Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
Если у вас есть интересный социальный проект или законодательная инициатива, добро пожаловать в Молодежный парламент Липецкой области второго созыва! Полномочия ваших предшественников истекают в середине ноября, поэтому у всех от 14 до 30 лет есть шанс пройти конкурсный отбор и стать тем, кто будет способен повлиять на молодежную политику региона.
Согласитесь, для каждого из нас вопрос о выборе профессии один из самых главных. А для четверокурсника Елецкого техникума железнодорожного транспорта Артема Койды он вообще не стоял, потому что родился парень в семье потомственных железнодорожников.
– Я бы пристегнул ее к батарее, и она сидела бы дома. Только так можно уберечь от возможности попробовать наркотики. Так сказал о своей маленькой дочке герой видеосюжета «Слезь с иглы!», которого задержали при ликвидации наркопритона. Он и рад бы бросить, да сам уже не способен справиться – дурман подчинил себе разум, сожрал остатки воли, заполнив пустоту инстинктивным желанием искать кайф, и обрек парня жить от дозы к дозе.
На информационном стенде Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии, помимо разных объявлений, висит необычный список. Нет, не «хвостатых» и не отчисляемых студентов. На листке напечатаны адреса электронной почты всех преподавателей, и любой может воспользоваться ими, чтобы получить нужную консультацию. «Мыло» директора – Марины Владимировны Черкашиной – также в свободном доступе.
18 сентября ранним утром в Тульскую область отправились три автобуса с липчанами. Они ехали на празднование 630-летия победы русского войска под командованием великого князя Московского Дмитрия Ивановича над татаро-монгольскими полчищами темника Мамая.
Это утро в школе-интернате для слепых и слабовидящих детей началось, как обычно, с пробежки. О главном событии дня мало что напоминало. И лишь зайдя внутрь здания, я увидел ребят в русских народных костюмах и коробки с пакетами. О цели предстоящей поездки в Усмань мне рассказал один из ее инициаторов директор школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Игорь БАТИЩЕВ.
– Все, здесь закончили тушить? – к дому подошел усталый лесник. – Да не торопись. Вдруг там еще кто-то остался... – сквозь черные от гари зубы оборвал пожарный. И, словно подтверждая его догадку, из-за объятых пламенем стен раздался детский плач. – Там же ребенок! – второй лесник бросился без оглядки внутрь, хотя крыша могла вот-вот обвалиться. Вскоре смельчак появился на крыльце с ребенком на руках.
Шрек и Фиона. Если кто-нибудь пропустил, напомню сюжет. Принцесса грезит о прекрасном принце. Но вместо него вваливается небритый, грубый огр с пожароопасной отрыжкой. Когда первые ссоры затихают, красавице удается разглядеть в этом брутальном беспредельщике доброго, надежного, интересного… словом, свою истинную любовь.
«Все лето около кинотеатра «Спутник» обаятельные молодые люди устраивали импровизированные концерты. Подруга сказала, что выступающие – кришнаиты, сектанты. Мне в это не особо верится. Не могут люди с такими открытыми лицами состоять в секте… Правда?» Вот такое письмо пришло на днях в редакцию «Молодежного вестника».
– Слышала, Катя вроде в Африку уезжает? – Да ты что?! А зачем? – Говорят, русский язык аборигенам преподавать. Уже пару месяцев в туристской среде ходят-бродят подобные слухи. Катя Корчемная, пресс-секретарь ЗАО «Липецк-цемент», несмотря на свою молодость, можно сказать, уже человек-легенда.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных