Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Обеспечить социальный мир в обществе, поддержать жителей региона, столкнувшихся с негативными последствиями кризиса, – такой видит стратегическую задачу органов власти глава областной администрации Олег Королев.
Именно такой яркой и должна быть волонтерская работа в области. Ей был посвящен праздник, организованный в солнечный день в Детском парке Липецка Добровольческим центром при поддержке Управления по связям с общественностью и Общественной палаты нашего региона.
Как известно, первое после Пасхи воскресенье в народе именуется Красной горкой. В этот день славяне издавна играли свадьбы. Древний обычай сегодня становится все более популярным. Однако в наше время дело это весьма накладное. Так стоит ли тратиться  на обильное застолье, кортеж, фейерверки или разумнее обойтись без пышных брачных торжеств? В какое время года предпочитают играть свадьбы молодые липчане?
Житель одного из районов области решил обследоваться на вирусные гепатиты и ВИЧ-инфекцию, хотя был абсолютно уверен, что их
у него нет и быть не может.
Ситуация в сфере занятости интересует сейчас всех и каждого. Кто-то, став жертвой всевозможных оптимизаций, был вынужден написать заявление «по собственному желанию» и теперь старается найти новый источник хлеба насущного.
Если в первом акте пьесы на сцене появляется ружье, в последнем оно обязательно выстрелит. Как же трудно не вспомнить чеховский афоризм, заводя разговор об огнестрельном оружии, а точнее, о предложениях сделать его более доступным для гражданского населения РФ.
Ангел – как электронная почта, а сатана – как СПАМ. Первый старается донести нужное сообщение, второй – сделать так, чтобы оно затерялось в ворохе всякого хлама.
Переключив телевизор на программу «Смех без правил», наверное, добрая половина липецких зрителей судорожно вспоминала, откуда они знают человека, сыплющего остроумными шутками на всю страну.
Коммуникабельная, инициативная, творческая, интересная в общении личность – так говорят об Анне Скакун, которая возглавляет студенческий совет Лебедянского торгово-экономического техникума. По ее мнению, эффективность его работы зависит, в первую очередь, от целеустремленности и активности самих студентов. Сегодня она делится своим опытом с читателями «МВ».
Как вам идея попить чаю с коллегами, заодно прослушав лекцию о пользе этого напитка, получить полезный совет от  массажиста и прогуляться с экскурсией по родному городу? В Лебедянском педагогическом колледже от слов и замыслов переходят к делу, ежегодно организуя дни здоровья в нетрадиционной форме.
Призер областных соревнований по гиревому спорту, участник Всероссийского слета кадетских классов в Волгограде, волейболист, душа компании, будущий учитель географии и начальных классов – все это о третьекурснике Лебедянского педагогического колледжа Михаиле Быткине. Правда, здесь он, уроженец поселка Маяк Елецкого района, больше известен благодаря  своим музыкальным талантам.
За девяносто лет существования в Лебедянском педагогическом колледже родилось много хороших инициатив. Одна из них – обширная научная деятельность преподавателей и студентов.
В одном из кабинетов усманского лицея № 1 имени Героя Советского Союза Б.А. Котова у доски стоит  черный бюст Пушкина. Есть еще и бюст Чехова, но этот писатель (равно как и его образ, воплощенный в гипсе) не так популярен среди местной молодежи.
По такому принципу живут эти художники.
Легкая ткань соскальзывает со стеклянной витрины, и зрители восхищенно ахают – там внутри ослепительно сверкают россыпи монет, позолоченные фужеры и серебряные портсигары, один из которых богато изукрашен эмалью.
На сцене - «люди в черном» - ребята и девушки в костюмах и платьях этого цвета.
Современный самолет состоит из десятков тысяч деталей и узлов.  В единое целое  их собирают на крупных предприятиях сотни инженеров, рабочих, техников. Так же «делают» и морские суда. А вот модели воздушных, морских и речных лайнеров строят два-три человека, а порой и один. Хотя деталей в них не меньше, счет тоже идет на тысячи.
Многие  женщины мечтают сбросить килограмм-другой. Часто непреодолимые гастрономические желания влекут нас к  сладкому, вкусному и соблазнительному, но столь губительному для фигуры. Как тут сохранить формы Афродиты? Но наступает день, когда мы спускаемся с кулинарных небес на землю. Приближаются Новый год, 8 Марта или лето с обтягивающими маечками и короткими юбками. Мы смотримся в зеркало и вздыхаем, находя некогда стройную фигуру «поплывшей»...
Наступили по-настоящему весенние деньки, а ты по-прежнему в полудреме? Стряхнуть зимнюю усталость, почувствовать себя бодрой и полной сил, а заодно и освободиться от лишнего жирка поможет простая программа очищения организма. Ее особенность в том, что она разработана специально для каждого типа телосложения.
- Конкурс называется «Для него», - объявила ведущая. - Вы должны  погладить рубашку - так, чтобы не было стрелок, особенно на рукавах. Затем - повязать галстук на девушке-статистке.
В этом году одному из старейших учебных заведений системы СПО - Липецкому металлургическому колледжу - исполняется 80 лет.
В шведском городе Лунд прошел международный тренировочный сбор по джиу-джитсу.
В пятом туре высшей шахматной лиги командного чемпионата России липецкая «Перспектива» уступила саратовскому «Экономисту» со счетом 2:4. В шестом состоялся важный матч с орловским «ЗАО ОМЗ». Команда орловчан в этом сезоне усилилась украинским гроссмейстером Дмитрием Кононенко и сильнейшими воронежскими игроками - «большими мастерами» Владимиром Беликовым и Константином Чернышевым.
Не успела я подумать о том, что давненько не бывала в 69-й липецкой школе, как получила от заместителя директора по воспитательной работе Людмилы Николаевны Стрельниковой приглашение на День здоровья. «Несколько лет назад у нас появилась одна хорошая традиция. Приходите, убедитесь сами», - заверила она.
Не разнообразить ли скучные будни походом на концерт? Просмотрев елецкую афишу и выслушав все озвученные на радио предложения, мы с друзьями решили сходить в местный ночной клуб «Муззавод» на мероприятие под названием «Рок-среда».
Ангел – как электронная почта, а сатана – как СПАМ. Первый старается донести нужное сообщение, второй – сделать так, чтобы оно затерялось в ворохе всякого хлама.
Переключив телевизор на программу «Смех без правил», наверное, добрая половина липецких зрителей судорожно вспоминала, откуда они знают человека, сыплющего остроумными шутками на всю страну.
Многие женщины мечтают сбросить килограмм-другой. Часто непреодолимые гастрономические желания влекут нас к  сладкому, вкусному и соблазнительному, но столь губительному для фигуры. Как тут сохранить формы Афродиты? Но наступает день, когда мы спускаемся с кулинарных небес на землю. Приближаются Новый год, 8 Марта или лето с обтягивающими маечками и короткими юбками. Мы смотримся в зеркало и вздыхаем, находя некогда стройную фигуру «поплывшей»...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных