Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Мода на английский язык сегодня прочно засела в молодежной среде. Не обошла она и музыкальную группу  Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов «Scream Star».
Представляете, в Чехии изобрели машину, которая должна была на стройке работать за каменщика, то есть аккуратно выполнять кладку. Думаете, эксперимент удался? Ничуть не бывало: машине оказалось не под силу класть кирпичик к кирпичику на студеном ветру и морозе. Доверить эту непростую задачу можно только натруженным мужским рукам. И заработать, кстати, неплохо.
Первая суббота февраля в России традиционно проходит под знаком встреч выпускников. Для представителей старшего поколения это попытка ненадолго вернуть времена беззаботной школьной юности. А как воспринимаются встречи выпускников продвинутой молодежью? Ведь не секрет, что обаяние живого общения постепенно сдает позиции в пользу виртуальных социальных сетей.
Пятикурсника ЛГТУ Сергея Титова и четверокурсника ЛГПУ Вячеслава Тигрова знают не только в родных вузах. Оба юноши – стипендиаты Президента РФ, удостоенные этой чести за серьезную научную работу и многосторонние интересы.
"Здравствуйте! В отличие от большинства липчан, возмущенных новой системой оплаты проезда в общественном транспорте, я не могу и не хочу молчать! Я молодая мама, одна воспитываю дочь, и хваленые блага, которые якобы сулила транспортная реформа, обошли меня стороной. Напротив, кошелек заметно похудел уже за полмесяца". Марина С.
В первый же день после окончания новогодне-рождественских каникул руководство «Первого канала» выпустило в эфир новый сериал Валерии Гай Германики (получившей известность в российских и международных кинематографических кругах после выхода фильма «Все умрут, а я останусь») «Школа».
С таким призывом государство еще недавно обращалось к населению посредством незамысловатой социальной рекламы, стараясь пробудить гражданскую сознательность у экономически активных групп граждан. Сейчас времена изменились.
Человеческая память хранит трагедию войны.  Это неправда, что раны заживают навсегда. Они открываются, обнажая боль, пронзительную и изнуряющую.
«Жди меня, и я вернусь, только очень жди…» – эти строки Константина Симонова дарили надежду не одной семье, не дождавшейся с фронтов Великой Отечественной войны своих близких.
История Вали-детдомовки, у которой в блокадном Ленинграде погибли все родные, и семилетнего Димки, ехавшего в эвакуацию с мамой и сестренкой, лишь одна из сюжетных линий пьесы «День счастья».
Мама, как обычно, приготовила завтрак. Лиля суетилась на кухне, торопясь в школу. Окончив привычные утренние дела, Елена Михайловна задержалась у стола и как-то особенно серьезно посмотрела на дочь. Лиля скорее почувствовала, чем заметила этот взгляд, и замерла, не зная, чего ждать.
Три года подряд Наталья Ниничук из Липецкого металлургического колледжа не уступает пальму первенства в соревнованиях по легкой атлетике среди студентов средне-специальных учебных заведений. Девушка успешно осваивает профессию экономиста-бухгалтера и хорошо учится. Честь и хвала ей за это и, конечно, президентская стипендия!
Приятным сюрпризом уходящего года стал президентский указ «О проведении в Российской Федерации Года учителя». Отрадно, что полтора миллиона педагогов страны  будут находиться в центре внимания общества и государства на протяжении 12 месяцев. Появилась надежда, что к российским учителям наконец-то повернутся лицом.
В ней ли дело? Однозначно ответить на этот вопрос, разумеется, трудно. Однако разобраться в том, почему мы, русские, не умеем дать ответ сами себе, чрезвычайно важно.
К сожалению, и  в наше время, причем не только в анекдотах, встречаются в образовательной системе некомпетентные педагоги. Тем более  приятно осознавать, что есть и другие – молодые, активные, готовые учиться на своих ошибках и постоянно развивать профессиональные умения. Ольга Васильевна Косинова, преподаватель английского языка Лебедянского педагогического колледжа, – из их числа.
«Молодежный вестник» начинает новый проект – «Этюды». Мы будем рассказывать вам о молодых художниках, которые делают первые шаги на тернистом творческом пути, ищут себя, экспериментируют.
Аниме – моя подруга. На самом деле ее зовут Марина, но об этом я узнала гораздо позже.
Хотя в дебатах некоторым приходилось отстаивать противоположную этой поговорке позицию, своим примером все участники городского конкурса «Молодой лидер города Липецка» доказали, что добиться успеха можно лишь конкретными делами.
Это чувство отравляет жизнь и не украшает нас самих, между прочим. Поводов для зависти достаточно. Но у нее есть и положительные стороны: зависть побуждает к действию.
Довольно часто мы чувствуем неуверенность или кажемся себе недостаточно привлекательными. Как это изменить?
С тех пор как мама снова вышла замуж, жизнь у Лешки не заладилась. Отчиму до него не было никакого дела, а мама, погруженная в заботы о новорожденном малыше, перестала интересоваться делами старшего сына.
Прошедший год стал для некоторых представителей липецкого шоу-бизнеса переломным. Многие коллективы и исполнители – только появившиеся и уже известные на локальной сцене – проявили небывалую активность. Вот что думает по этому поводу широко известный в узких кругах музыкант, продюсер и шоумен Роман Бирюков:
Вы решили завести собаку? Что ж, похвально. Только прежде чем действовать, подумайте, насколько вы к этому готовы. Животное не фарфоровая статуэтка, и человек, купивший щенка, должен отдавать себе отчет в том, что эта покупка изменит всю его жизнь.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных