Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Почему у ели всегда острая вершина? Что называют заказниками? Почему в городах нет лишайников? Какую опасность представляют бездомные кошки?
«Когда мы едины, мы непобедимы!» К сожалению, замечательная строка чилийского барда Виктора Хара становится жизненным девизом необъединившихся только при возникновении реальной опасности быть побежденными.
Может статься, что эта строчка из знаменитой песни Виктора Цоя потеряет свою актуальность после того, как  президент внес поправки в Федеральный закон об основных гарантиях прав ребенка в РФ. Как известно, после этих изменений детям и подросткам до восемнадцати лет запрещено появляться с 10 вечера до 6 утра на улице без родителей. Оправдано ли введение такого «комендантского часа»?
Вчера в Липецке открылся ХVIII Международный кинофорум «Золотой Витязь». Он завершит свою работу 31 мая. (Афиша)
В этом году липецкой гимназии № 19 исполняется 70 лет. Много славных дел посвятили учащиеся и педагоги этой дате. Одно из самых значимых – открытие Музея боевой славы «Есть такая профессия – Родину защищать».
Недавние события в Рязани с участием РОСТО заставили обратить пристальное внимание на деятельность этих организаций в регионах. Мол, яблоко от яблоньки недалеко падает. Но ведь, если одно яблоко червивое, из этого не следует, что остальные плоды такие же, что само дерево пора срубать. Не проще ли убрать вредителей, дав яблоне возможность  развиваться дальше? Попробуем разобраться, в чем суть претензий к РОСТО.
И не от простых, а от «Казаков России»! Согласитесь, такой замечательный подарок придется по душе любому творческому человеку.
Алешка не торопился домой. Он медленно брел по вечерней улице, погруженный в свои невеселые мысли. Со стороны могло показаться, что симпатичный молодой человек решил прогуляться вечерком, наслаждаясь по-летнему теплой погодой. В действительности он просто не хотел возвращаться в квартиру, где его ждала ставшая привычной картина: беспорядок, валяющиеся по всей комнате незнакомые люди и опустившаяся мать-наркоманка.
С Камом я познакомился год назад здесь же, в селе Липовка Задонского района, на VII Молодежном фестивале исторической реконструкции. Единственный представитель дальнего зарубежья на «Русской горе» был одет в костюм хазара и, признаться, очень похож на древнего кочевника. Общались с Камом через обаятельную переводчицу. Как оказалось, он чуть ли не с детства интересовался российской историей и приехал на «Русборг» уже в пятый раз, а кольчуга - подарок коллег.
Все ли знают, кто такие волонтеры? Думаю, нет. Поэтому я и хочу рассказать о них. Точнее, и о себе тоже. Меня зовут Таня, я активист молодежного движения «Равный – равному».
В канун 9 Мая на памятнике танкистам, у въезда в Липецк со стороны Воронежа, появилась большая георгиевская лента. Десятиметровый символ мужества и отваги повязали активисты «Молодой гвардии «Единой России». Ранее такая же лента была установлена на въезде в Москву, позже инициативу подхватили «молодогвардейцы» из Смоленска и Приднестровья. Среди липецких патриотов был и Дмитрий Аксенов.
В «МВ» № 7 за 10 апреля 2009 года постоянный консультант «Молодежки», юрист общественной приемной ЛООО «Ковчег» Валентина Селина, ответила на вопросы абитуриентов и студентов, связанные с самыми разными ситуациями, возникающими в процессе получения образования. Реакция читателей не заставила себя ждать – на электронку редакции поступили новые вопросы. Сегодня Валентина помогает вам разобраться в них.
Если вы не были на Соловках и Валааме, то ничего не знаете о православии. Эту мысль, услышанную как-то  коллегой из уст священника, мне захотелось продолжить так: если вы еще не посетили Мамаев курган, значит, вам ничего не известно о Великой Отечественной войне. Такое понимание пришло, когда ранним майским утром мы с подругой поднялись на  печально известную высоту 102  Волгограда.
Думаю, актер Чак Норрис, рок-н-ролльщик Чак Берри и писатель Чак Полански, попав в Чаплыгин, наверняка порадовались бы от души. Ведь именно здесь находится аграрный колледж - сокращенно ЧАК.
Что мы знаем об инкубаторах? Так и хочется ответить по старинке и вспомнить о выращивании птицы с последующей доставкой на торговые прилавки. Но то было раньше.
«В каморке, что за актовым залом, репетировал школьный ансамбль. Вокально-инструментальный. Под названием «Молодость»…
Ночь. Улица. Фонарь. Только вместо аптеки тогда была больничная палата. И окно, за которым неистово мотался туда-сюда этот фонарь, раскидывая по стенам тревожные желтые блики, похожие на пожар. И два человека, которым не спалось, вглядывались в темноту, прислушивались к буйству ветра, треску веток за стеклом. Одним из них был Вилен Дворянчиков.
Жизнь набирает обороты, и, чтобы не остаться «за бортом», необходимо всюду успевать. Думаете, это трудно? А вот и нет! Если хочешь стать профессионалом и идти в ногу со временем, не ленись, и все получится, как у студенток Липецкого металлургического колледжа Алены Заболотней и Юли Максимкиной.
По штатному расписанию Оксана Носова – фельдшер. Одно время она исполняла еще и обязанности начальника второго отделения военного комиссариата Хлевенского района.  Теперь моя героиня возглавляет уже первое отделение.
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре… Эти слова одной из песен Марка Бернеса пришли на ум во время беседы с одиннадцатиклассницей 69-й липецкой школы Валентиной Вахрамянц, которая, по ее признанию, научилась читать гораздо раньше, чем букварь  попал к ней в руки. И вот результат: первое место в областной олимпиаде по литературе.
В 1909 году на базе Петровского общества, которое возглавлял Михаил Павлович Трунов, возникла музейная коллекция. И остаться бы этому событию рядовым, если бы из собранного не сложился фонд будущего Липецкого областного краеведческого музея.
Пять лет назад в эстафете на призы «Липецкой газеты» сборная ЛГТУ все-таки сумела оставить позади команду будущих педагогов - неоднократную победительницу забега. В этом году фортуна повернулась к «технарям» спиной.
Блестящие волосы, в которых отражается весеннее солнце, - об этом мечтает каждая девушка! Вот несколько секретов, с  помощью которых ваша прическа всегда будет оставаться безукоризненной.
Бытует мнение, что настоящие  рок-группы рождаются в подвалах и гаражах. Наши сегодняшние герои как раз и относятся к этому виду коллективов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных