Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Молодежный психологический клуб «Ариадна» Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина отметил десятилетний юбилей.
Алексея Бугакова многие знают по областному фестивалю «Дружба народов», призванному знакомить юношей и девушек с традициями разных стран, чтобы привить толерантное отношение к представителям других культур, снизить число экстремистски настроенной молодежи.
У воспитанников военных училищ, принимающих участие в параде Победы на Красной площади, есть очень добрая традиция.
На горнолыжной базе в районе Октябрьского моста прошел первый зимний фестиваль экстремального спорта. Он стартовал в рамках межрегионального проекта «Вовлечение молодых людей в гражданскую активность с целью сохранения их здоровья и развития жизненных навыков». Участники и зрители фестиваля стали свидетелями увлекательных соревнований, помешать которым не смогли ни мороз, ни пронизывающий ветер.
На дворе Великий пост. С каждым годом его соблюдает все больше людей. В основном – среднего возраста. А как относится к этому молодежь? Значит ли что-нибудь религиозная традиция для современных юношей и девушек? Увы, мы долго искали в коридорах ЛГТУ ребят, соблюдающих пост. Найти их не удалось...
На эту тему размышляли участники конкурса сочинений, рисунков, плакатов «Мой выбор». Ребята затронули  вопросы экологии, медицины, культуры и просвещения,  развития промышленности, малого бизнеса, работы органов юстиции и многое другое.
«Будущее еще не предопределено». Глубокий смысл этой максимы, знакомой кому-то по трудам философов-рационалистов, а кому-то по главной идее фильма «Терминатор-2. Судный день», удивительно просто постигается на примере реализации гражданами конституционного права избирать.
Когда ждешь знакомства с ветераном, в голове непроизвольно начинается подсчет: 65 лет назад завершилась война, значит, ему должно быть минимум 80… И уже невелика вероятность встретить человека бодрого, энергичного, как говорится, в боевом строю. А ведь именно таким оказался Дмитрий Иванович Онищенко, доцент, кандидат экономических наук, преподаватель МОУ ПО «Институт права и экономики».
«Дети Великой Отечественной войны» – так называют сегодняшних 69 – 76-летних людей. На фронтах тогда воевало более миллиона советских детей от 8 до 17 лет. Они несли боевую службу в регулярных частях и соединениях Красной Армии, в партизанских отрядах, самоотверженно, наравне со взрослыми, трудились в тылу.
Восьмиклассники Вербиловской средней школы, что в Липецком районе решили через нашу газету поздравить своего классного руководителя Веру Николаевну Киселеву с юбилеем. Пришлось постараться, чтобы выразить на бумаге все то, что наполняется содержанием благодаря любимому педагогу...
Я раньше даже не представляла, что можно  совмещать любовь к технике с интересами к экологии и психологии. Но студенту четвертого курса Липецкого металлургического колледжа Андрею Быкову это удается. И знаете почему? Потому что он охотно пробует себя в разных сферах.
Отгадайте, что это такое: удобное место для сидения, компьютерная мышка, монитор и ручка коробки передач?
Жили-были двоюродные братья Леша и Женя. И мечтали они учиться в одном классе, чтобы общаться, помогать друг другу и, конечно, вместе проказничать.
Какое оно, молодое поколение? Курящее и распивающее алкоголь на лавочке возле дома? Хохочущая толпа подростков, наплевавших на учебу и выражающихся языком, мало похожим на русский? Увы, такие представители молодежи сегодня встречаются так часто, что только из них и лепится тот самый портрет поколения.
После неудачи в Ванкувере Мария Мухортова готова завязать со спортом.
Уже в Древнем Риме существовал женский день, который отмечали матроны – свободнорожденные женщины, состоящие в браке.
Елецкий клуб «Копье» устроил праздник для самых маленьких. Масленицу в Ельце отмечали без особого размаха. Мы не увидели ни одного объявления, зазывающего на праздник. А учитывая, что Елец – город с особым колоритом для иногородних автомобилистов, разыскать место дислокации военно-исторического клуба «Копье» оказалось непросто. Из туманных объяснений дружинников мы поняли, что базируются они где-то в районе бани с милым названием «Лучок».
14 февраля община липецкого «молодежного» храма во имя иконы Богородицы «Взыскание погибших» отмечала сразу три больших праздника. Первый – Сретение Господне. Второй – День православной молодежи. И третий – пятилетие создания молодежного клуба «Экклезиаст», преобразованного впоследствии в молодежный культурный центр.
«Лучше нету карате, чем в кармане два «ТТ». Оспорить справедливость этой народной мудрости практически невозможно. Другое дело – задаться вопросом, а хорошо ли будет, если количество таких «каратистов» на улицах российских городов возрастет в энное количество раз за счет легализации свободной продажи короткоствольного оружия?
Творчество – это счастье. Глядя на работы Вадима Колобовникова, сложно в этом усомниться. Он хочет и готов поделиться со зрителями тем светлым и добрым, что есть в нем.
На зависть гордым грекам липчанин в рекордно короткие сроки вырастил оливковое дерево.
«Когда вам становится очень туго, и все оборачивается против вас, и, кажется, нет сил терпеть ни одной минуты больше, ни за что не отступайте, именно в такие моменты наступает перелом в борьбе». Эти слова Бичер-Стоу можно было бы адресовать одной моей знакомой, попавшей в трудную жизненную ситуацию.
Знаешь, как найти хорошего мужа. Можно, конечно, гадать под Рождество и в крещенские святки. Глядишь, что-нибудь и узнаешь о суженом-ряженом. Но даже и в этом деле успех надо планировать, прилагая все усилия, используя весь жизненный опыт.
Итак, ты решила купить новые джинсы, но не знаешь, какие выбрать? Это просто, если знать несколько правил.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных