Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
С этого года в четырнадцати регионах России в качестве эксперимента в школьную программу вводится предмет «Основы религиозной культуры». Предполагается, что дети станут изучать не только православие, но и историю других религий. Насколько важен этот предмет? Нужно ли преподавать его в обязательном порядке или достаточно, например, факультатива? Что он даст школьникам? На эти вопросы ответили собеседники «МВ».
Такое название получила программа развития российского образования, предложенная Президентом России Дмитрием Медведевым в Послании к Федеральному собранию.
Вы хотите предложить кому-то свою помощь? Или сами нуждаетесь в поддержке, но не знаете, куда обратиться? А ведь есть номер, который с полным правом можно назвать «телефоном добра». Звоните 27-39-36 в Информационное добровольческое агентство.
В тот день на территории бывшей усадьбы Головиной, что возле села Дрезгалово, было шумно и весело. Еще бы, ведь там проходила первая в нашей области экологическая акция геокешеров – CITO.
На протяжении трех дней  барды из Воронежской, Ростовской, Белгородской областей, а также других регионов России творчески состязались в нескольких номинациях фестиваля авторской песни.
Наша землячка – липчанка Людмила Литвинова – отличилась на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине.
– Завоевать призовое место мне помешала «Теща», – смеется участник областного конкурса профессионального водительского мастерства Валерий Малкин. – Нет, с моей тещей у меня прекрасные отношения, это автофигура такая.
Так называется палаточный лагерь, разбитый недалеко от села Кашары, что в Задонском районе. Его статус ко многому обязывает – Международный военно-патриотический.
– Как-то побывала я в Карелии, там такие комарищи  огромные! – восклицает липецкая восьмиклассница Алена Мыслицких. – А здесь – ни одного, даже самого маленького.  Действительно, под селом Кашары Задонского района, где был устроен военно-патриотический лагерь «Герои земли Липецкой», этих маленьких вампиров нет.
«Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведет слабых за собой сквозь долину тьмы, ибо именно он и есть тот, кто воистину печется о ближнем своем и возвращает детей заблудших... И совершу над ними великое мщение, наказаниями яростными над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим» (из ветхозаветной Книги пророка Иезекииля).
Не так давно на специальном совещании, посвященном проблеме стремительной алкоголизации российского общества, президент страны Дмитрий Медведев назвал эту проблему одной из самых опасных для государства и предложил всем заинтересованным в ее скорейшем и эффективном решении сторонам подумать над комплексом мер – преимущественно социального характера, которые смогли бы помочь русскому человеку поумерить тягу ко всему градусосодержащему.
Серега чувствовал себя «не айс» – проблемы в универе, ссора с девушкой, недовольство родителей, что сын опять на всю ночь «зависнет» в клубе. «Как они не понимают, что мне нужно снять стресс, а поклубиться сейчас – самое то!» – злился парень...
Ежегодно  около пяти тысяч российских детей заболевают раком. Тот, кто столкнулся с этой бедой, знает, как необходимы реальная помощь и поддержка, особенно в первое время, когда пугает будущее и мучает неизвестность. Пройдя этот путь, липчанка Альбина Корнева  решила создать некоммерческую общественную организацию «Дети и родители против рака».
На традиционной «Ярмарке идей» в рамках областного фестиваля организаторов летнего отдыха детей и молодежи можно было посетить презентацию лагерей и смен.
Не первый год в Липецкую область приезжают мальчишки и девчонки из Чечни.
Так называется традиционный молодежный фестиваль спорта и здоровья. Сегодня он завершает свою работу на базе загородного оздоровительного лагеря «Орбита» в Чаплыгинском районе. Мероприятие проходит в рамках реализации областной целевой программы по инициативе областного управления внутренней политики и ЛООО «Российский Союз Молодежи».
В области завершилась приемка учебных заведений межведомственными комиссиями. В этом году на их подготовку к началу занятий из областной казны выделено 38,6 миллиона рублей. 111 миллионов потратили муниципалитеты.
на берегу реки Воронеж недавно прошел очередной фестиваль исторической реконструкции «Русборг. Ладейное поле». На сей раз на него приехали около двухсот пятидесяти участников из Ельца, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Курска, Харькова, Мурома, Витебска. Традиционными стали поединки ратников и массовые битвы русских витязей с норманнскими викингами. Не обошлось и без штурма крепости, сооруженной на островке, стрельбы из лука, фехтования, концерта фолк-групп.
Даже в пору летних каникул жизнь в наших школах  замирает лишь ненадолго. В августе – все в сборе, и не только педагоги, но и дети, принимающие участие в подготовке образовательных учреждений к началу нового учебного года.
Любопытное  явление – глобализация. В масштабах мира – понятно, страны – объяснимо,  в пределах одного района области – уникальный факт. За примером далеко ходить не надо, просто поезжайте в Лев-Толстовский район, где быстрыми темпами развивается свиноводство, строятся фермы и заводы...
При знакомстве с семьей Знаменщиковых из села Частая Дубрава Липецкого района вспоминается такая сказка. Было у старика трое детей, и поехали они из родного дома счастья на стороне искать... У Знаменщиковых дочка нашла его в профессии парикмахера и успешно реализует себя в одном из липецких салонов. Один сын, сварщик, живет теперь в Северной столице – Санкт-Петербурге. А второй обосновался было в Москве, но, как это часто происходит в фольклорных произведениях, не отпустила его родная земля.
Представленные в предыдущем материале Игорь Зайцев и Карен Шахназаров (последний, вероятно, в особенности) наверняка согласились бы с тем, что путь к вершинам кинематографа по определению не может быть простым.
Как вам такой вариант празднования свадьбы: жених и невеста в специальном супермаркете для новобрачных выбирают то, что им нужно для совместной жизни.
На столе лежат три заношенные рубашки с пятнами крови. Зрелище, конечно, не для слабонервных. Но среди журналистов, пришедших в экспертно-криминалистический центр областного УВД,  таких нет.
Одна липчанка была вне себя от счастья, узнав, что можно вложить средства под 28 процентов годовых. Подсчитав, какой навар получится, она отнесла в организацию 200 тысяч рублей и заставила мужа расстаться на время с такой же суммой ради большой прибыли…
В спортивную секцию восьмилетнего Рому Полосина привел старший брат. Вряд ли кто-то тогда предполагал, что из неугомонного, но упорного мальчишки вырастет профессиональный дзюдоист, мастер спорта международного класса.
Как вы думаете, почему Катя и Дмитрий Егоровы назвали свой конно-спортивный клуб «Кристалл»? Ведь ассоциации, скорее всего, возникнут с ювелирным магазином. А дело в том, что Кристаллом звали первого мерина, который до сих пор «в строю».
В этой музыкальной группе нет явного лидера. «У нас демократия», поясняют парни из «Fall Over The Sins».
Жила-была на свете одна учительница. Мария Ивановна преподавала детям замечательный предмет – музыку.
Какой твой любимый цвет? Красный? А может быть, сочетание белого и черного? Или ты предпочитаешь теплые тона? Почему я этим интересуюсь? Чтобы узнать о тебе побольше.
Алине Саниной казалось, что все самое интересное в ее жизни кончилось в тот день, когда в Конь-Колодезском аграрном техникуме ей вручили диплом с отличием.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных