Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
«Все дороги ведут в Раненбург! Кто в Раненбурге не бывал, тот России не видал!» Этот звучный слоган, начертанный на обычном заборе, встречает каждого человека, решившего въехать в сердце города Чаплыгина (Раненбург – его историческое название, просуществовавшее до 1948 года.)
Три года девушка  встречалась с парнем. Поженились, и вскоре она узнала, что ждет ребенка. Обрадовалась, но счастье уступило место горю: врачи обнаружили у нее ВИЧ-инфекцию.
Как-то раз знакомый подарил мне журнал «Подъем». Номер был полностью посвящен липецким авторам. А там - небольшая повесть Владимира Петрова «Белым снегом...».  Я с интересом ее прочел. Более того, она меня взволновала, что случается совсем не часто.
Как известно, первого июня – Международный день защиты детей. Кто-то назвал их цветами жизни. Очень точно, кстати. Ведь, если родители не будут о них заботиться, какими вырастут их сыновья и дочки? Как же развить в них иммунитет против жестких обстоятельств современности?Как думает молодежь воспитывать собственных детей? На эти темы мы попросили порассуждать студентов Задонского колледжа механизации и электрификации сельского хозяйства.
В этом году последний звонок в области прозвенел для восемнадцати с половиной тысяч выпускников. Основная волна ЕГЭ пройдет в период с 26 мая по 15 июня. Для тех, кто не сможет сдать экзамены по уважительным причинам, установлены резервные дни – с 11 по 19  июня. Вторая волна ЕГЭ продлится с 7 по 17 июля. Таковы установленные правила. В 40-й липецкой школе их довели до сведения каждого выпускника накануне последнего звонка. Он пришелся в этом году на субботний солнечный день. Ребята от души благодарили учителей за заботу и знания, полученные в стенах родной школы, охотно делились планами.
Не все бытовые проблемы мы можем решить самостоятельно. Сломался, к примеру, телевизор – вызывай и жди мастера. А вот студент Липецкого техникума сервиса и дизайна Андрей Бобылев не стал его дожидаться – решил сам исправить неполадку.
Некоторые полагают, что молодым в момент кризиса гораздо проще устроиться на работу, не так страшно ее лишиться, сменить один профиль на другой и вообще выжить.
– Да ты не садись, а то сейчас опять вставать! – этот возглас в адрес Игоря Путилина, десятиклассника усманского лицея № 1 имени Героя Советского Союза Б.А. Котова, заставил многих улыбнуться. В I областном конкурсе «Экостарт» молодой человек неизменно первым тянул руку вверх, поднимался, чтобы ответить на каверзные вопросы соперников.
Рок-творчество бывает разным. Одно по праву называют «мясом», ведь то, что порой «совершают» с музыкальным инструментом, с большой натяжкой можно назвать игрой. Это, скорее, «рубилово» - и для многих его воздействие сравнимо с ударом кирпича по голове.
«Господин Стив приглашает на семинар-тренинг «Персональное управленческое искусство». В программе: вводный мировоззренческий курс, тренинги, деловые игры, управленческие поединки». Такое объявление можно было увидеть в один из майских дней в Липецком филиале Института менеджмента, маркетинга и финансов.
В 1978 году школьник Андрей Смыслов стоял с автоматом на посту № 1 на площади Героев и не подозревал, что через семь лет станет одним из них.
19 мая 2009 года детское движение России отметило вековой юбилей. В этот день в Липецке состоялся финал областного конкурса «Вожатый года».
Как люди выбирают себе профессию? Одни идут вслед за родителями, другие - за любимым учителем. А вот ребятам из центра технического творчества «Городской» помогло увлечение электротехникой.
Плодово-овощной, техникум советской торговли, торгово-коммерческий, - не поверите, но все  это одно учебное заведение с богатым опытом работы и славной историей. И в июне Лебедянский торгово-экономический техникум отметит замечательную дату – 65-летие со дня основания.
Страна эта называется «Детский орден милосердия». Его традиционные дела - «Школа взаимной человечности», лагеря общения, программа «Бабушкины университеты», детская социальная служба.
Однажды один молодой человек поспорил с другим, что десять раз подряд сможет извлечь пламя из своей зажигалки. В награду за выигранное пари он бы получил роскошное авто, но в случае неудачи должен был расстаться с одним из пальцев руки…
23 мая, во второй день работы XVIII Международного кинофорума «Золотой витязь», в большом зале областной администрации состоялся любопытный круглый стол.
Много лет тому назад Гоголь сказал: «Сейчас идет самый главный бой - за душу человека!» Сегодня в этом зале тоже идет такой бой. Помните, каким поистине могучим был советский кинематограф? А что мы имеем сегодня?
Десятый год подряд у нас проходит областная Спартакиада трудящихся. На этот раз финал состязаний состоялся в детском оздоровительном центре «Прометей».
Ранним утром в оздоровительном лагере «Прометей»  было тихо. Пели птицы, ветерок шаловливо играл ветвями берез. Трудолюбивое солнце свысока просушивало каждую травинку, пробиваясь лучами в самую гущу буйствующей зелени, согревая теплом все вокруг.
Могут ли участники боевых действий рассчитывать на субсидии при получении ипотеки? Такой вопрос задали представителям власти молодые супруги из Ельца в ходе круглого стола, посвященного Дню семьи.
Когда к нам в центр приходят люди, желающие приобрести животное, то некоторые из них затрудняются ответить на вопрос, для чего им это нужно.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных