Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
Володя Бачурин и Коля Пикалов были простыми воловскими мальчишками. Сейчас уже никто не скажет, в какие игры они любили играть после школы, о чем мечтали. Да и детства как такового у них не было, слишком рано захватила их в свои кровавые жернова Великая Отечественная война…
Вы в курсе, что для абитуриентов медицинских вузов в этом году ввели новый экзамен? Причем очень трудный – на неразборчивость почерка.
По всей России завершается Весенняя Неделя добра. В районах области прошли акции, в которых приняли участие сотни молодых людей.
Более 170 человек в этом году примут участие в областных олимпиадах профессионального мастерства.
Оригинально отметила Международный день охраны памятников и достопримечательных мест (14 апреля) Государственная дирекция по охране культурного наследия Липецкой области. Приглашенный ею по этому поводу в Липецк лидер рок-группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин держал слово перед журналистами, а вечером устроил концерт.
В тот день внушительный десант «МВ» прибыл в Усманский аграрный (а в скором будущем – торгово-промышленный) колледж с необычной миссией. В рамках расширения сотрудничества с учебными заведениями области наша газета впервые провела психологическую игру со студентами.
В третьем классе Иван Бунин не успевал по математике, за что был оставлен на второй год. Через несколько месяцев после этого невеселого события будущий нобелевский лауреат отправился на рождественские каникулы в родные Озерки и обратно в гимназию не вернулся.
Летчик Михаил Богомолов 42 года считался без вести пропавшим. И вот недавно в Музее боевой славы 637-го штурмового Тернопольского орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого авиаполка, что находится в липецкой школе № 28,  открыли новый стенд, посвятив его нашему земляку.
Именно так хочется перефразировать строчку из знаменитой  песни Виктора Цоя, обращаясь к лидерам молодежных общественных объединений, которые собрались для участия в областном фестивале молодых лидеров «Вести за собой».
Окраина Липецка. Манящий запах шашлыков, насмешливый голос модного диджея по радио, во дворе блондинка выгуливает крохотного песика. А через пыльную дорогу ряды колючей проволоки, вышка, часовой с «Калашом».
– Учиться нужно всю жизнь, – считает кандидат технических наук, преподаватель Липецкого металлургического колледжа Нелли Слюсарь, победившая в региональном конкурсе «Учитель года».
Вам приходилось когда-нибудь чистить домашнюю или гаражную вентиляцию? Впрочем, это все равно. Даже не имеющему опыта в таком деле легко представить, как трудно извлечь из трубы скопившиеся там пыль и паутину.
Табличка «Усманский медицинский колледж», добротное здание царской постройки, стайка парней и девушек в белых халатах. Мы стоим перед входом в уникальное учебное заведение. Образованное на стыке эпох – в 1990 году, оно сумело сконцентрировать в себе лучшее от прошлого и нынешнего времени.
Актовый зал Липецкого института управления пестрил конкурсными работами III регионального студенческого фестиваля рекламы «Квадратный апельсин».
7 апреля отмечается Всемирный день здоровья, – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Елена Ставила. – По традиции в этот день мы выходим на улицы родного города, чтобы рассказать липчанам о том, как обстоят дела с экологией, привлечь их внимание к существующим проблемам.
Катя и Олег вошли в состав команды «Электорат», которая представляла Усманский педагогический колледж на областной игре «Молодой избиратель». Домой ребята вернулись с победой.
На сцене – портрет неизвестной красавицы, очень удобное кресло и туфелька, забытая, вероятно, главной героиней. Только что в студенческом театре Лебедянского педагогического колледжа «Улыбка юности» закончилась репетиция нового спектакля.
– Творчество дает ребятам многое. Наши парни, например, изучают информатику. По складу ума они технари. А пение развивает образное мышление, которое требуется и в сфере информационных технологий,  – считает руководитель ансамбля русской песни «Родники» Лебедянского педагогического колледжа Марина Яковлева. – Кроме того, для любого специалиста, на мой взгляд, важно умение себя преподнести.
Почему Чаплыгин ждет светлое будущее? Куда выгоднее всего вкладывать деньги? Как разработать прибыльный бизнес-проект? Каково главное предназначение бизнес-инкубатора «Студенческий»? Ответы на эти и многие другие вопросы я получила, побывав в Чаплыгинском аграрном колледже.
Эти ребята занимаются брейкингом около двух лет. Но их уже знают во всем Черноземье  как успешных танцоров. (Фото)
Риск – благородное дело. Эта поговорка невольно приходит на ум при знакомстве с исследовательской работой выпускницы Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов Ольги Кулаковой. В ней нынешняя аспирантка ставит задачу рассмотреть риски не как негатив, которого нужно избежать, а как ресурсы, которые можно использовать для предпринимательской деятельности.
Железная дорога была, есть и будет. Этот довод бабушки показался Алене самым весомым. Заканчивая девятый класс  Измалковской средней школы, девушка стояла перед дилеммой: идти в десятый или получать профессию?
«И такие чудеса и открытия еще случаются, если вы, конечно, интересуетесь в жизни чем-то большим, чем телевизор».
Этот хоккеист пишет диссертацию, собрал дворовую команду по футболу, коллекционирует книги. Собеседником «Молодежного вестника» стал воспитанник липецкого хоккея Андрей Абрамов
18 апреля ринулись гонять мяч участники чемпионата России во втором дивизионе зоны «Центр». Именно туда вылетел липецкий «Металлург» по итогам сезона-2009.
Этот парень учится в Липецкой школе-интернате для слепых и слабовидящих детей. Евгений Чепыгов – выпускник нынешнего года, участник всех добрых дел и очень порядочный человек. Он любит спорт и  ведет здоровый образ жизни.
Побывав на недавней премьере Липецкого государственного академического театра драмы имени Л. Н. Толстого, я с удовольствием отметила для себя, что в постановке занято много молодежи.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных