Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
– Пришли с ребятами навестить ветеранов и не знаем, как им помочь. – Голос в трубке дрогнул. – Столько проблем, а старики одиноки, детей у них нет. Может, вы возьметесь?
Началось! В течение двух последующих недель скорбные думы о путях выхода из кризиса и раскладах сил на политических олимпах уступят место более актуальным вопросам: «Россия или Канада?», «Устюгов или Лангертингер?», «Ознаменует ли свое возвращение в спорт вторым олимпийским золотом Евгений Плющенко?».
В областной администрации наградили  победителей областных конкурсов рисунков, плакатов и сочинений «Моя гражданская позиция» и «Голосуем вместе!», интернет-викторины «Идем на выборы-2010!» и олимпиады по избирательному праву «ВЫБОРЫ-2009 – ШАГ В БУДУЩЕЕ», организованных избирательной комиссией Липецкой области.
Люди, регулярно читающие «Молодежку», знают: глава администрации Липецкой области Олег Королев, несмотря на высокий государственный пост, всегда открыт для обсуждения любых вопросов.  Мне, молодому журналисту, довелось лично убедиться  в этом на недавней встрече губернатора с творческим коллективом Издательского дома «Липецкая газета».
В День российской науки, восьмого февраля, в областной администрации состоялся торжественный прием, на котором чествовали молодых ученых – стипендиатов Президента РФ и Правительства РФ, лауреатов областной премии  имени Сергея Коцаря, аспирантов – областных стипендиатов. В числе последних – учитель иностранного языка задонской школы № 1 Елена Гриднева.
Вы встречали когда-нибудь компьютерщика, увлеченного театральным творчеством? Нет? Я и не сомневалась.
Недавно свой шестидесятилетний юбилей отметил народный артист России Михаил Янко. Сегодня он не только играет на сцене Липецкого государственного академического театра драмы имени Л. Н. Толстого, но и преподает на заочном курсе РАТИ, набранном в Липецке.
Быть или не быть… классным руководителем? Этот вопрос встает однажды перед каждым педагогом. В большинстве случаев на него отвечают утвердительно. Иначе не было бы ежегодного конкурса «Самый классный классный», в котором отличились сразу три представителя Лебедянского педагогического колледжа.
На переменках молодого преподавателя Игоря Николаевича Иванова вряд ли увидишь отдыхающим в методическом кабинете или прогуливающимся по коридорам Лебедянского педагогического колледжа. В перерывах между уроками он учит нескольких ребят игре на гитаре. При том что сам преподает информатику!
На носу мартовские выборы. Студентка 2-го курса Липецкого института управления Мария Жеребцова на собственном опыте убедилась, что это не только постановка галочки напротив одной фамилии в бюллетене. Не так давно ей пришлось пройти всю процедуру избирательного процесса, чтобы заслужить право называться президентом своего вуза.
Помните, о чем спорили физики и лирики? Одни проповедовали  прагматическое отношение к жизни, воспевали могущество человеческого разума,  другие –  поклонялись поэтической мечте, вдохновению.
– Уже дипломным проектом начал заниматься, а в голову совсем другие мысли лезут – окончу институт, куда идти работать?
«МВ» открывает новую серию материалов, в рамках которой педагоги могут высказать свои предложения и пожелания, связанные с наступившим Годом учителя, а их ученики сказать добрые слова своим любимым наставникам.
Этот поучительный случай произошел около двух веков назад. К врачу обратился мужчина с жалобами на постоянную головную боль, плохой сон и общее самочувствие, особенно в зимнее время.
Двое молодых людей стояли совсем близко от меня, и я стала невольным свидетелем их разговора на остановке.
Сегодня на каждую сотню заключенных браков приходится 80 разводов,  58 процентов участников социологических исследований не считают создание семьи важной для себя жизненной ценностью. Кто в этом виноват?
Как-то в День святого Валентина мой молодой человек приготовил мне подарок – испек оладушки в виде сердечек.
Мороз крепчал. Стас передернул озябшими плечами и отошел от разукрашенного узорами окна. Несмотря на холод, настроение было отличным. В душе раскрывался бутон волнующего предчувствия. Сегодня явно произойдет что-то хорошее. Парень хлопнул в ладоши и, насвистывая незатейливую песенку, пошел в свою комнату. Клик.
«Сердце – котик, любовь – наркотик, а от любви растет животик, а в животе – такая лапа, откроет глазки и скажет: «Папа!». Вот такую  эсэмэсочку с многозначительной ухмылкой на лице прочитал мне тринадцатилетний сын.
«Когда зимой холодною в крещенские морозы щебечет в сердце соловей и распускаются мимозы…» Да-да, в тот День святого Валентина, он же праздник всех влюбленных, – 14 февраля 2005 года, – завершая томительное стояние в очереди за букетом цветов, я насвистывал себе под нос именно эту песню Ляписа Трубецкого.
…Не влюбиться в этот город невозможно: богатый культурными традициями, ровесник Липецка, тоже основанный Петром I, отличается еще и отзывчивыми людьми.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных