Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
– Я не случайно выбрал эту профессию: в будущем смогу себе дом построить и другим помогу, если попросят. Да и денежная она, – рассуждает первокурсник Дмитрий Дорошин, занявший на днях первое место в конкурсе профмастерства. – Я уже умею штукатурить, учусь класть плитку.
Миша Богомолов был в округе заметным парнем: статный, добрый, Бог умом не обидел. Отец гордился сыном, но не показывал этого.  Лишь когда мужики начинали пытать Григория Ивановича, правда ли, что Михаил военным станет, тот твердо и ясно отвечал: «Сынов таких всем желаю. Решение Родине служить одобряю. Мишка трусом не был и не будет, не подведет… Богомолов он!»
Так называется всероссийская акция, приуроченная к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Она стартует в Липецкой области и продолжает традиции «Георгиевской ленточки» в новом современном формате.
Кажется, о Валерии Чкалове писано-переписано. Однако до  вчерашнего дня историки все еще ломали копья в дискуссиях: был ли «липецкий период» в жизни знаменитого летчика, совершившего первый беспосадочный перелет через Северный полюс из Москвы в Ванкувер? Ведь личное дело пилота до сих пор доступно только близким родственникам.
Ребята из 60-й липецкой школы поставили спектакль «Юность, опаленная огнем» по повести Льва Кассиля «Дорогие мои мальчишки» и посвятили его 65-летию Великой Победы.
Каюсь, ехал в Ожогу, что в Воловском районе, за сенсацией.
В одном отдаленном селении жила умная красивая девчушка. В школе учителям – отрада, дома маме – помощница. И была у нее заветная мечта.
Вспомните, сколько раз вы обнаруживали дома, что приобрели некачественный товар. А теперь посчитайте, часто ли  предпринимали попытку разобраться с ситуацией и защитить свои права. Скорее всего, первая цифра стремится к бесконечности, а вторая равна нулю.
Если вы не можете самостоятельно разобраться в тонкостях купли-продажи или считаете себя обманутым, обратитесь в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора Липецкой области.
Одним из главных информационных хитов прошлого года была  внешне примитивная, но имевшая  массовый эффект форма мошенничества. Ее орудием  выступали прочно вошедшие в нашу жизнь мобильные телефоны.  Некий гражданин получал тревожное смс-сообщение с незнакомого номера. Якобы близкий знакомый  жаловался на  неразрешимую проблему и просил пополнить его баланс (разумеется, по тому самому неизвестному номеру).
Последнее, что она помнила, – свою бессильно упавшую на пол руку с зажатым в кулаке шприцем. И уплывающий куда-то потолок, меняющий цвет с грязно-серого на ослепительно-оранжевый.
Почему люди совершают преступления? Почему кто-то соблюдает правила человеческого общежития, а кто-то нет? Что нужно сделать, чтобы число нарушающих закон было сведено к минимуму? Эти вопросы всегда интересовали уроженца села Октябрьское Усманского района Антона Душкина.
Учитель биологии 19-й липецкой гимназии Светлана Леонидовна Невежина стала обладателем президентского гранта в рамках нацпроекта «Образование», а незадолго до этого она принимала участие в городском конкурсе «Учитель года» и стала победителем в номинации «Вдохновение и педагогический артистизм». При этом за её плечами чуть больше десяти лет работы в школе.
Путь к сердцу ребенка найти не так просто. Особенно, если нет желания его искать. Ольга Яблоновская знает много секретов педагогического мастерства. Она умеет увлечь не только своих учеников, но и коллег – тех, кто приходит к ней на курсы повышения квалификации.
Как обычно проходит обсуждение очередной киноновинки? Посмотрел, определился, понравилось или не понравилось, коротко сообщил товарищу и… забыл по выходу из кинотеатра.
Первый исполнитель знаменитого хита «Ой, мороз, мороз» намерена узаконить права на песню.
Какие сборы мы уплачиваем в государственную казну напрямую или об этом не подозревая? Что скрывается за тем или иным видом налогов?
Наставник баскетбольного «Липецка» Александр Селяев тридцать лет на тренерском мостике.
Липецкая b.girl Кристина (ее имя в брейкинге – Кшатри – переводится как «воин») вернулась из Воронежа с «серебром».
Липчанин Олег Фролов и не предполагал, что когда-нибудь попадет в страну своей  детской мечты благодаря  сельскому хозяйству.  А вернее – фотоснимкам на эту тему, которые по совету друзей молодой человек отправил на молодежный конкурс.  Он проходил в рамках сотрудничества Липецкой области с регионом Марке (Италия) и, в частности, с городом-побратимом Анконой.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных