Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Дружную команду из около полусотни велосипедистов могли наблюдать жители Липецка в одно из осенних воскресений.
Молодые учителя, тренеры, студенты сдали кровь в рамках добровольческой акции «Донор» в Грязях.
В областном выставочном зале разместили экспозицию работ преподавателей художественных учебных заведений, приуроченную к Году учителя.
Этим вопросом, думаю, задаются сейчас не только сами ребята, но и их родители, учителя. Одним предстоит строить планы, другим – помочь их реализовать, третьим – отчитаться о результатах.
Хотите – верьте, хотите – нет: все начавшие заниматься малым бизнесом в Чаплыгинском районе обречены на успех. В этом убедились журналисты региональных СМИ, побывавшие в пресс-туре, организованном областным управлением по делам печати, телерадиовещания и связи при участии Союза журналистов Липецкой области.
Жительнице чаплыгинского села Заречье Ломовое Наталье Быковской в наследство от бабушки достались старенький домик да кусок необработанной земли.
Недавно липецкий лицей № 66 начал сотрудничать с Институтом семьи и воспитания Российской академии образования. Теперь на первом уроке каждого понедельника во всех классах ребята обсуждают вопросы, связанные с этикой и моралью.
Так решили участники молодежного форума в Долгоруково.
Нам удалось побывать в ПУ № 3 на одном из внеклассных мероприятий преподавателя спецдисциплин Натальи Николаевны Кохно. Ее ученики из группы 5-09, получающие профессию «Повар, кондитер», готовили блюда по теме «Золотая осень». Один вид этих кулинарных фантазий уже вызывает аппетит.
Если к двадцати пяти прибавить еще двадцать с небольшим лет, а потом еще столько же, получится, я думаю, неплохой результат. Чего? Совместного труда на железной дороге семьи Давыдовых.
На начфаке коммунизм строят. Так шутили о факультете педагогики и методики начального образования ЕГУ имени И. А. Бунина.
Однажды девятиклассницу школы села Елец-Маланино Хлевенского района Валю Калашникову пригласил в свой кабинет директор.
– Вы не представляете, как приятно узнать, что у твоих студентов уже есть чему поучиться, – говорит мастер производственного обучения Липецкого техникума сервиса и дизайна Владимир Кузьмин, рассказывая о том, что к его ребятам на практике уже прикрепляют стажеров.
Как оказалось, предложенная нами рубрика «Спасибо учителю» появилась на страницах «МВ» очень кстати. Столько ребят хотят сказать слова благодарности своим педагогам! Сегодня мы даем слово двум классам из липецкой школы № 51.
С творчеством пятикурсника Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов Алексея Хлапонина знаком каждый «обитатель» этого вуза.
С Алексеем Тарасовым мы учились в одной группе. Среди бесшабашных студиозов парень казался белой вороной, почти ни с кем не общался. Со временем, правда, ситуация несколько изменилась, но серьезное отношение к учебе осталось.
Прекрасные принцессы и мишки Тедди, вдохновленные музыканты и краснощекие крестьянки, персонажи русских народных сказок и герои современности, что же у них общего? Почему они оказались вместе в одном зале, где ими восхищалось столько зрителей от мала до велика?
7 октября открыл свой десятый юбилейный сезон Липецкий драматический театр. Зрителям представили комедию Александра Островского «Волки и овцы», поставленную московским режиссером Юрием Гориным.
Известно, что в Европе и США посещение психолога-консультанта такое же обыкновенное дело, как визиты к семейному врачу. У нас все по-другому: многие никогда в жизни не прибегали к помощи этого специалиста. Да и  зачем?  Мы же сами себе психологи.
«Недавно в нашем лесном массиве юная парочка насмерть забила подростка. Одного подозреваемого арестовали, но следствие не смогло вовремя представить доказательства, и судья отпустил его. Сейчас предполагаемые преступники уехали из Липецкой области.
Ошибаются те, кто думает, что с первых минут пребывания в Одессе она им откроется. Как хитроумного зверя, ее сложно выследить, поймать. Запутает с виду обычной суетой, заведет на людные улицы, измучит сомнениями, а те ли это легендарные площади, бульвары, мосты...
Для них футбол – страсть. Просто попинать мяч во дворе? Дудки! Им нужны горнила соревнований. Их не испугает ни испепеляющая жара, ни мерзкий дождь. У них не бывает «договорняков». Если в матче две команды забьют по сто голов, ни один спортивный журналист не напишет про этот подвиг. Потому что они – любители.
Восточные танцы и хип-хоп, пантомима и брейкинг, рэп и D’n’B Step – за несколько часов арт-фестиваля «Живые» зрители увидели 17 очень разных команд.
Приняв эстафету от своего учителя, заслуженного работника культуры Юрия Ивановича Околелова, Сергей Васильевич возглавляет и хорошо известный в области ансамбль русских народных инструментов «Наигрыш» районного Дома культуры.
Как-то послал я свой рассказ по Интернету на один литературный конкурс. Так послал, без особой надежды. А тут – бац! – открываю почту, смотрю – сообщение, да не от кого-нибудь, а от секретаря Союза писателей России Ирины Силецкой: «Вы приглашаетесь на Второй Международный литературный фестиваль «Славянские традиции».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных