Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Закончив школу,  я еще долго не мог ее забыть. Периодически возникало желание достать старый портфель и отправиться вновь за парту. Школа, пройдя через многочисленные реформы, теперь не та, и отношение к ней в обществе изменилось. О том, что думает о храме знаний нынешняя молодежь, мы решили спросить у студентов ЛГТУ.
Все любители рок-музыки, желающие творить добро, спешите 29 августа в Нижний парк.
За неделю до приезда Патриарха Московского и всея Руси Кирилла корреспондент «Молодежного вестника» отправился в Задонск.
Международные исследования показывают, что российские дети в шестилетнем возрасте по уровню IQ занимают места в первой десятке, в 10 лет – между тридцатым и сороковым местом, в 15 – после шестидесятого.
Такое название получила акция, которую проводит в Год учителя управление образования и науки администрации области совместно с Липецким филиалом ФГУП «Почта России».
Накануне своего первого рабочего дня Антон  Стрельников  спал плохо, волновался. Еще бы, ведь недавно он сам сидел за партой, а теперь целая группа ребят будет внимательно слушать его. Вот только внимательно ли? Над этим предстояло потрудиться. Зато теперь студенты Елецкого промышленного экономического техникума уверены, что  с учителем им очень повезло.
С этим утверждением аспирантки Ирины Колышкиной спорить не берусь, но признаюсь, думала, что наш разговор пойдет только о науке. Согласитесь, не каждому выпускнику вуза предлагают заняться написанием диссертации и платят за это стипендию областной администрации.
Звездный час чаплыгинца Алексея Борисова наступил после того, как он стал финалистом  Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд».
В шахматном клубе Хлевного проходит турнир. За одним из столиков – Настя Пихаленко, год назад вошедшая в десятку сильнейших шахматистов области. Шестиклассница уже играет по нормативам третьего спортивного разряда. В недавней матчевой встрече в составе смешанной команды она сражалась с мужчинами и не проиграла ни одной партии. И вообще, у нее больше побед, чем ничьих.
Нынешнее лето оказалось очень жарким. Казалось бы, в наших широтах, с таким дефицитом тепла, радоваться и наслаждаться этим нужно... ан нет! Кому по душе был июльский зной, теперь мечтает о затяжных дождях. И хотя долгожданная прохлада нас порадовала, синоптики обещают очень теплый сентябрь.
Теперь мы будем отмечать День окончания Второй мировой войны, пришедшийся на 2 сентября, когда в 1945 году был подписан акт капитуляции Японии. Представители участвовавших в военных действиях союзных государств, в том числе и Советский Союз, поставили под ним свои подписи.
С баллистикой, калибрами, скорострельностью, точностью прицеливания судьба  ознакомила Ивана в семнадцать лет. Несколько месяцев учебы в полковой школе, нашивки на погонах – и младший сержант Кудаев отправился на фронт командовать артиллерийским расчетом.
Горящие любопытством глаза девушки наводили на мысль, что для нее это не очередное скучное задание по литературе. За рабочий день такой вопрос задавался мне не первый раз. Неожиданная любовь подростков к Николаю Васильевичу поначалу показалась мне, по меньшей мере, удивительной...
Эта история, произошедшая в одной из соседних областей несколько лет назад, шокировала не только односельчан, одноклассников Гриши, но и матерых криминалистов. Ученик 8 класса в своей предсмертной записке написал, что в его гибели виновна учительница математики, которая поставила школьнику «двойку».
Знакома ли вам такая интеллектуальная забава, как «Бред профессора»? Псевдонаучным языком зашифровывается известная пословица. К примеру, «Работа не волк – в лес не убежит»  превращается в «Производительный труд не является хищным животным и не может переместиться в обычную для этого животного среду обитания». А невозможность сделать русскую национальную еду несъедобной при помощи продукта переработки суспензии жира в воде подразумевает традиционное «Кашу маслом не испортишь».
От аномальной жары страдают не только люди, но и животные. В Липецком зоопарке братьям нашим меньшим изо всех сил стараются помочь приспособиться к высокой температуре.
Они любят пофилософствовать, поиграть словами и нотами, почудить и посмеяться. Они уверены, что наше мороженое вне конкуренции, и готовы продвигать продукцию Липецкого хладокомбината во время своих выступлений. Дайте только до микрофона дорваться. Эта зажигательная троица – липецкая команда «Plombeer».
Однажды четыре времени года собрались вместе, чтобы преподнести свои подарки одной замечательной девушке. Такое бывает не только в сказках – это вам скажет любой из 21 участника водного похода по реке Тунтсайоки, что на Кольском полуострове, организованного усманским клубом «Умка». Такое оригинальное творческое поздравление с днем рождения придумали они одной из отважившихся на эту авантюру.
– Ну, давай, тащи веревку, чего ты там застрял?! – кричал, буквально орал Олегу Михаил. В этот момент их парный поход на Доломиты как никогда раньше был близок к срыву. Да что там восхождение, сама жизнь друзей-смельчаков зависела от капризной веревки.
Ольга Никулина не просто красивая девушка. В Мюнхене, где недавно закончилось первенство мира по пулевой стрельбе, она с легкостью поражала мишени. И сердца болельщиков. Привезла в родной Конь-Колодезь два «золота» за победы в командном и личном состязании. И доказала всей планете, что не только в Парижах, но и в глубинке могут рождаться королевы.
Липецкий журналист Александр Гришаев стал вторым липчанином – участником нашей новой рубрики «Через тернии к «звездам». Свое страстное увлечение фотографироваться со «звездами» он объяснил предельно прагматично и откровенно: «Люблю ловеласничать с красивыми девушками».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных