Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Великая Отечественная в той или иной мере затронула каждую российскую семью. Мой  дедушка всю войну возводил понтонные мосты, стоя по пояс в воде. Может быть, это не так героично, как ходить в атаки с автоматом наперевес, но  тоже далеко не игра в бирюльки…Тогда большинство на передовой и в тылу руководствовались принципом: «Все для фронта, все для победы». Интересно, знают ли молодые липчане, какими героями были в ту суровую пору их дедушки и бабушки?
Впрочем, в официальном тексте утвержденных Дмитрием Медведевым 29 апреля поправок в ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» сего зловещего и отдающего какой-то военщиной словосочетания не содержится...
То, что самые главные для сотрудников «Молодежки» люди – наши читатели, факт общеизвестный. И это естественно: ведь именно для них мы и работаем.
На сей раз ее опыт в становлении и развитии молодежного парламентаризма был признан одним из самых успешных и рекомендован к распространению во всех российских регионах, включая столицу и Санкт-Петербург.
С этого дня Наталья Ершова стала верить в чудеса. Пятикурсница факультета дизайна ЕГУ имени И. А. Бунина задала вопрос главе администрации Липецкой области Олегу Королеву: «Планируете ли вы создать свой кадровый резерв и можно ли туда попасть?» «Можно – с сегодняшнего дня. Подойдите ко мне в конце мероприятия», – ответил он.
Сегодня их ровесники справедливо пользуются студенческими льготами. А Екатерина Лахова в свою бытность депутатом Госдумы РФ выступала с инициативой платить детское пособие некоторым категориям граждан вплоть до достижения ими двадцатичетырехлетнего возраста.
Подведены итоги областного конкурса «Учитель года-2009». В нем приняли участие девятнадцать представителей одной из самых сложных и вместе с тем интереснейших профессий, требующих не только наличия знаний, но и творческих способностей.
Накануне Дня Победы в ДК «Сокол» чествовали победителей конкурса школьных музеев боевой и трудовой славы. В их числе была названа одна из старейших школ Липецка – четырнадцатая. Здесь Музей боевой славы, которым руководит Татьяна Васильевна Золотарева, существует очень давно. Он носит имя Марии Кузьминичны Щербак.
Недавно студентки Лебедянского педагогического колледжа побывали на практике. Теперь они на собственном опыте убедились, что сейчас число желающих застраховать свою жизнь и имущество только увеличивается. И это понятно: в беспокойные времена как никогда требуются гарантии стабильного будущего. На то она и страховка, чтобы поддержать человека в трудные для него минуты.
Слыхали, недавно в Лебедяни появился наш космический земляк? Иван младенцем попал на летающую тарелку, приземлившуюся когда-то на месте котлована для будущего здания педагогического колледжа, и по прошествии времени вернулся на свою историческую родину. Сейчас он живет у одного из студентов и принимает непосредственное участие
в «Студенческой весне».
Есть в древнем городе Ельце техникум железнодорожного транспорта. Недавно он отметил юбилей. Не поверите – 140 лет со дня создания! Сегодня там обучаются 955 человек. Те, кто поздравлял в тот день свою альма-матер, говорили очень проникновенно, тепло, искренне. Были в зале и представители династий педагогов.
- Венчается раб Божий Геннадий рабе Божией Марии… Торжественные слова отца Илии были произнесены в Троицком храме Лебедянского Свято-Троицкого женского монастыря. По особому благословению правящего архиерея Липецкой и Елецкой епархии Преосвященнейшего Никона здесь совершилось таинство венчания, хотя в монастырских храмах это не принято.
В 24 года случай свел Тамару с ее единственной любовью. Стройная, красивая, с роскошными бархатными ресницами и черными волосами,  девушка приехала в столицу из маленького сибирского городка. В прекрасный солнечный день поезд  привез Тамару на перрон Павелецкого вокзала. Москва ее очаровала, и она решила остаться здесь навсегда. Нашла жилье, устроилась работать продавцом в магазин верхней одежды. Шли дни.  Парадоксально, но в каменных джунглях с многотысячной толпой и бесконечной вереницей машин девушка чувствовала себя одиноко.
В некоторых молодых семьях первенец рождается через несколько месяцев после регистрации брака. Другие пары четко планируют время появления на свет чада и даже его пол.
Своя газета есть во многих учебных заведениях. Но чтобы под крышей одной школы действовал настоящий издательский дом! А как иначе назвать  три редакции, каждая из которых выпускает свой печатный продукт? Заинтересовались? Тогда добро пожаловать в липецкую школу № 33.
Хочешь узнать, что волнует народ, внимательно прислушайся к разговорам в общественном транспорте. Срабатывает на сто процентов! Я вновь убедилась в этом, когда, отправившись на поиск героев для очередной «Стены мыслей», услышала недовольное ворчание пенсионерки: "На улицах порядок навели, думают, за внешним лоском не видно, что делается во дворах. Столько мусора, порой пройти нельзя!". Да, тема действительно «больная», поэтому сегодня мы посвятили «Стену мыслей» общестенным работам.
Животные, природа, солнце  стали основными объектами рисунков детей, получивших задание представить творческие работы на свободную тему. Фантазия ребят не знала границ:  каждый созданный образ буквально излучал добро. А все потому, что авторами работ стали мальчишки и девчонки из детского дома-школы № 1, что на улице Неделина.
Недавно Липецкий металлургический колледж принял участие в Международном конгрессе-выставке «Образование без границ-2009». Этот ежегодный форум проводит Министерство образования и науки РФ. Два года подряд ЛМК принимает участие в выставке и становится ее лауреатом.
Недавно трехкратный чемпион мира по парашютному спорту Валерий Розов с третьей попытки совершил прыжок с вертолета в кратер действующего вулкана Мутновский на Камчатке.
Дан старт – и четверо лихих велосипедистов «рванули» в разные стороны, каждый по своему маршруту. В глазах – упрямство и страстное желание победить, костяшки пальцев побелели от напряжения, в зубах – листки с обозначенными «станциями», где судьи сделают отметки. Так начался еще один конкурс юидовцев, приехавших на «Безопасное колесо».
Сорок три учащихся липецкого ПУ-26 посетили Воронеж и совершили автобусную экскурсию по городу. Они заехали в аквапарк, побывали на выставке оружия и военной техники, пообедали в «Макдоналдсе». Кстати, каждому из ребят дирекция профучилища выделила на питание по двести рублей. По их словам, на эти деньги наелись от пуза.
Завтра в областном центре стартует традиционная легкоатлетическая эстафета на призы «Липецкой газеты», посвященная 64-летию Великой Победы. В ней примут участие сборные школ, ссузов и вузов города и области.
Молодежная обувь всегда отличалась стремлением к оригинальности (когда же еще выделяться?), неприятием формализма (зачем соблюдать скучный дресс-код?) и удобством (лозунг «Красота требует жертв» устарел). Итак, что же обувать этим летом?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных