Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Восьмого сентября  прогрессивное человечество отметило Всемирный день грамотности. Статистика утверждает, что в современном мире численность людей,  владеющих техниками счета, чтения и письма, достигла четырех миллиардов человек. Однако достаточно ли этих простейших навыков, чтобы считаться грамотным в условиях все более  усложняющейся жизни?
Хорошая новость: объявлены лауреаты премии имени Александра Вермишева за 2008 год, которая присуждается за лучшие публицистические работы. В год 130-летия со дня рождения журналиста награды удостоились четыре человека.
В погожий сентябрьский день на территории Детского парка развернулась «Шахматная феерия».
Около пятисот мальчишек и девчонок из тридцати семи липецких школ приняли участие в ежегодном конкурсе «Книга, экология, красота» Центральной городской детской библиотеки. В финал вышли почти триста ребят. Работы большинства из них представили на выставке, предварявшей церемонию награждения победителей.
«Лето, дискотеки…  На вечеринках случайные знакомства, которые часто имели в квартирах девушек соответствующее продолжение.   При половых контактах никогда не пользовался презервативом, а зачем?» – так с гордостью уверенного в себе ловеласа заявил 25-летний парень при разговоре с врачами Центра «АнтиСПИД».
Свыше ста тысяч школьников сели за парты в нашем регионе первого сентября. Сразу несколько важных событий произошло в этот день в районах области.
Так считает учитель  экологии 66-го липецкого лицея, дважды лауреат областной премии имени Галины Горской Татьяна Викторовна Левченко.
Пять программ представил на региональный конкурсный отбор образовательных учреждений, внедряющих инновационные программы в рамках реализации нацпроекта «Образование», Дом детского творчества «Городской» имени С.А. Шмакова. И стал победителем!
Сидя на кровати в позе лотоса и листая одну за другой страницы учебника по русской литературе, я почти отчаялась что-либо выучить. За окном моросил дождь, но прогретый накануне июньской жарой воздух забрался в комнату общежития и настойчиво мешал запомнить всех этих Радищевых, Фонвизиных и Карамзиных. Мозг плавился…
– Хороший конкурс «Молодой лидер НЛМК», жаль, что не работаю на комбинате, а то бы дал фору всем участникам, – услышала я как-то разочарованное восклицание  свидетеля одного из этапов проекта. А сегодня пришло время вспомнить эту фразу, потому как попробовать свои силы в «битве» активистов теперь могут все, вне зависимости от места работы и учебы! Спешите – конкурс «Молодой лидер города Липецка» уже объявлен!
Так назвал свою книгу Юрий Ширяев – вечный спортсмен и турист, член «союза российских мечтателей», как говорит о себе сам ельчанин.
На КПП филиала нас встречает очень симпатичная девушка в милицейской курсантской форме. "У вас сегодня одни девчонки на страже стоят?" – интересуюсь я.
С середины 90-х годов на работе органов внутренних дел Липецкой области стал сказываться «кадровый голод».
В час ночи было объявлено военное положение. Накануне всем отрядам по жеребьевкам достались определенные рода войск. Сборная коммерческих вузов вмиг превратилась в ВДВ.
И тогда многие молодежные проблемы решить будет гораздо легче. Особенно если рядом единомышленники, такие же как ты, – неугомонные, неравнодушные и готовые к активным действиям. Такие ребята съехались в Задонск на фестиваль социальных проектов «Зарядка-2009».
«Когда среди серых будней вспоминаешь эти несколько ярких дней радости и беззаботной жизни, становится так легко! Надо только представить себя в байдарке, на воде, с веслом в руках…» Так написала в своем дневнике Светлана Караваева, пятикурсница факультета информационных и социальных технологий ЛГПУ, по окончании экологической экспедиции. Вот уже пять лет «ЭкоДон» стартует в Липецкой области. И большинство участников проекта с удовольствием присоединятся к словам студентки…
– Спектакль о чеченской войне не ставили еще ни на одной сцене в мире, – утверждает липецкий писатель Александр Пономарев. – Я написал сценарий на  основе  моего романа «Эпоха Водолея».
Игорь сидел за столиком в маленьком венском кафе. Посмотрел на часы: половина второго. Через полчаса он наконец-то увидит сына.
На днях я побывал в небольшом селе Стрелец Долгоруковского района. Оно было бы совсем непримечательным, если бы не один интересный факт…
И как нельзя лучше этот полет ассоциируется с ангелами Ольги Кузьминовой. Ангел, спешащий из города, ангел с птицей - встреча с этими крылатыми фигурами, спокойными в своей грусти и таящими в больших глазах ответы на все тайны мироздания, долгожданная и одновременно неожиданная.
На кроваво-красном фоне – большая угольно-черная кошка. Она проскальзывает над клеткой с тоненькими прутиками, в которой звонко чирикает птичка-невеличка. "Да не аллегория это, а с натуры сюжет, – усмехается в седые усы Евгений Сальников. – Давным-давно увиденный, он засел у меня в памяти, да так крепко, что на эту тему не одна работа существует. Там же трагедия, ты посмотри!.."
Больше половины населения Египта умудряется жить на два доллара в день. Но, если египтянин пожелает стать таксистом, ему придется выложить пятнадцать тысяч местных фунтов, а это около трех тысяч «зеленых», за лицензию.
Мое первое впечатление от Новгорода (Великого, что на реке Волхов, не путать с Нижним) можно выразить двумя понятиями:  «большая стройка» и «болото».
В мае 1990 года, в самый разгар подготовки команд к чемпионату мира по футболу в Италии, на небольшую базу близ Генуи пожаловала представительная делегация журналистов. Их целью было знакомство с колоритной сборной Колумбии. Во время тренировочного процесса наставник латиноамериканской команды Франциско Матурана сделал странный жест в сторону своего ассистента. Последовала непродолжительная пауза, и вдруг, к изумлению публики, на газоне начали происходить невиданные доселе в футбольной истории вещи. Обычные адидасовские мячи, с помощью которых колумбийцы упражнялись в классических «квадратах», были отправлены куда подальше, а им на смену в распоряжение футболистов оперативно предоставили щедро пропитанные керосином тряпичные сферы.
В «Регби-15» играют пятнадцать на пятнадцать человек два тайма по сорок минут. В «Регби-7» – семь на семь два тайма по семь минут. Но, оказывается, в регби есть еще и третий тайм – как бы игроки ни были жестки и обидчивы на оппонентов во время матча, все равно  после него устраивают чаепитие и дружески общаются.
Если хочешь быть красивым – бегай, если хочешь быть умным – бегай, если хочешь быть здоровым – бегай, а также прыгай, танцуй, виси на веревке.
Концерт начался. На сцену вышел молодой елецкий коллектив. Настроили гитары, пошел отсчет и… внезапно отключили свет. Ребята растерялись, но зрители их поддержали, и через несколько минут группа  выступала так, что аплодисменты долго не стихали.
Жил-был в Сселках пес по кличке Умка. Назвали его так не случайно: уж очень напоминал он героя из мультфильма, любознательного белого медвежонка, подружившегося с мальчиком.
Ты тоже задумываешься над тем, как поддерживать себя в форме после летнего отдыха? Имей в виду, серьезные занятия бегом, теннисом или плаванием потребуют изменений в  твоем меню.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных