Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
26 и 27 июня в Липецком государственном академическом театре драмы имени Л. Н. Толстого состоится региональный этап отбора кандидатов на зачисление в театральную школу Олега Табакова.
27 июня - День молодежи. На этот раз для всех юношей и девушек наступит двойной праздник - ведь пройдет он в официально учрежденном Году молодежи. О важности роли последней сейчас очень много говорят на всех уровнях, но много ли для нее делают? Так кто же и в чем конкретно должен помочь молодым встать на ноги в достаточно жестких условиях современной жизни?
На днях в жизни шестерых молодых земляков произошло маленькое чудо. Педагоги сообщили им о том, что в ближайшее время ребят ожидает увлекательнейшая поездка в Старую Рузу (живописное местечко в восьмидесяти километрах от Москвы), где они две недели в легендарном Доме творчества композиторов будут заниматься в летней творческой школе «Мастер-класс».
Люди, проходящие мимо клумбы при въезде в областную больницу, то и дело останавливались посмотреть на шумную стайку молодежи, из-под рук которой стелилась широкая красная лента.
Эта всероссийская акция, недавно стартовавшая в Липецке, проходит под эгидой областного управления наркоконтроля.
Что нового предлагают вузы области, от чего отказываются и какие специальности остаются самыми популярными на протяжении нескольких лет?
Удивительно, но факт: Всероссийский вокальный конкурс «Бегущая по волнам», прошедший в Будапеште, выиграла студентка технического вуза.
Вчера покупатели гипермаркета «Линия»  и отдыхающие в парке Победы удивленно наблюдали, как энергичные молодые люди расчищали «завалы» в находящемся неподалеку логу.
В почтовых ящиках липчан все чаще можно обнаружить красочные буклеты, заманивающие неискушенных граждан вкладывать деньги в ценные бумаги.
Яркие парики всех цветов радуги, кокетливые юбочки в складку, бантики и волшебные палочки, развевающиеся черные плащи, фантастические доспехи и мечи всевозможных форм – к такому зрелищу жители Воронежа уже привыкли. Действительно, на ежегодном фестивале японской анимации есть на что посмотреть!
Даты… Ими отмечаются  не только радостные события и выдающиеся достижения человечества, но и те, за которые бывает стыдно и больно.
Подумать только, без малого триста лет стажа на одном предприятии! Не каждая семья может похвастаться такими достижениями на трудовом поприще.
Сколько времени вы проводите у зеркала? Не подсчитывали? В общем-то и не за чем. Смотреться в зеркало, прежде чем выйти из дома, естественно для каждого из нас. А вот моя знакомая проводит около него большую часть жизни. Почему? Работа у нее такая.
День был будничный, рабочий, но, несмотря на это, в Липецкий драматический театр вместе с детворой пришло много родителей, чтобы окунуться в мир доброй сказки, посмеяться над человеческой глупостью и порадоваться за главных героев.
Согласных с Чеховым, сделавшим когда-то такой вывод, много и по сей день. Именно поэтому в этом году у нас состоялись XXV Липецкие театральные встречи, у истоков которых стояли Владимир Пахомов и академик Владимир Лакшин.
С чем ассоциируется у вас серый цвет? С хмурым небом или грязным снегом? Или,напротив, с чем-то приятным - любимым платьем или утесом у моря, которым вы любовались, отдыхая на юге? А быть может, с величественной горной вершиной или теплыми летними сумерками? Я точно знаю, где каждый из вас найдет любимый оттенок серого и свою ассоциацию – в картинах двух липецких художников – Ольги Буевой и Сергея Бугровского.
Возможно, сказано слишком пафосно, но кто знает, а вдруг именно эти студенты, сегодня прилежно разучивающие этюды и сонаты, упражняющиеся в составлении композиции и хоровом дирижировании, через несколько лет прославят Россию?
«Наивная, непрактичная восторженность туриста (незваного, всем чужого гостя) – сокровище из числа тех, с коими добровольно не расстаются». Эти слова современного писателя-фэнтезийщика Макса Фрая  обрели новый смысл после путешествия по Золотому кольцу России.
Легенда гласит: своим существованием и названием маленький городок на Волге обязан князю, спасенному от подползшей змеи разбудившей его мышкой.
В прошлом номере мы начали рассказывать про удивительный мир экзотической природы, где собраны диковинные растения разных геологических эпох, дожившие до наших дней, представлена флора почти всех континентов и природных зон планеты.
Всегда мечтали прыгнуть с парашютом, но никак не получается выкроить время или скопить денег? Тогда новый вид экстремального спорта – роупджампинг – для вас.
Как известно, среди трудных подростков немало лидеров, обладающих харизмой и энергией. Руководитель елецкого «Подросткового центра» Евгений Карпухин нашел, куда ее направить. Он назначил этих ребят капитанами дворовых футбольных команд.
Студент ИММиФ  Максим Бунеев пришел в секцию карате-до Василия и Игоря Кызымов шестилетним. И уже через полгода  завоевал бронзовую медаль на соревнованиях в Коломне. Сейчас его общий каратистский стаж - тринадцать лет.
Впервые состязания по страйкболу прошли в России летом 1996 года. Вопросами организации новой формы досуга занимались ребята из военно-исторического клуба «Московский драгунский полк», первоначально «жившие» реконструкцией русской униформы периода Отечественной войны 1812 года.
Возьмите 160 граммов свинины на косточке, отбейте ее, обваляйте в смеси из соли и перца, обжарьте (лучше во фритюре).
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных