Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Жить в уютном домике с любимым человеком, быть хозяйкой семейного очага и заботливой матерью троих детей, никогда не сидеть сложа руки. Такую формулу счастья вывела для себя однажды липчанка Елена Смагина.
Взрывы на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» и последовавшие за ними атаки смертников на кизлярских и ингушских милиционеров взбудоражили всю Россию. И не только ее. Кто и с помощью каких методов должен защитить мирных граждан от новых терактов? У каждого из опрошенных «МВ» студентов ИММиФ свое мнение.
«Маршрут-65» – так называется велопробег по Липецкой области, посвященный юбилею Великой Победы. Организует его ЛОМОО «Федерация мультиспорта и экстремальных гонок» совместно с Общественной палатой региона при поддержке областного управления внутренней политики.
«Проблему пивного алкоголизма ты не видишь, но она есть» – этот слоган, придуманный третьекурсницей худграфа ЛГПУ Елизаветой Захаренко вместе с фоторядом для баннера, и принес девушке победу в III региональном студенческом фестивале рекламы «Квадратный апельсин».
Целая россыпь спортивных событий произойдет с 16 по 25 апреля в рамках объявленной Управлением физической культуры, спорта и туризма Липецкой области Первой областной Декады здоровья.
Завершился очный этап областного фестиваля молодых лидеров «Вести за собой», организованного Союзом пионерских и детских организаций при поддержке областного управления внутренней политики.
Роман Голиков, Намиг Набиев, Сергей Мелник – имена этих ребят знают не только в Лебедяни. Третьекурсникам ПУ № 31 рукоплескали на спортивных соревнованиях. Роман принес в копилку наград «серебро» по легкой атлетике (кросс) на уровне области. На районных состязаниях Намиг завоевал «бронзу» среди гиревиков, а Сергей стал лучшим в лыжной гонке.
В Москве на Триумфальной площади  пять тысяч человек почтили минутой молчания память людей, погибших  в московском метро и дагестанском городе Кизляр.
«Добровольчество – инновационный ресурс социального партнерства и развития гражданского общества» – под таким названием 26 – 27 апреля в нашем регионе стартует VII Общероссийская конференция по добровольчеству.
Так называется выставка, открывшаяся накануне главного христианского праздника в музее народного и декоративно-прикладного искусства.
Вахта памяти у поста № 1, что это? Дань традиции, следование раз и навсегда заведенному порядку, искренние чувства гордости и скорби, заставляющие надеть военную форму, взять в руки автомат, чтобы на 15 минут застыть у Вечного огня по стойке смирно?
Однажды в заборе у одной деревенской бабушки поисковики обнаружили ствол артиллерийского орудия. Об этом рассказали ребятам из Усманской воспитательной колонии в известном клубе «Неунываки». Экскурсию для самых примерных осужденных организовали в рамках мероприятий, посвященных празднованию 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Поскольку тема на слуху, я выяснил подробности программы по утилизации старых авто. Но, в отличие от одного известного киногероя, за автомобильные блага родину продавать не собирался.
– Я так устала, – пожаловалась Рита, – в школе все разговоры о ЕГЭ, дома тоже о ЕГЭ… Даже когда с друзьями встречаюсь, наше общение так или иначе сводится к предстоящим экзаменам...
Никто не скрывает, что опасения по поводу сдачи экзаменов в 9-м классе вызывают оба обязательных предмета. Я не сильна в математике, поэтому за разъяснениями обратилась исключительно к филологам.
Эта строчка Владимира Высоцкого стала названием проекта Липецкой областной юношеской библиотеки в преддверии празднования 65-летия Победы.
Отправляясь в командировку, мы и не предполагали, что окажемся в эпицентре бурной театральной жизни. А все благодаря студентам Чаплыгинского аграрного колледжа. Недавно у самодеятельных артистов из «Этоса» состоялась премьера очередного спектакля.
– Не думал, что на практике будет так интересно. Хорошее оборудование, информации – много, мастера – что надо! – Иван Строй охотно делился впечатлениями от цеха углеподготовки коксохимического производства НЛМК. Там он начал осваивать специальность электрика. Конвейеры, краны, углевыталкиватели – все это оборудование ему предстоит обслуживать.
Еще пару месяцев назад нескольким студентам Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов идея о создании женской команды КВН не давала покоя. А сегодня девушки играют на сцене, а признательный зритель громко аплодирует.
В один из вечеров во время совместной поездки в Курск к нам в гостиничный номер пришли елецкие ребята и пригласили… поиграть. Рубились в «Мафию» до самого утра, и из самой веселой комнаты здания я выходила с ощущением, что знаю этих юношей и девушек уже не первый год. Общаться было легко и комфортно, что, впрочем, понятно: новые знакомые – члены психологического клуба «Ариадна», созданного 10 лет назад на базе ЕГУ имени И. А. Бунина.
– Да о чем тут думать, поступай в наш железнодорожный техникум, будешь, как мама, с хорошей работой, – заявил папа, когда Ирина решила посоветоваться с родителями по поводу дальнейшей учебы.
Однажды студентка Лебедянского педагогического колледжа Юля Букреева подарила знакомому к Новому году керамического бычка с ирокезом. У товарища, парня неформального, такая же прическа, поэтому, с интересом рассматривая сувенир, он восхищенно спросил: "Где же ты такого умудрилась купить?!"
Знаете, где был построен первый в России ипподром? В городе, где родились Евгений Замятин и Константин Игумнов, куда приезжали Андрей Белый, Иван Тургенев, Борис Кустодиев, Михаил Булгаков.
Использование в работе компьютерной презентации еще лет пять назад казалось вершиной профессионального мастерства. Сегодня создать ее может каждый второй школьник. Информатика – одна из немногих наук, которая прогрессирует не по дням, а по часам. Тем она и интересна, считают студенты Лебедянского педагогического колледжа.
Когда встал вопрос о восстановлении работы научного общества учащихся, Римма Евгеньевна прошла все ступени подготовки олимпиадников. Впервые в истории Липецкой области в 2003 году именно ее ученица Елена Таболина завоевала первое место по праву на уровне России.
Почему российская сборная неудачно выступила на Олимпиаде в Ванкувере? Нет, не так… Что нужно сделать для того, чтобы лет через 20 – 30 о спортивном фиаско февраля 2010 года у нас и не вспоминали?
Людмила Николаевна Воронцова – победитель конкурса «Педагог нового поколения», состоявшегося недавно в Задонском колледже механизации и электрификации сельского хозяйства.
Как-то раз, после очередного похода в магазин, я вернулась домой с опустевшим кошельком. «Нет. Так дальше не пойдет», – сказала я сама себе, решив подсчитать, куда же уходят деньги и на чем можно экономить. Взяла листок, ручку, калькулятор и начала вспоминать свои затраты…
Жизнь никогда не стоит на месте, и большинству из нас, хотим мы того или нет, приходится следовать задаваемому ею темпу. В большей степени этот конформистский порядок вещей характерен для молодых людей, реагирующих на все новое более чутко и принимающих его охотнее тех, кто, как говорится, свое пожил.
Село Ново-Дубовое, что в Хлевенском районе, удивляет спортивную Россию. А все из-за того, что местные пацаны решили непременно стать профессиональными футболистами. Причем жаждут пробиться в состав не вечного неудачника липецкого «Металлурга», а знаменитого ЦСКА. Руководство столичного гранда относится к намерениям парней из глубинки вполне серьезно.
Несомненно, они рождаются в каждую эпоху, составляя выразительный портрет России разных столетий.
Эта замечательная русская художница, работавшая в стиле модерн, одной из первых получила образование в Императорской Академии художеств. Ее наставником был знаменитый Илья Ефимович Репин, высоко ценивший талант Елены Андреевны. Недавно ее персональная выставка открылась в областной картинной галерее.
Уже само название этой экспозиции, открывшейся недавно в областной картинной галерее, говорит, что ее главная тема – женский образ.
Андрей Чукин из Тульской области не ориентируется на моду.  Этот художник во многих работах представляет очень редкое сейчас направление – реализм.
Погожим весенним утром, когда взошло солнце и город уже проснулся, дети спешили в школу, а взрослые – на работу, мы отправились в маленькое увлекательное путешествие.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных