Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
По данным исполняющего обязанности начальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка УВД Липецкой области майора милиции Николая Гуляева, на территории Липецка продолжают действовать 32 нелегальных игровых клуба, выдающих себя за интернет-салоны или организации, занимающиеся проведением лотерей. А еще девять ликвидировали в результате систематических рейдов оперативных сотрудников этого отдела совместно с региональным УФНС.
Один из таких «крестовых походов», участие в котором принимали активисты Липецкого регионального штаба «Молодой гвардии «Единой России» и городской общественной организации «Добровольная народная дружина», навел меня на весьма удручающие размышления
В агрофирму «Москва на Дону», что в Конь-Колодезе,  Александр Зайцев прибыл в погонах лейтенанта пограничных войск сразу на должность заместителя генерального директора. Если говорить откровенно, он, уроженец Москвы, о сельском хозяйстве имел тогда весьма туманное представление. Разве что зерновые культуры от пропашных отличал. Но, действительно, что он, начальник одной из погранзастав в Центральной Азии, мог знать об этом? Однако руководитель агрофирмы Николай Ольденбургер сумел разглядеть в пареньке, окончившем Голицинский пограничный институт ФСБ с красным дипломом, умелого, рачительного хозяйственника.
Пожалуй, такого масштабного мероприятия для молодежи на липецкой земле мы еще не видели. В течение недели на территории культурно-развлекательного центра «Никольский» Усманского района будет работать федеральный молодежный лагерь «Гвардия-2020». О том, что ждет его участников – наших земляков и многочисленных гостей из других регионов, «МВ» попросил рассказать заместителя главы администрации области Михаила КУРЖИЯМСКОГО,
руководителя рабочей группы по подготовке к форуму.
У школы бибоинга «DLS» радость – ее признали лучшей в Центральном Черноземье за 2008 год. В ежегодном конкурсе школ брейкинга, организованном «Your Street» (Москва), равных ей не нашлось.
Фирменное блюдо чемпионки мира по волейболу Марии Брунцевой – кулебяка с сайрой. Младший брат ее мужа, Юра, с удовольствием ее уплетает, не уставая нахваливать. Рассказал он мне и о потрясающе вкусных тортах, которые она печет. Даже не верится, что такой весельчак и сладкоежка недавно с честью выдержал настоящие мужские испытания.
В тот день было очень знойно, солнце делилось своей радостью, в воздухе чувствовался аромат луговых трав. Из группы людей, ждущих исповеди, я внезапно выделил одно лицо, показавшееся мне особенным, утонченным, аристократическим. Это была православная поэтесса и певица Светлана Копылова, в прошлом успешная московская актриса, а ныне человек, взявший на себя ношу, посильную далеко не каждому, – восстановление храма.
После службы и крестного хода вокруг маленькой разрушенной церквушки в селе Липовка Задонского района и накануне ее благотворительного концерта в Ельце мы немного пообщались.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных