Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Часто приходится слышать, что в Великую Отечественную войну против фашистских агрессоров воевала вся страна. Очень справедливое утверждение.
В областной администрации состоялась торжественная церемония по случаю вступления в должность главы администрации Липецкой области Олега Петровича Королева.
Несколько лет назад «Молодежный вестник» писал об Оксане Балашовой, которая, вернувшись после учебы в родное село Хлевное, открыла на дому мини-парикмахерскую.
Эта ежегодная акция стартовала 1 июня и продлится до конца месяца. Ее проводит областное Управление наркоконтроля.
31 мая – Всемирный день отказа от курения. Накануне Центр медицинской профилактики провел акцию «Без табака сегодня, завтра, всегда!».
27 мая начался первый этап ЕГЭ. В Липецкой области экзамены будет сдавать 5921 человек, около 5500 из них – выпускники этого года. Первыми испытаниями стали экзамены по выбору – по информатике и информационным технологиям, биологии и литературе.
По статистике областного Центра диагностики и консультирования, по телефону доверия 28-40-45 принимается до двух с половиной тысяч звонков в год. Около двадцати процентов связаны с насилием над детьми.
В светлых аудиториях и коридорах этого учебного заведения царит атмосфера настоящего домашнего уюта. Любая,  даже самая маленькая деталь несет на себе отпечаток заботы неравнодушного коллектива.
В Усмани всего четыре детских сада, а в очереди – 1600 малышей. Многие из них сядут за парты, минуя детские сады, и не пройдут необходимую подготовку к школе. Проблема? Еще какая!
В наши дни желающих работать в сельской школе мало. Но выпускница Усманского педагогического колледжа Алла Коловицкая в своем  предназначении  не сомневается.
Более ста тридцати работ юных художников и изобретателей было представлено на выставке в Центре детского и юношеского технического творчества «Городской».
– Каждую минуту в классе я отдаю ребятам частичку того, что знаю и умею сама. Но мы общаемся не только на занятиях. Вместе и на переменах. Для них это важно, потому что многие не знают, как надо вести себя вне урока, – рассказывает о своей работе учитель 40-й липецкой школы Татьяна Петровна Котюхова, ставшая победителем городского конкурса «Учитель года» в номинации «Сердце отдаю детям».
Весной 1929 года близ города Гарм (ныне территория Таджикистана) состоялась первая в истории нашей страны военная операция, которая сопровождалась высадкой десанта.
Леденящие душу истории русских девушек, вышедших замуж за границу, обманутых и ставших там секс-рабынями или лишившихся после развода своих детей, давно перестали быть редкостью. Так становятся ли умнее наши красавицы? И манят ли их заморские принцы по-прежнему сильно?
Документы свидетельствуют:  менее чем за два месяца войны старший лейтенант Михаил Чуносов  сбил девять вражеских самолетов. Липецкие краеведы считают, что он достоин звания Героя Советского Союза.
Сразу два диплома  привезли из Нальчика Галина Сорокина и Роман Крейс, представлявшие наш регион на фестивале «Российская студенческая весна».
Среди участников XVIII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» был и четверокурсник Липецкого филиала Орловской академии государственной службы Савва Шеврикуко. Вернувшись из Нальчика, молодой человек усиленно принялся за подготовку к зачетам и экзаменам, но нашел несколько минут, чтобы ответить на вопросы «МВ».
Залы Эрмитажа, чудесный вид с колоннады Исаакиевского собора, стрелка Васильевского острова, воспетый классической литературой Невский проспект, фонтаны Петергофа – всем этим великолепием смогли насладиться 39 студентов Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов, которые за хорошую учебу и активную общественную жизнь были награждены руководством вуза поездкой в Санкт-Петербург.
Этот полосатый зал придумали десять человек – участники творческой акции в рамках проекта липецких художников Ольги Буевой и Сергея Бугровского «25».
Жизнь этого живописца протекала вдали от исторической родины. Творческое наследие Александра Бенуа ди Стетто вернулось в Россию лишь пять лет назад. Сегодня его работы можно увидеть в областной картинной галерее.
Что ни говорите, приятно открыть в себе какой-нибудь талант. Студентка Усманского педагогического колледжа Ольга Шиутина, например, вдруг запела и теперь  одновременно занимается и в академическом хоре, и в кружке эстрадного пения. Кроме того, не обходятся без Ольги и в агитбригаде «Факел».
Приятно подводить итоги, когда есть чем похвастаться. Третий год подряд в Липецком техникуме сервиса и дизайна проходит научно-практическая конференция, на которой студенты не только рассказывают о своих изысканиях в разных областях, но и демонстрируют их результаты.
Жил в городе Балашове Саратовской области юноша. Учился в одной из школ, среди сверстников не выделялся. Серые, однообразные будни сулили такие же перспективы. Однако Алексей Христенко решил проявить характер – круто изменить свою жизнь на яркую, интересную. И нашел он ее в лицее села Долгоруково.
Пока я разглядывала необыкновенно красивые вышивки, выполненные в разной технике, в кабинет технологии вошли девятиклассницы и разложили на столах свое рукоделие.
Содержательные телерекламы, сопровождаемые закадровыми песнями Бориса Гребенщикова, многочисленные билборды, буклеты, ежедневно захламляющие наши почтовые ящики, настойчиво предлагают россиянам пользоваться кредитными услугами.
Так уж получилось, что цифра «два»  для Анны Целик стала магическим числом. Два года девушка трудится в банке. Занимает две должности – заведующей кассой и менеджера по реализации монет драгоценных металлов. И это еще не все.
На днях я узнала, что Гоголь, оказывается, писатель-фантаст, а «Преступление и наказание» Достоевского – «крутой детектив».
На любимой одежде моей героини красуется вышивка симпатичной кошки. «Что тут удивительного?» – спросите вы. А то, что этот хвостатый талисман украсил не что иное, как парашютный комбинезон девушки, в котором она недавно совершила свой 131-й прыжок.
Липецкий легкоатлет Никита Углов установил рекорд России среди юношей в беге на 400 метров.
Спорт, молодость, красота, здоровье…  Не придумано еще более совершенного способа продлить молодость, укрепить здоровье и подчеркнуть природную красоту, чем регулярные занятия спортом.
…Подъезжая к небольшой деревушке на западе Украины, липецкие велотуристы заметили группу мальчишек и девчонок, подозрительно приближавшихся к дороге с тарой, полной воды.
Приближается пляжный сезон. Знаешь летнюю формулу свежести кожи? Вода в большом количестве!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных