Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Третье воскресенье мая во всем мире проходит под знаком памяти людей, умерших от СПИДА.
Много добрых дел посвятили учащиеся 66-го липецкого лицея 65-летию Победы. Одним из них стала посадка деревьев на улице Белана совместно с журналистами газеты «Молодежный вестник».
Эхо отмеченного на территории Липецкой области с истинно российским размахом Года молодежи  по сей день продолжает громко звучать в нашем регионе. Радикальное повышение децибел состоялось 15 апреля, когда на очередной сессии Липецкого областного Совета (к слову, впервые транслировавшейся во Всемирной паутине) был принят новый Закон «О молодежной политике» в Липецкой области. О характере и специфике этого нормативно-правового акта, а также о тех благах, которые его внедрение должно принести нашему поколению, корреспонденту «МВ» рассказала одна из его разработчиков – консультант отдела молодежной политики областного управления внутренней политики Ольга Николаевна Ельчанинова.
Председатель национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил, что трудности борьбы с коррупцией усугубляются простыми гражданами. Дескать, им проще решать некоторые вопросы «по-свойски». Справедливо ли это утверждение? Попробуем узнать мнение ребят из ИММиФ.
23 мая в 12.00 в Молодежном парке стартуют IV чемпионат и первенство Липецкой области по маунтинбайку (кросс-кантри). Проводит соревнования ЛООМО «Федерация мультиспорта и экстремальных гонок» при поддержке Управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области.
Музыкально-поэтическую композицию с таким названием подготовили к 65-летию Победы молодые артисты Липецкого драматического театра. В ней прозвучали песни Лебедева-Кумача, Табачникова, Богословского, Соловьева-Седого, Блантера, Дунаевского, Тухманова на стихи Александрова, Френкеля, Фатьянова, Исаковского, Ошанина, Харитонова.
27 мая в общероссийский День библиотек всех друзей «Молодежного вестника» мы приглашаем на флэшмоб «Липецк, читай!». Сбор в библиотеке имени П. И. Бартенева, ул. Ленина, д. 31-А (напротив детского Верхнего парка), в 12.00.
На минувшей неделе каждый липчанин, хотя бы изредка интересующийся вопросом «Как же они там наверху-то живут?», смог удовлетворить свое любопытство в полной мере.
В связи с изменениями в порядке предоставления путевок в летние оздоровительные лагеря в этом году по вопросам их приобретения надо обращаться в районные и городские органы управления образования.
На стадионе НЛМК прошел областной чемпионат по легкой атлетике, проводимый под патронажем управления физкультуры, спорта и туризма. Соревнования, собравшие более 200 участников, не изобиловали сенсациями.
Через несколько дней для всех выпускников прозвучит последний звонок. Это будет означать, что детство кончилось и пришла пора взрослеть, принимать решения и нести за них ответственность. Ничего не поделаешь, это жизнь. Что дала тебе школа? Какое место в твоей жизни занимала она все эти годы? Какую роль сыграли учителя? Эти вопросы я задала одиннадцатиклассникам 66-го липецкого лицея.
Разведка донесла, что в деревне фашистов нет. Стало быть, можно двигаться дальше. Но как только батарея вышла из леса на поле, на нее обрушился шквал огня.
На столе Анатолия Никитовича Исковских, помощника директора Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов по практикам, лежит свежее письмо – благодарность от партнеров вуза за подготовку студентов.
Впервые за всю историю существования Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов  здесь  решили выбрать председателя студенческого совета по всем правилам избирательного процесса. Перефразируя строки известной песни, можно сказать, что этот день студенты приближали, как могли.
На региональном полуфинале Международного фестиваля молодых дизайнеров «Губернский стиль» мало кто ожидал увидеть в качестве участницы студентку третьего курса Липецкого филиала Орловской академии госслужбы Веронику Шабанову.
«Не было ни гроша, да вдруг алтын» – так говорят, когда случается неожиданная удача. Эта поговорка вполне могла бы описать состояние, которое испытала студентка Липецкого техникума сервиса и дизайна Наталья Чаукина, вышедшая в полуфинал Международного фестиваля молодых дизайнеров «Губернский стиль».
В наше время, когда  награды ветеранов часто попадают на рыночный поток, не все прежние формы и методы патриотического воспитания,  бывшие в ходу хотя бы 10-20 лет назад, окажутся эффективными.
Есть проблема, над разрешением которой бьется сейчас вся Россия. Ее можно выразить одной фразой – это правовая и политическая пассивность молодежи.
В киноконцертном зале «Октябрь» прошла ежегодная ярмарка учебных мест и временных работ для несовершеннолетней молодежи, организованная Липецким городским центром занятости населения. Получить необходимую информацию о средних и начальных профессиональных учебных заведениях и познакомиться с банком временных рабочих мест на период летних каникул приехали выпускники 9-11-х классов.
В детском оздоровительном лагере «Прометей» отдыхали, учились, соревновались, были зрителями на концертах и участниками круглых столов и психологических тренингов 24 семьи.
Завидую людям, которые все успевают. Вот Дмитрий Аникин. Он и учится, и работает, заседает в областном Молодежном парламенте, реализует проекты, соревнуется в мастерстве с коллегами. Недавно занял третье место в городском конкурсе «Вожатый года». Наиболее ярко, по мнению жюри, Дима проявил себя в номинации «Алло, мы ищем таланты!».
«Скорая» летела словно болид «Формулы-1». Из усманского села Кручинская Байгора срочно требовалось  госпитализировать беременную, у которой уже начались схватки. В таких случаях каждая минута без врачебной помощи может стать роковой. Повитухи-то в селах на Руси перевелись…
Пригород древнего Ельца облюбовали овощеводы из Поднебесной.
…Итак, я забросил в мировую сеть информацию следующего содержания: автолюбитель с двумя высшими образованиями, обладатель трехкомнатной квартиры желает познакомиться с девушкой от 18 лет. Изящно намекнул на хроническое одиночество и высокооплачиваемую должность в престижной компании. Добавил отсканированную из глянцевого журнала фотку мужика с бицепсами Сильвестра Сталлоне и улыбкой Брэда Питта. И всю эту шитую белыми нитками липу отправил на первый попавшийся сайт знакомств.
Двойной поворот, шаг, прыжок и… раз! Немного неуклюже выполняю команды тренера, потому что еще не совсем освоилась с новым занятием – танцем в стиле хип-хоп.
Чтобы выиграть эстафету на призы популярного в области издания - "Липецкой газеты", спортсменам пришлось изрядно потрудиться.
Вот представьте себе, девушки, что идете вы по улице с парнем. И вдруг  на вас нападают двое, нет, даже трое здоровых хулиганов. А ваш парень, например, шахматист.
Так называется выставка известного липецкого художника Василия Шевченко, открывшаяся в Музее народного и декоративно-прикладного искусства.
Сейчас уже трудно представить Липецк без памятника Скороходову в Быхановом саду, Пушкину, несколько лет назад сменившего «место жительства», двух скорбных детских фигурок в Верхнем парке, героических летчиков, шагающих около самолета на площади Авиаторов.
Мы уже давно выросли. Но иногда так хочется опять побыть ребенком, хотя бы в душе! У липчанки Наталии Адамовой это получается. Она живет в своем мире – вязаных игрушек.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных