Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Так назвали учителя русского языка и литературы липецкой гимназии № 19 Светлану Вишневскую. В этом году она победила в  профессиональном конкурсе и стала обладателем президентского гранта в рамках  нацпроекта «Образование».
3 декабря – Международный день инвалидов. Увы, в России многие физически полноценные граждане равнодушны к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Почему? Можем ли мы стать милосерднее?
Культурная жизнь в Липецке бьет ключом! Очередным «ударом», намеченным на 7 декабря, станет концерт группы «Ю-Питер», запланированный в рамках грандиозного гастрольного тура в ознаменование 25-летия легендарной группы «Наутилус Помпилиус».
Однажды сотрудница Центра медицинской профилактики приехала на работу в слезах.
Желтые коробки терминалов, появившиеся в общественном транспорте областного центра, породили много слухов о новом порядке оплаты проезда. Внести ясность, рассказать нашим читателям о том, что их ждет, мы попросили председателя департамента городского транспорта администрации города Липецка Николая Александровича Новикова.
Печальной статистикой по распространению ВИЧ-инфекции сегодня вряд ли кого удивишь. При этом мало кто задумывается, что за этими цифрами стоят конкретные люди и на их месте может оказаться каждый из нас.
Сколько бы ни говорили о стремительном темпе нынешней жизни, стоит выйти на улицу, осмотреться, проехаться в трамвайчике, походить, послушать, как сразу начинает складываться обратное впечатление.
Когда-то мои бабушка и дедушка из колхозной деревни приехали в Липецк с двумя чемоданами. Они сумели крепко встать на ноги, найти высокооплачиваемую работу, выучиться, обеспечить себя и своих детей.
Скажи честно, заботишься ли ты о своем питании? Можешь сказать, что было у тебя вчера на завтрак, обед и ужин? Нет? Я так и знала.
Кристина Редькина и Денис Большаков – бывшие одноклассники, а сегодня студенты второго курса ЛФ ИММиФ. Вместе ребята принимали участие в археологических экспедициях, воплотили в жизнь немало любопытных инициатив.
Танцевальные коллективы и бибои, диджеи и фаерщики, певцы и кавээнщики – все эти неравнодушные к чужому горю люди приняли участие в благотворительной вечеринке, чтобы помочь собрать деньги на лечение семилетней Кати Востриковой.
Меня не перестают удивлять люди, которые все в жизни успевают. Взять хотя бы студентов Липецкого металлургического колледжа.
– Можно вложить деньги в автомобиль, а можно в собственное образование, – обратилась к участникам студенческой конференции директор Липецкого филиала ВЗФЭИ Татьяна Пыльнева.
Рухнуло здание, решили найти виновного. Созданная комиссия предъявила претензии Кирпичу, который, дескать, не так лежал.
В детстве Женя часто играла в школу с сестрой. Учили девочки кукол и медведей. В дальнейшем сестра выбрала медицину, а моя героиня все-таки педагогику. Сегодня Евгения Анатольевна Котова преподает историю, обществознание и право в Лебедянском педагогическом колледже и серьезно занимается наукой.
Этих ребят в Лебедянском педагогическом колледже нельзя не заметить: глаза горят, на лицах - улыбки, что только располагает к общению.
Забавные детские рисунки и яркие аппликации, маски в обрамлении изящных гирлянд, создающие атмосферу Венецианского карнавала… Качающиеся на тонких ниточках бумажные кубы. Настоящее царство творчества!
Он тревожен и трагичен. Но, попав в него, понимаешь, что свет впереди все-таки есть.
Шаржи на друзей и коллег – смешные и узнаваемые. Сразу видно, что рисовал их человек с отличным чувством юмора и добрым отношением к миру и людям.
С фотоснимка, который мне показывают, смотрит приятная, вызывающая доверие женщина. Однако первое впечатление обманчиво. Фото этой особы прикреплено к уголовному делу, возбужденному по статье 159.2 «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».
В ближайших планах Сергея Панина,  туриста со стажем,  – организация фестиваля роликов и фильмов, созданных людьми, для которых нет  прекраснее отдыха, чем хороший поход по любопытному маршруту с надежными товарищами.
Тренировки  для президента городской общественной организации «Федерация кекусинкай» Юрия Смыкова – дело святое. Его воспитанники, записавшиеся в секции в 17-й, 36-й и 60-й липецких школах, обязаны посещать все занятия до единого. Причиной пропуска может быть только болезнь.
Глотая слезы, она смотрела на чашечку с остывающим кофе. В пепельнице тлела сигарета, но девушка не замечала ее. Перед глазами дрожала пелена слез.
Несколько месяцев назад в социальной сети «В контакте» я открыла фан-клуб рэпера Тимати (Тимур Юнусов) вместе с одноклассницей Дашей Пижановой. Не поверите, но вскоре мы стали... VIP-персонами!
У тебя пропала собака? Грустишь и не находишь себе места? Нет ничего хуже, чем лишиться друга. Главное – не отчаиваться и не паниковать. Твоему горю можно помочь. Я это точно знаю.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных