Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Теперь я точно знаю, что театр начинается с историй, которые хранятся в памяти актеров и припоминаются при первом удобном случае. В тот день, когда в Липецком драматическом театре отмечали юбилей заслуженной артистки России Зинаиды Горячевой, их звучало очень много.
Там, в земле, негероев нет. В этом убеждены члены экспедиционного клуба «Неунываки», которые на днях отметили  свой 45-летний юбилей. Все эти годы  они своими руками творили историю страны, возвращая забытые и потерянные имена погибших во время Великой Отечественной войны.
Мастер абстрактного полотна – так назвал Олега Кузина липецкий скульптор Юрий Гришко, хотя в большом светлом помещении областного выставочного зала были очень разные картины. Буйно-красочные, бьющие по непривычному обывательскому взгляду и почти монохромные, заставляющие цепенеть.
Это событие отмечали в Москве на ВДНХ. Съехалось много  гостей. В центре особого внимания был Андрей Сухинин, водитель ОГУП «Липецкие автобусные линии».
Мы решили проверить, прав ли был старина Шекспир, заявивший, что «Весь мир – театр, в нем женщины, мужчины – все актеры». Тем более 27 марта все прогрессивное человечество отмечает Международный день театра.
Феерично закончился в Дохе (Катар) чемпионат мира по легкой атлетике в помещении для 22-летней липчанки Ксении Вдовиной. Дебютантке сборной России доверили бежать второй этап эстафеты 4х400 метров. Девушка не подвела, финишировав следом за американской спорт- сменкой. Это позволило россиянкам подняться на вторую ступень пьедестала почета.
Без использования фонограмм – таким было главное условие первого Липецкого областного конкурса вокально-инструментальных ансамблей «Живой звук», начальный этап которого состоялся на днях на базе ПЛ № 12.
Такое название для конкурса, посвященного 65-летию Победы, выбрали в Центре культуры и художественного творчества. В нем приняли участие восемьдесят воспитанников детских домов и интернатов.
Как часто мы ругаем то, чего не понимаем. Большинству проще отгородиться нелицеприятными словами чужой позиции, чем разбираться  самому. Наверное, поэтому понятие «молодежный парламентаризм», к сожалению, вызывает больше отрицательных эмоций, чем положительных. Разобраться в его сущности поможет Антон Гнатченко, председатель одного из комитетов областного Молодежного парламента.
Будто и рядовое событие – выборы, но и к нему надо готовиться. Посудите сами, паспорт выдают в 14 лет, а право голоса вы имеете только с 18-ти. Но если взглянуть на это обстоятельство с другой стороны, то получается, что именно в течение этих четырех лет активно формируется гражданская позиция.
В липецкой школе с углубленным изучением отдельных предметов № 47 все педагоги и учащиеся живут по своему календарю. Ежедневно дежурный представитель школьного правительства отрывает в нем листок, приближая наступление главного юбилея года. На самом видном месте в здании календарь повесили 6 марта, ровно за 65 дней до праздника Великой Победы.
Если вы захотите узнать, кем были ваши предки, найти сведения о неизвестных родственниках, проследить историю своего рода, но даже не предполагаете, с какой стороны подступиться к поискам, вам будет полезно узнать о существовании в нашем городе Государственного архива Липецкой области. В его хранилищах – более 1,4 миллиона документов, которые могут помочь вырастить генеалогическое древо, а заодно и пролить свет на интересные исторические факты, касающиеся нашей малой родины.
13 марта председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с молодежью в Липецком государственном техническом университете.
Даже далекие от церковной жизни люди не могут скрыть восхищения, увидев благолепие росписей храма в честь Казанской иконы Божией Матери.
Почти все героини любимого мною автора Виктории Токаревой ждут любви. Часто в какой-нибудь из них я узнаю себя или знакомых. Мне кажется, что актриса Липецкого драматического театра Татьяна Фирсова, которая отмечает в эти дни 60-летний юбилей, тоже одна из героинь Виктории Токаревой.
Подведены итоги ежегодного конкурса молодых профессиональных артистов «Берегиня». Он учрежден администрацией и департаментом культуры города с целью сохранения традиций российской многонациональной культуры, пропаганды классических и народных жанров.
– В последнее время я читаю художественные произведения только в электронном виде, – заявила недавно одна учительница русского языка и литературы. – У вас разве нет Интернета?
Сегодня я приглашаю вас в удивительное место, где можно оживить фантазии, заглянуть в прошлое, раскрасить мир в яркие цвета или даже придумать свой собственный. А-а-а, говорите, что уже сходили на «Алису в Стране чудес»? Так я не о ней. Там, куда я вас приглашаю, все гораздо интереснее. Потому что – реально. И сейчас мы с вами попадем прямиком в 1395-й год.
Проникновение в русский язык большого количества слов из английского, как оказалось, явление в современном мире не единичное. Подобные процессы охватили и Германию, по меньшей мере северную ее часть.
В актовом зале Елецкого техникума железнодорожного транспорта шла подготовка к конкурсу «Студенческая весна». За звукорежиссерским пультом расположился четверокурсник Илья Стюшин.
Когда я спросила у первокурсниц экономического факультета МОУ ВПО «Институт права и экономики», какой, по их мнению, должна быть современная девушка, то в ответ вслед за ожидаемым услышала нечто необычное…
Представьте, каково, переборов себя один раз, решиться попытать счастья там, где уже потерпел неудачу. Для второкурсницы Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов Марии Долговой эта задача оказалась по зубам.
На сцену одна за другой выходят девушки и демонстрируют свои таланты. Наконец, очередь третьекурсницы ЕГУ имени И. А. Бунина Елены Кривошлык. Стройная, красивая, изящная и, как подтверждает видеопрезентация, весьма хозяйственная особа. Одним словом, мечта любого мужчины! Но вот она снимает туфли на каблуках и берет в руки... десятикилограммовую гирю, делает один рывок, другой...
Сколько времени занимает у вас дорога в альма-матер? Посчитали? А приходила ли вам в голову мысль задать этот вопрос сверстникам? Нет? Тогда позвольте представить семиклассницу липецкой школы № 33 Вику Чиркову, которая провела такие исследования.
«Без музыки жизнь кажется серой и тусклой» – так говорят ребята из группы «27 дней», играющие в основном поп-рок.
В настоящее время в Липецкой области действует Программа по подготовке спортсменов для российской олимпийской сборной, которая поедет в Лондон в 2012 году. В расширенный список кандидатов входят 29 атлетов. Среди них семеро имеют наибольшие шансы попасть в национальную команду. Отметим, что число потенциальных олимпийцев постоянно варьируется. И за два года список может претерпеть серьезные изменения.
«Мой парень постоянно забывает ключи, теряет мобильники, не помнит о важных датах и всегда опаздывает на встречи. Ему уже 28, а он постоянно на мели, потому что часто меняет работу - все ищет себя. Мне 23 года, и я устала быть его мамочкой. Оля С.».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных