Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Через десять дней в Липецком государственном академическом театре драмы имени Л. Н. Толстого состоится премьера спектакля «Месье Амилькар» по пьесе французского драматурга Ива Жамиака. О чем расскажет француз нашему зрителю? Помнится, режиссер Сергей Бобровский обещал комедию.
Тридцать четыре года работает Раиса Гавриловна Дементьева в липецкой школе № 51. Можно долго говорить о ее заслугах и наградах, но лучше всего об учителе свидетельствуют те, кого он воспитал не только умными и знающими предмет, но и добрыми, честными, отзывчивыми. Его ученики.
Одними из первых включились в подписной конкурс «Молодежного вестника» ребята из липецкой школы № 3. Впрочем, они и в газету хороший материал не раз делали. Наверняка вы помните имена Ирины Евсюковой, Насти Колесниковой, Михаила Столповского – наших внештатных авторов.
«День открытых дверей» – месячник под таким названием стартовал в Лебедянском педагогическом колледже.
На минувшей неделе студенты и преподаватели педагогического университета отмечали 35-летие международного факультета.
Липецкий медицинский колледж отметил свой 80-летний юбилей.
Для чего нужен областной молодежный форум? У молодежи, которая приехала для участия в нем в областной центр культуры и народного творчества из всех районов региона, такого вопроса явно не возникало.
В детстве мы с друзьями часто играли в «царя горы». Мировая политика очень похожа на эту забаву. Особенно в последние годы, когда экономический кризис обнажил все несовершенство мировой финансовой системы. США, которые в 90-е годы XX века считались лидером на международной арене, уже со времен президентства Джорджа Буша-младшего перестали им быть. И кого считать главным претендентом в «царя горы»? Евросоюз, Китай, Россию? А может, США еще не сказали своего последнего слова?
Где одевали Индиру Ганди, изготовляли облачение для патриарха Алексия II, делали шторы для четы Кобзонов? Каждый ельчанин уверенно ответит: на фабрике «Елецкие кружева».
Ученые доказали, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию – болезнь грязных рук. Интересно, а немытые фрукты тоже обладают чудодейственным свойством?
27 октября на небольшой площади возле липецкого лицея № 44 состоялось торжественное открытие памятника Учителю. Первоклассники, мальчик и девочка, бегут навстречу учительнице, чтобы вместе с ней начать свой путь в страну знаний. Таков замысел автора скульптурной композиции «Первое сентября» народного художника РФ Андрея Ковальчука, возглавляющего Союз художников России.
Не знаю, кто и когда заметил, что любовь к Родине начинается с доброго отношения к родному краю. Но в этих простых словах заключена великая мудрость. Ее недавно открыли для себя ребята из 66-го липецкого лицея. В рамках акции «Мой город – моя гордость» они разработали и защитили информационные интерактивные проекты на тему «Мой Липецк – мой любимый город».
Довелось мне как-то побывать на посвящении в студенты в Липецком металлургическом колледже. В какой-то момент на сцене появился новый персонаж. «Это же наш выпускник Володя Сорокин», – заметил один из сидящих рядом преподавателей. После концерта я отыскала молодого человека. Оказалось, прямо со смены прокатчик пришел на мероприятие, чтобы помочь первокурсникам и, прежде всего, руководителю «Вирилиса» Елене Сергеевне Мистюковой-Севостьяновой, воспитавшей не одно поколение будущих металлургов.
Чтобы развить таланты, нужно для начала их открыть. Как это сделать, знают в Лебедянском педагогическом колледже. Готовя традиционное посвящение первокурсников в студенты, акцент здесь ставят не только на сплочении коллектива, но и на возможности сразу продемонстрировать свои творческие способности.
19 октября в лицее села Долгоруково всегда ждут с нетерпением. К этому дню по-особому готовятся и учителя, и дети. Не знаешь ли ты, дорогой читатель, с чем это связано?..
Талантливый человек талантлив во всем, гласит известная присказка. Вспомнилась она в связи со студентом юрфака Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии Олегом Сувориновым.
Я учусь в 10-м классе. Через два года планирую поступать в институт, но еще не знаю, кем хочу быть, на какой профессии остановиться. От моего решения зависит набор экзаменов, которые предстоит сдавать в одиннадцатом классе. Как не ошибиться?
На вопросы наших читателей отвечает нотариус Липецкой областной нотариальной палаты Александр Поляков.
Похоже, в семейном счастье судьба отказала Алине О. с самого начала. Росла она сиротой, мечтая о том, что во взрослой жизни все будет иначе. Встретив своего мужчину, с детьми медлить не стала, хотя руку и сердце он ей предлагать не спешил...
Многие мальчишки мечтают сесть за руль настоящего гоночного болида. Да и я, признаюсь, была бы не против. Возможно, моим героям удастся осуществить эту мечту и мы увидим липчан в числе участников «Формулы-1»...
Эту историю нам прислала 16-летняя Катя Кочетова из Самары. Как видите, «Молодежный вестник» знают и любят и за пределами Липецкой области. Вот что написала нам Катя:
«Я начинающий журналист, печатаюсь в школьной газете «Полиглот» и на интернет-порталах UNIONSCHOOL и САМАРА.TODAY. Надеюсь на публикацию в вашем издании. Для меня очень важно признание на таком уровне». Что ж, полку авторов «Молодежки» прибыло!
Да, именно интерес к нему стал объединяющим нас началом. Сегодня в его фан-клуб входят уже четыре десятка юношей и девушек в возрасте от 15 лет и старше, увлекающихся качественной современной музыкой.
Песни этого фолк-коллектива, шуточные и лирические, наполненные духом патриотизма и повествующие о любви, находят своих слушателей везде, будь то фестиваль исторической реконструкции или концерт в ночном клубе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных