Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
10 ноября милиционеры отмечают свой профессиональный праздник. Что же  хотят пожелать им молодые липчане? Довольны ли они работой местных стражей порядка?
В этом году Липецкий государственный педагогический университет отмечает свой 60-летний юбилей. Одно из старейших высших учебных заведений России постоянно развивается, идет в ногу со временем. Наряду с общим большим юбилеем университета, факультет лингвистики и межкультурной коммуникации отмечает еще одну значительную дату в своей истории – 15 лет.
Что похоже на вечный праздник и рождает в душе настоящий восторг и удивление одновременно? Что заставляет нас с замиранием сердца следить за движениями артистов и по-детски радоваться их удачам? Конечно, цирковое искусство. Динамичное, зрелищное, оно импонирует молодым, настойчивым, дерзким. В этом я убедилась, увидев выступление народного цирка «Вдохновение» ДК «Сокол».
«Поколение П», «поколение Пу»… как только не называли российскую молодежь на различных этапах новейшей истории страны, попутно обвиняя ее в головотяпстве, социальной апатии и отсутствии пассионарных жизненных устремлений.
Начиная с этого номера на страницы «МВ» возвращается регулярная рубрика «Политика глазами молодых». Отныне вашему вниманию будут предлагаться панорамные обзоры, охватывающие основные, на наш взгляд, политические и околополитические события, происходящие в России и мире в течение каждых двух недель. А также некоторые комментарии, отражающие взгляд на них молодых граждан…
Каждый знаток из знаменитой телеигры «Что? Где? Когда?» абсолютно уверен в том, что, если вдруг хрустальная сова по каким-либо причинам соскользнет со стола и со скоростью свободного падения помчится в направлении пола, найдутся добрые люди, которые в последний момент подстелют мягкую подушечку и тем самым спасут крылатый символ интеллектуальной викторины.
Так охарактеризовал Сталь Анатольевич Шмаков музей клуба «Парус», который вот уже более 30 лет действует на базе липецкой школы № 41 имени М. Ю. Лермонтова.
В канун 195-летия со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова на месте бывшего имения его отца был открыт памятный знак.
У меня всегда вызывали симпатию люди, которые, несмотря на кучу дел, находят в себе силы и желание заниматься  спортом, имеют какое-нибудь хобби. Студентка Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов Настя Терехова – одна из них.
Знаете ли вы, что, встретив на волнах липчан и их товарищей из других регионов страны, останавливались огромные корабли? А происходило это в Севастопольской бухте во время гонки на ялах в рамках международных соревнований по морскому пятиборью среди юношей.
Как только не пытались самоопределиться участники  VI Всероссийского форума в Анапе: называли себя и главными представителями интересов своего поколения, и элитой, и даже политическими аллигаторами. Однако в итоге все-таки пришли к единому мнению: осознавая не всегда положительные процессы, происходящие в стране, решили быть теми, кто не боится брать на себя ответственность и действует порой вопреки складывающимся обстоятельствам.
На прошлой неделе Липецкий металлургический колледж отметил свое 80-летие. Накануне торжеств, посвященных юбилею, корреспондент «МВ» побывал в учебном заведении и поинтересовался у студентов, почему они пришли учиться именно в этот колледж.
Преуспевающему владельцу парижского кабаре из Гонконга звонит друг детства  и просит увезти в Париж  его семилетнего сына-китайчонка и передать матери.
Первое, что бросается в глаза при входе на территорию липецкой школы № 33, – это, конечно же, гараж. Яркий, заметный, со сказочными персонажами на стенах, в общем, не чета обычным, серым, ржавым будочкам.
В восемь лет Катя Воскобойникова нарисовала карандашом розочку… на обоях. Целый год родители не замечали детской картинки. Тогда девочка решила обвести цветок по контуру более «жирным» грифелем. Мама наконец увидела это художество, но ругать дочку не стала.
Выпускник Долгоруковского лицея Вадим Дюба поступил на актерское отделение Воронежского института искусств. Возможно, он бы не решился выбрать творческую профессию, если бы не театральная студия «Гармония». Возглавляет ее, кстати, учитель химии Татьяна Ивановна Гущина.
Если бы после соревнований Ксения Болдырева рассказала кому-нибудь, что плавать научилась относительно недавно, ей вряд ли бы поверили.
Сегодня часто приходится слышать о том, что кризис помешал осуществиться чьим-то планам. Факт есть факт. Но относиться к нему можно по-разному. Одни сидят сложа руки и сетуют на жизнь, другие меняют профессию, как недавние выпускницы Липецкого техникума сервиса и дизайна, прошедшие двухмесячный курс обучения по специальности «Маникюрша».
Внимание! Редакция газеты «Молодежный вестник» Издательского дома «Липецкая газета» и кафедра культуры гуманитарно-социального факультета ЛГТУ объявили конкурс на лучший пиар-проект по продвижению «Молодежного вестника» в студенческой среде «Технология продвижения».
Так называется областной творческий конкурс, который ЛООО «Российский Союз молодежи» проводила совместно с редакцией газеты «Молодежный вестник».
Как-то Виктору Петровичу позвонили по объявлению в газете и ровно в восемнадцать ноль-ноль перед ним предстал симпатичный молодой человек лет двадцати пяти. Драповое пальто, светлая рубашка, галстук, дорогой темный костюм, ботинки из блестящей кожи… Но особенно располагала улыбка – доброжелательная и открытая. Словом, хозяину квартиры очень даже понравился респектабельный вид гостя. Представившись Вадимом, тот прошел в прихожую. Договорились довольно быстро, и Виктор Петрович передал интеллигентному молодому человеку запасные ключи.
В межсезонье ХК «Липецк» покинул голкипер Андрей Гаврилов, который сумел закрепиться в чеховском «Витязе», выступающем в КХЛ. В товарищеских матчах Дмитрию Шамыгину долгое время не находилось достойного конкурента на своей позиции. В конце августа, буквально «на флажке», липчане подписали контракт с Антоном Шустовым, который прошлый сезон провел в «Капитане» из Ступино. С ним и побеседовал корреспондент «МВ».
День добрый, самый близкий человек на земле, хотя ты и запретила любить себя. И все же я продолжаю утешаться старой мыслью о том, что планета круглая. Никто не способен сказать, куда этот шар повернется и что случится через год, два или больше.
Что общего между птичьим гнездом и цветной капустой, черепицей и шоколадом, арбузом и парой влюбленных лебедей?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных