Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Чем живут сверстники в других регионах страны, какие инициативы реализуют, как решают проблемы? Лидерам и активистам «Молодой гвардии «Единой России» повезло: ответы на эти вопросы они смогли узнать благодаря Федеральному молодежному политическому лагерю «Гвардия-2020». Сегодня  у нас в гостях участники этого грандиозного проекта. Они расскажут вам, читателям «МВ», об актуальных  направлениях молодежной политики родных регионов и опыте, которым хотели бы поделиться со сверстниками.
Удалось ли Федеральному молодежному форуму «Гвардия-2020» сплотить юношей и девушек из разных уголков России и даже из других стран? Поделиться своими впечатлениями от увиденного в Усманском районе мы попросили организаторов и участников главного молодежного мероприятия этого лета.
Повышение уровня компетенции молодых политиков было заявлено в качестве одной из главных задач «Гвардии-2020». В этой связи как нельзя кстати состоялась встреча участников форума со специальным гостем Никольского Юрием Котлером – выпускником факультета журналистики МГУ, советником председателя Высшего совета «Единой России» по кадровым вопросам и разработчиком программы «Кадровый резерв – профессиональная команда страны».
Итак, Федеральный молодежный лагерь «Гвардия-2020» стал достоянием истории. В его работе и неофициальной части приняли участие более 1100 человек.
20 августа Леониду Ивановичу Винникову исполняется 70 лет. Нет необходимости перечислять все заслуги, почетные должности этого человека: они хорошо известны, и не только региональному журналистскому сообществу.
– На любой их макет посмотреть – одно удовольствие: все точно, аккуратно и  эстетично. Из этих девушек выйдут настоящие профессионалы, – убеждал меня преподаватель рисунка и живописи Юрий Дмитриевич Муратов, рассказывая о своих студентках. Третьекурсницы Юлия Неберикутя и Виктория Войнова не только хорошо учатся, но и создают инновационные проекты. На торжествах, посвященных Дню строителя, девушек чествовали на сцене областного ДК в числе лучших.
Вчера в альтернативном клубе «Камин» отгремела  рок-вечеринка с участием липецких групп «Гастарбайтер-блюз» и «Майами».
Кто такой вожатый? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно примерить эту роль на себя.
Когда-то заботливая Света, как и многие мамы, водила своих мальчишек в художественную школу. Наблюдала, как они учатся видеть прекрасное в каждой окружающей нас мелочи, увлеченно пачкают бумагу красками и из этих цветных пятен постепенно получаются замечательные рисунки. Смотрела-смотрела, а однажды сама взяла в руки краски и кисти. И с тех пор с ними почти не расстается.
В разгар музыкального фестиваля «Пустые холмы» в чайную палатку, дававшую нам и хлеб, и кров, заглянули две весьма интересные девушки. Уже по внешнему виду я понял: ничего общего с «хиппованным» образом жизни они не имеют.
Свой первый компьютерный мультфильм - «Сияние»  продолжительностью в сорок секунд - Дмитрий Попов создал в четырнадцать лет.
По Нилу, вокруг Каира, плыла экскурсионная лодка. В ней находились российские туристы и семья египтян - муж, жена и двухгодовалый мальчик. Сильная волна резко качнула лодочку, и малыш упал за борт.  Родители на это никак не отреагировали, хотя ребенок нуждался в помощи.
«Начала ремонт и поняла, как много скопилось в доме макулатуры. Старые книги, газеты, журналы, картонные коробки – даже не знаю, зачем это все хранилось.
Как выяснилось, лето – горячая пора не только для отпускников, но и для тех, кто не прочь завладеть чужим имуществом. Преступные действия воров и грабителей не останутся безнаказанными, если вовремя обратиться в милицию.
– Как ни странно, больше всего на велопробеге устает печень, – удивляет меня липецкий велогонщик Павел Гурков. – Одна из причин – питание на ходу. Мы беседуем после окончания массового велопробега «Движение – это здоровая жизнь!», посвященного Дню физкультурника.
В День физкультурника на Соборной площади прошло соревнование по стритболу "Оранжевый мяч-2009".
За три жарких месяца вы уже наверняка побывали во многих популярных у липецкой молодежи местах. И все-таки мне кажется, что некоторые из них остались за кадром. Проверим, куда еще можно отправиться в одиночку или с друзьями.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных