Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Елецкие студенты пройдут обучение в вузах Страны восходящего солнца, а японские – в ЕГУ имени И. А. Бунина.
29 октября  на Липецкой земле пройдет уже пятый по счету областной молодежный форум. Впервые возможность озвучить свои идеи в конструктивном диалоге с представителями органов власти у юношей и девушек появилась в 2005 году по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева.
Год молодежи подходит к своему завершению. Чем запомнится он нашим молодым землякам, доля которых составляет сегодня почти 21 процент от общей численности населения Липецкой области? Пролистав богатую событиями хронику 2009-го, мы решили напомнить вам о наиболее ярких из них. Итак…
Успех, как и деньги, еще никому не помешал. Каждый из нас к чему-то стремится,  хотя бы на подсознательном уровне. Так как же реализоваться и стать успешным человеком? Есть ли такие люди среди молодых липчан, которые  приняли участие в нашем опросе?  Сумели ли они уже чего-то добиться?
Этот номер «Молодежного вестника», уважаемые читатели, можно назвать спецвыпуском. Посвящен он предстоящему V областному молодежному форуму «От Года молодежи – к годам успеха».
В первой масштабной акции Г(О)У «Центр развития добровольчества» – «Весенней неделе молодежного служения» – приняли участие около 20 тысяч жителей Липецкой области.
Тридцать пять областных стипендий детям, обучающимся в учреждениях дополнительного образования в сфере искусства и культуры Липецкой области; семнадцать – одаренным ребятам, получающим образование в высших и среднеспециальных творческих учебных заведениях Российской Федерации; девять – студентам учреждений СПО аналогичной образовательной направленности…
«Добрую волю проявляй смело! Помощь сиротам – хорошее дело!» – под таким девизом активисты Липецкого регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» посетили детский дом на улице Неделина.
Что нового и интересного происходит на областном рынке труда? Оказывается, с начала года свыше трех тысяч безработных жителей области направлены на профессиональное переобучение. Больше половины из них  составляет молодежь от 16 до 29 лет.
Представляю, с какой радостью прочитают эту новость все законопослушные граждане, побаивающиеся показываться на улицах в темное время суток!
Акции, которые организует Центр развития добровольчества, отличаются разнообразием, но при этом одинаково эффективны, что доказала Неделя молодежного служения. О некоторых мы расскажем ниже.
Если ты не знаешь, как воплотить в жизнь свою идею, обратись в созданный недавно Центр реализации молодежных инициатив и социальных проектов.
Как вы думаете, в каком возрасте можно возглавить, например, школу? Лет в тридцать с небольшим? А в двадцать три не хотите? Я бы и сама не поверила, что такое возможно, если бы не познакомилась с Татьяной Моргачевой, директором средней школы села Большая Поляна Тербунского района.
Все чаще  в последнее время приходится слышать и читать об упадке семейных ценностей в современной России и даже наблюдать этот упадок воочию.
Из 246 тысяч наших земляков не вернулась с фронтов Великой Отечественной 131 тысяча.
Среди качеств, издавна отличавших настоящего мужчину, несомненно, выделяются крепость характера, сила воли и обостренный инстинкт защитника семьи, Родины, всего того, что ценно, но в любой момент может подвергнуться опасности.
Финалист конкурса «Молодой лидер ОАО «НЛМК», лучший вальцовщик стана холодной прокатки, победитель конкурса «Лучший инженер ОАО «НЛМК» и лучший инженер области в номинации «Инженерное искусство молодых»…
Лидерами рождаются или становятся? Ответить на этот вопрос однозначно вряд ли возможно. Британский философ Джон Локк, например, считал, что человек приобретает все знания, умения и качества, живя в обществе, и рождается с абсолютно свободным сознанием, подобным tabula rasa, чистой доске, на которой можно написать что угодно. Его оппонент Рене Декарт, напротив, защищал теорию врожденных идей.
Как бы там ни было, дефицит в настоящих лидерах в России существовал всегда.  Вот и сейчас, когда перед страной поставлена амбициозная задача грандиозного экономического, технологического и ментального прорыва, тема лидерства зазвучала особенно актуально.
Не секрет, что современные студенты на стипендию не живут. И если я в годы учебы в вузе могла на свою повышенную снимать комнату, то теперь, увы, времена не те. С другой стороны, у нынешней продвинутой молодежи есть такая полезная штука, как Интернет и «Молодежный вестник», где можно «накопать» информацию, которая позволит и себя проявить, и отощавший кошелек пополнить. Речь идет о стипендиях и премиях, способных облегчить жизнь одаренного российского студенчества. Заинтересовался? Тогда читай дальше.
У учителя физики МОУ ООШ села Крутые Хутора Липецкого района Марины Федоровой  во время урока пропали очки. Педагог написала на доске: «Ребята, верните очки, они мне нужны для работы с компьютером». На следующий день пропажа лежала на столе с запиской: «Марина Владимировна! Только не носите очки на уроках, вы в них кажетесь злой». Не могли смириться ребята с тем, что их наставник выглядит слишком строго, хотя в душе – добрейший человек.
В первый раз Надя Караваева отважилась на стрижку в школьные годы. Сделала прическу бабушке, и той очень понравилось. Так девушка определилась с будущей профессией.
– Туризм в сельской местности развить нельзя! – это категоричное утверждение, услышанное когда-то на районном мероприятии, так задело десятиклассницу Долгоруковского лицея Валентину Левкину, что ей захотелось доказать обратное. И девушка села за исследовательскую работу «Перспективы развития туризма в Долгоруковском районе».
Этот день выдался хмурым и дождливым. Но даже погоде не под силу приглушить роскошные краски осени, которыми сейчас буквально бушуют пейзажи Становлянского района.
Младший брат моего героя, перспективного музыканта Дмитрия Людаева, Константин проходит службу в армии. А конкретно – в ансамбле песни и пляски ВВС России.
Перед Юлией Новгородцевой никогда не стояла проблема выбора профессии. Ее с детства увлекало творчество, и только в этой сфере она чувствовала себя как рыба в воде.
Думаю, многие из вас мечтали побродить по нескончаемым залам Эрмитажа и полюбоваться шедеврами, приводящими в восхищение многочисленных посетителей.
Так называется экспозиция  книг, посвященная Стране восходящего солнца. Среди трехсот экспонатов есть и редкие издания 1812 года из фонда Липецкой областной научной универсальной библиотеки.
Когда Марии Воронцовой из села Песковатка Грязинского района не удалось по окончании школы поступить в медицинский колледж, она решила не терять год и подала документы в ПУ № 20. Отучилась на продавца – и по результатам практики ей предложили остаться в магазине. Но рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Так Маша сменила четыре места работы и вроде бы нашла то, что по нраву, – устроилась барменом в детском кафетерии. Но грянул кризис – и кафетерий закрылся. Девушка осталась без работы.
– В детстве я часто задумывалась: если до восемнадцати лет не стану знаменитой на весь мир, что тогда делать, – улыбается студентка второго курса факультета журналистики ЕГУ им. И. А. Бунина Алена Алексеева. – Но мне повезло. В этом году, за день до совершеннолетия, в Лебедянском краеведческом музее открылась фотовыставка Ильи  Шпагина «Записки на прошлогодних листьях». Я сделала подписи к фотографиям, и посетителям понравилось. Это был лучший подарок на день рождения, хотя он и не сделал меня знаменитой на весь мир.
Восемь липецких команд КВН смешили зрителей, собравшихся на полуфинале университетской лиги. В итоге в финал вышли пять команд: «Училки» (ЛГПУ), «Пиар» (ИММиФ) и три политеховских – «В четыре руки», «Нипречом», «Мед». Лично мне очень понравилось искрометное выступление последней.
Оказывались ли вы в ситуации, когда опускались руки? Затрудняетесь ответить? На самом деле, происходящие с нами в повседневной жизни неприятности – ничто по сравнению с потерей здоровья.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных