Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
«Каждая женщина в душе мечтает быть изнасилованной», – констатировал в начале одного из своих фильмов видный испанский кинопровокатор Педро Альмодовар. Констатировал, даже не подозревая, что выведенная из этого концепция взаимоотношений полов  скоро будет использоваться просвещенными насильниками Пиренейского полуострова в качестве оправдания совершенного преступления и даже ляжет в основу некоторых стратегий адвокатской защиты. Отечественным насильникам ничего подобного в голову не приходит. Сам характер деяния, предусмотренного статьей 131 УК РФ, деликатен и специфичен настолько, что сбор доказательств вины подозреваемого порой крайне труден. Подтвердить эту печальную (в особенности для женщин) аксиому всегда готов бывший криминолог, а ныне адвокат Макар Романовский.
Двое парней висят на перекладине, стараясь подтянуться с третьим товарищем на плечах. Не очень получается, но яркий свет телекамеры заставляет предпринимать новые попытки – хочется, чтобы друзья по «ящику» увидели. Свидетелем этой картины в спортивном городке аэродрома Липецкого авиацентра я стала во время традиционного Дня призывника. Эта социально-патриотическая акция носит название «В армии служить – почетно!».
27 сентября – Всемирный день туризма. Существует много его видов – пеший, горный, водный, велосипедный. И у каждого свои плюсы. Мы расспросили молодых липчан, часто ли они ходят в походы и какие места нашей области особенно популярны у людей с рюкзаками за спиной и гитарой на плече.
Сто молодых предпринимателей в текущем году получили финансовую поддержку для организации и развития собственного дела. Общий размер помощи составил 20 млн. рублей.
Ответ на этот отнюдь не праздный вопрос должна дать Неделя молодежного служения.
До чего же красивы центральные улицы и площади Липецка! Красивы и универсальны… Недавно исторические районы со всеми подъемами и спусками  стали площадкой для проведения третьего этапа чемпионата России по кольцевым автогонкам (RTCC).
Просветительская акция с таким названием, организованная специалистами областного центра медицинской профилактики, состоялась в ДК «Сокол».
Алексей Намоконов любит удивлять. Недавно, к примеру, на спор проколол уши. А по завершении пари… сменил имидж, частью которого являются и серьги. Но при этом четверокурсника Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов  отличает серьезный подход к жизни.
В эти дни сразу две липецкие школы отмечают свой юбилей. В них учатся самые активные наши читатели. Поэтому мы решили поздравить ребят и педагогов по-своему. На страницах сегодняшнего номера «Молодежного вестника» – рассказ о  жизни, истории, интересах и творчестве их школ.
Пожалуй, этот девиз Маленького принца Антуана де Сент-Экзюпери весьма удачно предваряет разговор об экологии. В лицее № 66 уверены: именно за ней – будущее.
– Преподаватель – в чем-то актер, – уверена учитель начальных классов липецкого лицея № 66 Татьяна Козленкова. – Когда входишь в класс, приходится забыть о личных неурядицах, сосредоточиться и рассказать все детям так, чтобы им было интересно.
Такая социальная акция стартовала в лицее в сентябре прошлого года. В ней приняли участие двадцать классных коллективов. 2009-й был объявлен в городе Годом добрых дел, и лицеисты не могли остаться в стороне.
Свой двадцатый день рождения лицей отмечает в год 65-летия Победы. 9 Мая здесь – праздник особый, любимый и очень значимый. Словно предопределяя судьбу новой школы, строители возвели ее здание на улице Героя Советского Союза Серафима Меркулова. Сегодня лицей носит его имя.
Положите в турку чайную ложку молотого кофе, добавьте столько же меда и… зубчик чеснока, залейте охлажденной кипяченой водой и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и дайте немного настояться. Ароматный напиток готов.
– А вы вовремя! Мы как раз подбираем материалы для школьного музея. Вот смотрите: здесь фотографии почти всех наших выпусков, – приветствует меня директор 40-й липецкой школы Татьяна Аксенова. Посмотреть и вправду есть на что: плакаты, стенгазеты, дружеские шаржи, оставленные на память учителям выпускниками разных лет.
Первое сентября, вечер. Липецк, площадь Петра Великого, музыкальный фонтан. Народу видимо-невидимо, яблоку негде упасть. И народ-то в основном молодой, прямо-таки юный. И, что сразу же бросается в глаза, нетрезвый.
Привет, «МВ»! Читаю вас уже несколько лет. Спешу поделиться радостью – моему сынишке уже два с половиной года! И огорчением – с каждым днем он становится все капризнее. Мама говорит, что ему не хватает моего внимания – я  в этом году заканчиваю институт. Стараюсь бывать с ним побольше. Может, я чего-то не понимаю? Спросите у психолога. Лида Д.
Знаю точно, кто с удовольствием возвращается к работе после отпуска. Конечно, актеры – люди особой профессии и закваски, готовые трудиться днем и ночью ради создания образа, который не оставит равнодушными нас, зрителей. Поэтому театр так манит.
Два года назад Александра Косничева наградили золотой медалью Союза художников России. Кроме того, он получил и Гран-при по итогам Всероссийской выставки «Молодые художники России» – поездку в удивительный и романтичный Париж. А сегодня его работами могут полюбоваться липчане.
Тринадцать подростков прошли почти два километра по лесной тропе у села Синявка. Они расчистили ее от обвалившихся поcле сильного ветра деревьев, вырубили сорняки, чтобы можно было летом пробежаться здесь или проехать на велосипеде, а зимой покататься на лыжах. Теперь «тропа здоровья» в Кузовском лесу доступна любителям отдыха на свежем воздухе. А все благодаря участникам социально-профилактической акции «Здоровый выбор».
Есть авиация, по отношению к которой эпитеты «серебристые лайнеры», «стальные птицы» звучат высокопарно. Летают эти тихоходы низко, садятся каждые десять минут, а то и чаще. Летчики пилотируют машины, визуально ориентируясь по местности. Она так и называется – малая. А пилотов зовут воздушными земледельцами.
Трамплины, кочки, крутые повороты и другие препятствия – всем этим была насыщена 480-метровая трасса вблизи поселка Коровино. Штурмовать ее приехали 26 спортсменов-велосипедистов из Липецка, Воронежа, Тамбова, Старого Оскола и Белгорода.
Когда при приближении врага жители Изборска били в сполошный колокол на одной из башен древней крепости, звон был слышен даже в Пскове. А до него ни много ни мало – 20 километров!
После того как вы побываете в Пскове, дорожное слово «кольца» наверняка перестанет ассоциироваться у вас с Москвой и вечными пробками на МКАДе. Потому как их, я уверена, вытеснят древние стены Псковской крепости.
Два одинаковых моста пересекают  оба рукава реки Великой в одном створе. Любопытно, что это единственные сохранившиеся в России цепные транспортные переправы 19 века.
Шесть золотых медалей, три серебряные и одна бронзовая – столько  наград привезли в Липецк воспитанники Игоря Воротынцева, Андрея Шишкина и Михаила Покачалова из Анапы.
В воскресенье на улице Катукова стартовал «Кросс наций-2009», посвященный Всероссийскому дню бега. По всей России майки с легкоатлетическими номерами надели около трехсот тысяч человек. В нашей области, по официальным данным, на старты вышли десять тысяч бегунов из четырнадцати городов и весей.  Одна из них – Елена Кондратьева из села Замартынье Добровского района.
«Лучший женский вокал» – в этой номинации на последнем «БеZформате» первенствовала гостья из Лебедяни Настя Пяк. Для группы «Scream» это не первая победа и еще один шаг к признанию.
В твоей жизни за это лето произошло много событий, не так ли? Позади остались школьные годы, волнения по поводу сдачи ЕГЭ и поступления в вуз. Началась новая жизнь – студенческая, наполненная новыми впечатлениями. Но, кажется, есть проблема: ты не очень общительный человек и не знаешь, как легко и быстро налаживать отношения с теми, кто тебе симпатичен. Это не беда.
Столько забавных глиняных свистулек как на фестивале народного творчества «Поет игрушка-романушка» я еще не видел. Особенно мне понравился «Дед-дуб-сноп» («Медовая колода»), изготовленный орловскими мастерами.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных