Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
Высшее образование всегда считалось наиболее престижным, качественным, дающим более выгодные перспективы карьерного роста. Наверное, не будет преувеличением сказать, что практически каждый выпускник мечтает учиться в институте или университете.
Об интеграции России в западное сообщество сейчас говорится много. Редкий человек из поколения 90-х может с гордостью согласиться с фразой американского капрала из «Сибирского цирюльника»: «Он – русский, и это многое объясняет!». Зато мне слишком часто попадаются желающие поддержать таксиста-эмигранта из «Брата-2». Не теряет ли Русь своей исторической самобытности? С этим вопросом мы обратились к студентам ЛГТУ.
Такой важный и полезный для юного поколения проект с 1 апреля претворяют в жизнь активисты из ЛОМОО «Ассоциация учащейся молодежи».
Выпускники школ, настроенные поступать в вуз, в смятении: столько мелких нюансов, связанных с ЕГЭ, как со всем этим разобраться? Попробуем помочь.
Что бы такое съесть, чтобы лучше соображать? В период подготовки к сессии вопрос более чем актуальный. Как выяснилось, диетологи утверждают, что эффективность работы мозга находится в прямой зависимости от того, чем мы его питаем.
Как известно, национализм - это идеология и направление политики, базовый принцип которых тезис о высшей ценности нации и ее первичности в государствообразующем процессе. Говоря проще, такие люди искренне считают, что существует  доминирующая раса, которая умнее, сильнее, «развитее», и вообще лучше всех остальных.
Майор внутренней службы Аксенова по-настоящему авторитетна. Территориальный пункт Управления федеральной миграционной службы села Хлевное, который она возглавляет, лучший в области. Первое место и переходящий кубок ее коллектив удерживает уже третий раз кряду.
Неожиданно прозвучала для жителей 14 микрорайона Липецка весть о том, что находящуюся здесь 53-ю школу закрывают, а в ее здании расположится 16-я, коррекционная. Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника департамента образования и науки администрации города Липецка Анну Шамаеву.
Художник и зодчий, учитель и чеканщик, проектировщик и бывший студент… железнодорожного училища. И все это – Виктор Васильевич Старых, талантливый и добрый человек.
Увы, у многих наших соотечественников слово «реклама» давно набило оскомину и вызывает не самые лучшие эмоции. Признаюсь, не являлась исключением и я. Пока не побывала в ЛГТУ на I университетском фестивале социальной рекламы «Вся правда о проблемах молодежи».
У моей семьи нет собственной жилплощади. К сожалению, эта проблема стоит перед нами уже 8 лет, и никаких альтернативных вариантов для ее решения мы не находим. И лично мне по окончании учебы и после того, как устроюсь на работу, пользоваться услугами ипотеки не хочется. Потому что даже мысль об этом вызывает у меня страх.
С 15 мая 2009 года по 15 февраля 2010 года избирательная комиссия Липецкой области проводит   областной  конкурс  среди студентов юридических и исторических факультетов вузов или их филиалов на лучшую работу по вопросам избирательного права и процесса в 2009—2010 учебном году.
Сравнения города Задонска с Иерусалимом по известным причинам слышатся часто. Однако рискну предположить, что скоро православную жемчужину Липецкой области во весь голос начнут отождествлять и с Парижем. И вовсе не по религиозным соображениям.
Читатель, знакомый с искусством брейка похуже классики отечественного кино, пойдет по ложному следу, если примет этот заголовок за перечисление членов банды «Черная кошка».
31 мая в Липецкой области было не только последним днем весны. Именно на эту ключевую для любителей лета дату пришлось завершение работы XVIII Международного кинофорума «Золотой Витязь».
Боитесь привидений? Вот и зря! Некоторые из них очень даже симпатичны и высокоинтеллектуальны. В этом я убедилась, побывав на спектакле студентов Липецкого областного колледжа искусств.
Идея создать этот театр пришла в голову Руслану Алиеву,  которому хотелось воплотить в жизнь что-то необычное, нестандартное. У названия его проекта двойной смысл - оно читается как «новый формат» и «не формат» одновременно.
Жизнь таких людей, как правило, очень насыщенна. Им редко бывает скучно или нечем заняться. А уж если ты руководитель творческого коллектива, то со спокойными днями можно вообще попрощаться. Режиссеру молодежного театра NEw FORMAT Евгению Несынову мысли о том, как лучше показать ту или иную сцену, приходят даже… во сне.
Как, по-вашему, должен чувствовать себя шестиклассник, основные соперники которого учатся в одиннадцатом? Неуверенно? Ничуть не бывало!
1 июля исполнится 15 лет со дня образования шестой колонии Липецка. К этой знаменательной дате ee молодые сотрудники приурочили восхождение на гору Индюк, что в Краснодарском крае.
Недавно я встретила свою знакомую и поразилась цвету ее глаз – яркому, небесно-голубому. Странно, раньше они вроде бы были темно-серыми.
«...И тогда царь решил совершить небывалое - построить между небом и землей райский сад, какого не видывали не только в Персии, но и нигде в мире. Во влажную землю он посадил все лучшие растения, какие у него были. Но их оказалось слишком мало. Тогда он отправился в дальние края, чтобы собрать там диковинные цветы, кустарники и деревья...»
Увлечение видеоиграми никогда не считалось особенно полезным хобби. Недавно врачи обнаружили еще одну угрозу здоровью, исходящую от всевозможных приставок и гейм-пэдов.
Юные подопечные известного спортсмена и тренера Игоря Воротынцева в очередной раз подтвердили звездный статус липецкой школы полноконтактных единоборств и джиу-джитсу.
Как обычно, последние барды и туристы добрались до места  уже в сумерках. Поставили палатки, развели костры, около которых сразу образовались посиделки, начались задушевные разговоры тех, кто давно друг друга не видел.
В прошлом году на районной Спартакиаде трудящихся команда Задонского колледжа механизации и электрификации сельского хозяйства стала лучшей. Правда, в перетягивании каната уступила милицейской сборной. Причем первый «веревочный снаряд» был… разорван.
Третьекурсница Наталья Кищенко учится на отделении технологии мяса и мясных продуктов. Так что в вышеназванном продукте разбирается. А еще девушка активно работает в местном отделении Молодежного парламента. Так же, как и председатель совета студенческого самоуправления колледжа Алексей Богданов.
Скрывшиеся из виду с осени прошлого года парни из группы «LOS BANANAS» вернулись, чтобы нанести сокрушительный удар по барабанным перепонкам липецких поклонников инструментального пост-рока.
Конечно, у каждого он свой. Лебедянская рок-группа «Ближнее  небо» решила обратиться к этой философской теме в своем дебютном альбоме, который так и назвала – «Идеальный мир».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных