Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Отшумели выпускные балы, состоялись традиционные торжества на Соборной площади, прозвучали слова напутствия в адрес вчерашних школьников, взметнулись в небо, как смелые мечты выпускников, белокрылые голуби. Прощай, школа! Здравствуй, взрослая жизнь!
Жизнь удалась: Ленке купили новый сотовый телефон. Она клянчила его у матери полгода и, наконец, стала обладательницей самого крутого «сотика».
В редакцию постоянно приходят письма. Кто-то шлет их по электронной почте, кому-то по-прежнему милее конверты, а некоторые читатели предпочитают лично привозить их нам. В них – разные почерки, но зачастую похожие мысли. Мысли, внушающие оптимизм. И надежду на лучшее будущее, каким бы жестоким ни было настоящее. Ведь, если у представителей молодого поколения негативные явления вызывают протест, значит, добро тоже существует рядом. И у него есть все шансы рано или поздно победить.
Вы умеете хранить тайны? Значит, наверняка знаете, как это сложно. А теперь представьте, каково держать в секрете то, о чем все только и говорят! Как не проболтаться, не выдать хотя бы маленькую деталь?
Казалось бы, к появлению в Хлевном хирурга-уролога народ был уже достаточно подготовлен. По штату эта единица была введена давно, однако вакансия долго оставалась свободной – не было специалиста.
День молодежи можно отмечать по-разному: выехать на природу с друзьями, принять участие в массовых гуляниях, посвятить время семье.
Как вы представляете себе музыкальную группу, которая называется «Аренда мозга»? А между тем именно она стала лучшей в номинации «Самый тяжелый рок» на фестивале «Беzформат-2009».
В отличие от других правоохранительных подразделений у сотрудников ГИБДД два праздника: 10 ноября - День милиции, 3 июля - День ГАИ. Нет необходимости говорить о том, насколько важна их работа - особенно сейчас, когда в России продолжается автомобильный бум. Интересно, а как оценивают их деятельность молодые липчане? Что бы они хотели пожелать обладателям полосатого жезла?
В преддверии 110-летия со дня рождения нашего выдающегося земляка, легенды отечественной авиации, Героя Советского Союза Михаила Водопьянова Центральная городская библиотека совместно с «Молодежным вестником» провела конкурс «Высокая мечта пилота», посвященный страницам его биографии.
Какие специальности выбирают сегодняшние выпускники? Этот вопрос я решила задать ребятам из 40-й липецкой школы.
Всем нам со школьной скамьи известно понятие «созвездие». Это – группа звезд, расположенных определенным образом и совершающих движение по небосклону в строго заданном направлении, регламентированном в рамках нашего земного года.
«Поступить на бюджетное обучение - реально, трудоустройство - гарантировано». Эти строки мой приятель увидел на дверях  Липецкого филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института, что на Интернациональной, 12 Б.
Что, по-вашему, надо делать, чтобы избавиться от неуверенности в себе, побороть страх перед выступлением на сцене, например?
Задумывались ли вы, как много в жизни зависит от вашего имени? Оно определяет цвета, в которые будет окрашена  судьба, наделяет человека важными качествами, определяет его стремления и свершения. С рождения  имя является частью нашей личности.
Мичуринцу Андрею Кузнецову (фамилия изменена по этическим соображениям) было 14, когда он решил, что достаточно взрослый и может сам отвечать за свои поступки.
Когда я училась в школе, была в нашем классе девочка – сплетница и доносчица каких поискать. Все шалости мальчишек тут же становились известны учителям, а стоило ей побывать у кого-нибудь в гостях – на следующий день в красках расписывалось все: от обстановки в квартире до реплик, которыми обменивались родители на кухне.
Ах, лето… Вот и пришло оно, такое любимое и долгожданное. А вместе с ним – время новых путешествий, знакомств, незабываемых ощущений. Как осуществить мечту и не испор- тить впечатление от отдыха досадными недоразумениями? Самое лучшее – заранее узнать свои права. Сегодня любителям туристических поездок на реальных житейских примерах поможет в этом постоянный консультант «Молодежки», юрист общественной приемной ЛООО «Ковчег» Валентина Селина.
Ситуации в жизни бывают разные. От неприятностей никто не застрахован. И хотя в большинстве случаев нам приходится учиться на своих собственных ошибках, знать об опыте других не помешает. Глядишь, и он в какой-либо ситуации пригодится. Надеемся, рубрика «Опыт» станет полезной нашим читателям.
– Что такое брачный договор? Расскажите, пожалуйста, об основных условиях его составления. Возможно ли его изменить или расторгнуть в будущем? Мы с мужем хотели бы заключить договор, но так, чтобы не обидеть друг друга, ведь наши чувства искренние, и поженились мы не из корыстных интересов. Алина С.
На вечеринке у подруги ты познакомилась с потрясающим парнем и хотела бы продолжить с ним знакомство. Но, увы, он не обратил на тебя никакого внимания. Это поправимо...
Иногда лучшими экскурсоводами для приезжих становятся не местные, а как раз наоборот. В этом мы убедились в Ярославле, когда искали храм Иоанна Предтечи...
Сколько разных мыслей приходят время от времени в голову думающего молодого человека! И далеко не все из них вписываются в определенный формат уже существующих рубрик и тематических страничек. Для питерского студента Сергея Астахова поводом для рассуждений стала встреча со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Впечатления от нее и натолкнули автора на такие вот раздумья…
Как известно, в Афганистане погибло более пятнадцати тысяч советских воинов. За десять лет.
На площадь Петра Великого привезли трамплин. Пять минут – и над ним уже взлетают триальщики, скейтбордисты, роллеры.
О «Славянском содружестве» я узнала несколько лет назад. Тогда об  этом Международном лагере студенческого актива на страницах нашей газеты рассказывали липчане, только что вернувшиеся из поселка Дагомыс города Сочи. Там на базе оздоровительного комплекса Управления делами Президента РФ традиционно в июне собирается инициативная молодежь.
Мое знакомство с Артеком началось уже на перроне Воронежского вокзала. Можно сказать, с ощущений и предвкушений, еще когда поезд Воронеж – Симферополь  уносил меня навстречу мечте.
В июне ежегодный фестиваль «Пустые Холмы», проводящийся в Калужской области, отметил свое семилетие. Получить эстетическое удовольствие сюда приехала не одна тысяча зрителей. Были среди них и наши меломаны.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных