Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Лишь ржавые гильзы, найденные 65 лет спустя в траве высоты 194, да врезавшиеся в память, полные неутихающей боли глаза 92-летней землячки напоминают: тогда, в 1941-1943-м, эти живописные уголки были настоящим адом. Здесь шла война. И посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной пресс-тур «По дорогам славы и бессмертия», организованный Управлением по делам печати, телерадиовещания и связи и Союзом журналистов Липецкой области, не случайно проходит именно в Воловском районе.
Выставка «Солдаты Великой Победы», идея которой принадлежит Союзу журналистов Липецкой области, – это горе в глазах запечатленных на них солдат, но в то же время и гордость за выполненный святой долг. Это глубокое уважение во взглядах молодежи, не знавшей ужасов войны.
Скоро ветеранов будут поздравлять с самых высоких государственных трибун, говорить в их адрес теплые слова, оказывать знаки внимания. А что мог бы подарить ветеранам и какой жест сделать в их сторону каждый из нас, доведись ему 9 Мая оказаться в кресле президента страны?
Накануне 9 Мая липецкой школе № 33 присвоено имя Павла Николаевича Шубина. Там действуют два музея, один из которых посвящен нашему знаменитому земляку.
Такое название получил фестиваль, популяризирующий искусство игры на гармони. Он прошел в рамках областных мероприятий, посвященных 65-летию Победы. Свое мастерство показали лучшие коллективы и исполнители из пятнадцати регионов России. Концерты состоялись в городах и районах области, на территории которых в годы войны проходила линия фронта.
Международный фестиваль исторической реконструкции «Русборг» переехал в Краснинский район. 8 мая 2010 года в 13.00 приглашаем всех желающих на поляну у берега реки Дон рядом с селом Яблоново.
О патриотизме и необходимости сохранения в памяти уроков мужества нашего народа и говорили участники круглого стола «65-летие Победы глазами современной молодежи». Его организовала Общественная палата Липецкой области при поддержке областного управления внутренней политики.
Спектакль с таким названием подготовили к 65-летию Победы студенты Липецкого областного колледжа искусств. В его основу положена книга Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо».
Пятиэтажка на улице Горького, дом № 9. Теперь по этому адресу проживает Андрей Владимирович Сементковский, ветеран Великой Отечественной войны.
Словно только вчера возникла идея велопробега по области к 65-летию Великой Победы – а уже сегодня позади более 500 километров «Маршрута 65», преодоленных на велосипедах молодежной командой.
Из поколения в поколение передается в селе Двуречки Грязинского района Липецкой области такая легенда. Будто местные мужики на охоте однажды встретили императора Петра Первого и… ограбили его.
Победа в Великой Отечественной войне добыта благодаря мужеству  не только тех, кто с оружием в руках защищал свою Родину, но и тех, кто не покладая рук, самоотверженно трудился в тылу под неизменным лозунгом: «Все для фронта, все для Победы!».
Такое название получила акция, стартовавшая в начале апреля в Усманском педагогическом колледже. В ее рамках студенты и преподаватели посмотрят пять фильмов о Великой Отечественной войне. Инициатором проведения стала предметно-цикловая комиссия социально-гуманитарных дисциплин.
Этот молодежный фестиваль художественной самодеятельности в Усманском районе получился особенно торжественным.
Я стою в музее Боевой славы липецкой школы № 3. С серой мраморной плиты на меня смотрит рядовой Валерий Карнов.
Как известно, главный торжественный парад Липецкой области, посвященный 65-летию Победы, состоится в Ельце. 9 Мая по Красной площади города воинской славы пройдут военнослужащие Липецкого и Тамбовского гарнизонов, сотрудники силовых структур, учащиеся… Среди марширующих будет особая колонна, состоящая из девушек. Они представят Елецкий медицинский колледж.
После появления сериала «Ранетки» популярность этой девчачьей группы просто зашкаливала. Все искали их в Интернете, пачками скупали постеры, скачивали песни. А в Елецкий колледж искусств имени Т. Н. Хренникова повалили абитуриентки, непременно желающие освоить ударные.
С 1 апреля по 15 июля будет осуществляться призыв в Вооруженные силы России. На «главном призывном пункте области» кампания идет уже полным ходом.
Подошла горячая пора для выпускников. Одним предстоит сдавать ЕГЭ, другим – государственные экзамены и защищать дипломы. Одни не знают, куда пойти учиться, другие – где работать.
Вот бы после получения диплома меня сразу на высокооплачиваемую работу взяли! Такое желание  представителей современного молодого поколения и золотая рыбка вряд ли взялась бы выполнить. Даже та самая пушкинская старуха наглела постепенно, а тут подавай все и сразу! И в сказках такого не бывает,  что уж говорить о реальной жизни.
В Областном центре культуры и досуга  подвели итоги конкурса «Учитель года Липецкой области-2010».
Чтобы быть в контакте, поменяйся одноклассниками! И социальные сети здесь ни при чем. Я имею в виду очередную акцию проекта «Содружество», зародившегося несколько лет назад в липецкой школе № 47.
Под таким девизом прошел этот учебный год для ребят из  66-го липецкого лицея, носящего  имя Героя Советского Союза Серафима Меркулова.
И не только сочинения, но и красочные рукописные книги. Все они подготовлены к областному конкурсу «Мы этой памяти верны» 400 школьниками со всей области. Награждали его победителей и призеров в областной администрации.
В шесть лет он впервые сел за руль трактора «МТЗ». Через два года был многотонный красавец «Беларусь». Далее  овладел искусством управления мотоциклом и автомобилем и стал главной звездой всех театральных постановок в его родном поселке Елецкий,  затем в  ПУ № 25 города Ельца. Возглавил команду по спортивному ориентированию, дважды побеждавшую на областных соревнованиях.
На верхнюю ступень пьедестала почета в командном первенстве областной Спартакиады трудящихся поднялась дружина Данковского района. Вторыми стали липчане. Третья позиция у Ельца.
Это фото – работа Екатерины Васениной с социально-гуманитарного факультета ЛГТУ.
1 Мая славили лучших представителей трудовых коллективов региона.
Около 20 начинающих кутюрье из Липецка, Ельца, Задонска, Хлевного и Чаплыгина приняли участие в региональном полуфинале Международного фестиваля молодых дизайнеров «Губернский стиль».
8 мая на эстраде парка Победы в 17.00 состоится беспрецедентный в истории музыкального Липецка концерт «Песни Победы».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных