Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Сын обедневших помещиков Ваня Ершов очень хотел стать помощником машиниста. И поступил в Императорское училище при железнодорожных мастерских в Ельце. Оно было открыто указом Александра Второго по инициативе купца первой гильдии Соломона Полякова.
Все хорошее, а вместе с ним и плохое рано или поздно проходит… Вот и Год молодежи заканчивается. Хорош он был? Плох? Думаем, нужно спросить у юного поколения.
Москва, спорткомплекс «Олимпийский», 17 декабря – эти слова в течение нескольких недель были своеобразным паролем для тех, кто, несмотря на молодой возраст, уже немало достиг в жизни. Именно их объединило итоговое событие Года молодежи – Форум победителей, который собрал тысячи юношей и девушек из всех регионов России.
– Хороший управляющий должен быть общительным, мобильным, активным, – сказала, немного подумав, одиннадцатиклассница Марина Зайцева, входящая в управляющий совет 19-й гимназии.
Акция с таким названием, посвященная Дню конституции, прошла в липецком лицее № 66 и направлена на воспитание активной гражданской позиции старшеклассников.
«Чтобы поверить в добро, надо начать его делать» – это высказывание классика Л. Н. Толстого с каждым годом становится актуальным для все большего числа жителей нашей области.
Этот путь проходят все герои спектакля «Она», поставленного Сергеем Бобровским. На сцене Липецкого государственного академического театра драмы имени Л. Н. Толстого оживают герои пьесы «Ромео и Жанетта» известного французского драматурга Жана Ануя.
В 2003 году жизнь моей подруги круто изменилась. Все произошло в новогоднюю ночь.
Если вас спросят, какая форма мероприятия вам больше по душе – лекция, круглый стол или ток-шоу, скорее всего вы, как и большинство ваших сверстников, выберете последнее. Поэтому-то для привлечения молодежи к решению проблемы  выбрали именно его.
Пройдет еще несколько дней, и тяжеловесный неповоротливый буйвол вернется на свое зодиакальное пастбище. На смену парнокопытному из далекой звездной пещеры выйдет один из признанных ловкачей в мире дикой природы, красивый, изящный, тем не менее внушающий человеку священный трепет тигр. Предлагаю сделать экскурс в новейшую историю нашей страны и посмотреть, чем оборачивалась верховодствующая роль тигра на звездном небе.
Рожденных в год Тигра традиционно характеризуют как настоящих героев, способных совершать смелые поступки, любящих действовать самостоятельно. Они обладают способностью влиять на людей и добиваться поставленных целей, пользуясь у окружающих уважением. При знакомстве с Татьяной Романовой, ведущим специалистом научно-методического центра по работе с молодежью ЕГУ имени И.А. Бунина, мне сразу пришла в голову мысль, что ей покровительствует именно этот знак.
Вряд ли студенты Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов догадываются, что рядом с ними живет… Дед Мороз.
Новый год в Лебедянском торгово-экономическом техникуме начинается чуть раньше традиционного. Оригиналы, подумаете  вы? Не в этом дело, просто настоящие чудеса и серьезные преобразования всякий раз дают о себе знать после выбора нового президента студенческого совета.
Когда на семейном совете Береговые решали вопрос о том, надо ли сыну Максиму учиться  музыке, папа Мирослав Васильевич, капитан дальнего плавания, постановил: ни к чему парню эдакая безделица. Мама, Алла Ивановна, была другого мнения, но возражать мужу не стала.
Так называется выставка фотохудожника Александра Козина. Главные герои 89 представленных снимков – именно мальчишки и девчонки.
Первым главой правительства парламентской республики «ШАР», созданной в 48-й липецкой школе пять лет назад, стал десятиклассник Евгений Кириллов.
Полку победителей Липецкого металлургического колледжа прибыло. Ксения Бирюкова и Дарья Мартынова стали лучшими в первом туре Всероссийской олимпиады в сфере информационных технологий. Одна отличилась в номинации «Видео и анимация», другая выбрала «Графику и печать».
«КВН – это «театр одного спектакля», театр, в котором всегда премьера!» А. Чивурин
Пожалуй, именно таким всю жизнь был Николай Климов, беззаветно влюбленный в старинный Елец. Свои теплоту и нежность, восторг и признательность он переносил на живописные полотна и графические листы.
На природе Николай Ушаков готов работать шесть-семь часов в сутки. В любое время года, в любую погоду.
Как показывает практика, он один из самых больных, причем для молодых семей особенно. В редакцию приходит много писем от наших читателей, которые сегодня мы адресуем юристу Валентине Селиной, представляющей юридическую консультацию «Территория  права».
Посмотрели на фотографии? Слюнки уже текут? А приготовили всю эту красотищу и вкуснотищу  ребята из липецкого ПУ № 3, на базе которого в сентябре был открыт ресурсный центр сферы общественного питания.
Виталик сидел за компом и усердно выискивал нужные фильмы. Рядом на столе валялась пыльная флешка. Олег раскачивался в кресле и глядел в потолок. Лишь Влад ходил по комнате туда-сюда.
Концертный зал «КАМИН» сотрясали выступления  двух успевших прогреметь по России и странам ближнего и дальнего зарубежья музыкальных групп:  «SUNSAY» и «Мои ракеты вверх».
Когда восьмиклассникам 20-й липецкой школы предложили принять участие во Всероссийском спортивно-оздоровительном фестивале «Президентские состязания», они без лишних слов принялись за тренировки.
Проще простого. Нужно в новогоднюю ночь сесть в самолет рейсом, к примеру, Москва – Калининград. И тогда вы, находясь в десятке тысяч километров над землей, окажетесь в безвременье, в нигде, в никогда. Потому что в Калининграде новый год настанет только через час после Москвы. Побывать в этом нулевом января пришлось герою одноименного произведения современного автора Алмата Малатова.
Ты уже подумала о встрече Нового года? Не успела? Только без паники. Несмотря на то, что времени осталось мало, не все потеряно. Я тебе помогу.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных