Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
В сегодняшнем номере «МВ» мы предлагаем вашему вниманию первый выпуск новой рубрики «Экономликбез». Как вы уже догадались, речь пойдет об экономике. Только не спешите пугаться! Во-первых, приоритетными для нас станут темы, представляющие интерес для активной молодежи. А во-вторых, подача материала будет предельно доступной. Абсолютно для всех.
Как встретишь Новый год, так его и проведешь… Никогда не сбывающаяся народная примета, тем не менее, не дает покоя пытливым умам, занятым поиском оптимального баланса между стремлением русского народа к трудовым подвигам и неувядающей жаждой к релаксации.
Недавно мне попалась любопытная повесть английского писателя Роальда Даля, автора «Чарли и шоколадной фабрики», под названием «Матильда». Маленькую девочку-вундеркинда родители считают самым обыкновенным ребенком. Если бы не педагог, разглядевший незаурядные способности ученицы, сидеть бы ей в первом классе и скучать, получая давно уже усвоенный материал.
Вспомните, с каким настроением вы отправлялись на уроки физкультуры в школе? Сколько раз пытались прогулять эти занятия или получить освобождение? Почему предмет, призванный оздоровлять, вызывал у вас отвращение и неприязнь?
Каких только ситуаций не бывает в годы студенчества! Особенно сегодня, когда позволить себе  учиться, не заботясь о хлебе насущном, могут далеко не все. Вывод напрашивается сам собой: свои права надо знать! Судя по многочисленным вопросам, с которыми обращаются к юристам молодые люди, к пониманию необходимости юридической «подкованности» уже пришли многие из них. Итак, сегодня вас консультирует юрист общественной приемной  ЛООО «Ковчег» Валентина Селина.
Вспомните, как становится обидно, когда вы, прочитав кучу дополнительной литературы, обстоятельно подготовились к экзамену, а преподаватель, не желая знать о ваших  изысканиях,  требует ответа по собственным лекциям.
Хреновская школа наездников (теперь профессиональное училище № 51) была основана на воронежских землях в 1882 году графом И. И. Воронцовым-Дашковым, который занимал должность главного управляющего коннозаводства Российской империи. Тогда занятия в учреждении начинались с января: за деревянными столами сидели в основном крестьянские дети. Сначала их было всего девять человек, осваивавших одну из самых нужных по тому времени специальностей.
Ты стоишь на пороге выбора будущей профессии, но до сих пор не знаешь, куда пойти учиться? Сейчас время работает на тебя: во всех учебных заведениях города проходят дни открытых дверей. Я не упустила случая побывать на таком мероприятии в Липецком металлургическом колледже.
Так говорит о себе учитель биологии и химии 40-й липецкой школы Людмила Евгеньевна Протопопова, ставшая победителем конкурса «Самый классный классный» в номинации «Сердце отдаю детям».
Когда-то сериал с таким названием был очень популярен. Вся страна с нетерпением ждала очередной серии, чтобы снова убедиться в том, что закон торжествует, а тот, кто его нарушает, не останется безнаказанным. Сегодня снимают другое кино, нередко популяризируя «романтику» зоны, намеренно принижая значимость работы сотрудников милиции. Но за соблюдением закона и порядка по-прежнему следят верные своему делу люди.
- В кармане не осталось ни копейки, поэтому я отправился домой пешком, - взволнованно рассказывает  молодой человек, на которого было совершено нападение в половине первого ночи. - Вошел в подъезд, поднялся до лестничной клетки перед своей квартирой. Там стояли трое незнакомых мужчин, спросили закурить, потом - денег. Сказал, что «лаве» нет. Тогда меня стукнули чем-то тяжелым по голове.
Жизнь бьет ключом – это выражение как никакое другое подходит к работе специалистов следственного управления при УВД по Советскому округу города Липецка. Столько разных преступлений приходится распутывать, столько документов оформлять и направлять в суд! О последних завершенных делах расскажут сами герои.
Героиня Дины Войтенко влюбилась в одного из солистов школьной рок-группы и стала его фанаткой. Присутствовала на всех концертах и постоянно «зажигала» зал. Пока сама не создала свой коллектив.
Осень 2008 года… В актовом зале ЛГТУ проходит полуфинальная игра Липецкой университетской лиги КВН. Уже ко второму конкурсу чувствую себя безнадежно отставшим от последних веяний в юморе и медленно погружаюсь в летаргическое состояние… Но чу! Музыкальный конкурс, и в зале звучит полюбившаяся еще в конце 90-х «Song № 2» в исполнении группы «Blur»… Внутренний голос подсказывает, что сейчас на сцене может произойти что-то интересное.
Когда ученица становлянской средней школы № 1 Екатерина Мещерякова училась в шестом классе, она буквально бредила футболом  и была голкипером.
«Ни одна из моих книг не является жизнеописанием, биографией или мемуарами. Я пишу художественную, основанную на вымысле прозу, всякое серьезное сходство между лирическим героем и автором существует лишь в воображении читателей», - поясняет современный писатель Захар (Евгений) Прилепин.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных