Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
В многодетной семье Федоровых – праздник: на свои первые каникулы приехал домой, в родное село Вербилово Липецкого района, старший сын Иван. Он – курсант Астраханского суворовского военного училища Министерства внутренних дел РФ.
Недавно одна из самых крупных российских социальных сетей «ВКонтакте» попала в международный список пиратских сайтов. Получается, что мы, ее посетители, приравниваемся, по сути, к лучшим «лодочникам» из Аденского залива. А как же вопрос авторских прав?  Интересно, что об этом думают ее постоянные пользователи? Вот что ответили нам студенты ЛГТУ.
Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 378 рублей 80 копеек. Семья имеет  право израсходовать материнский капитал на три основных направления: на улучшение жилищных условий, в том числе на погашение ипотечного кредита, на оплату обучения детей и на пенсионные накопления.
Моя тетя с юного возраста страдала бронхиальной астмой. 12 лет назад она умерла. Так что, когда я узнал о семинаре для родителей детей с таким заболеванием, сразу захотел на нем побывать. Не терпелось узнать, что изменилось в вопросах профилактики и лечения бронхиальной астмы в последнее время. И ответы я получил, но обо всем по порядку.
Дети – цветы жизни. Данную метафору мне особенно хотелось бы продолжить в связи с тем, о чем речь пойдет далее. Итак, свойства всевозможных «георгинов-гладиолусов» напрямую зависят от ухода за ними. Если такового нет, культурное растение вырождается, рискуя превратиться в дикорастущий сорняк...
«Когда сидишь в вертолете в ожидании первого прыжка, ощущения аховские. Ноги не то что дрожат, трясутся. Сразу маму с папой вспоминаешь. Командир подбадривает: «Не боятся только дураки». И подталкивает к выходу. Затем вспоминаешь о Боге. Конечно, после прыжка чувствуешь себя героем. Перед вторым уже не очень страшно», – примерно так описывал в армейских посланиях свои эмоции мой друг-десантник Алексей.
Романтический совет дали мне по секрету елецкие пивовары на этом фестивале:  наполнить ванну водой, поместить в нее вторую половинку, добавить лепестки роз и… сбитень.
– Да зачем нужны в школе вожатые? Есть же учителя и классные руководители! – такое часто приходится слышать представителям этой «профессии-птицы». Однако скептики сами не спешат даже попробовать себя в этой роли, потому как понимают сложность работы вожатого.
Просто отвечает на мой вопрос воспитатель детского сада Иван Чернышов. А ведь, кажется, мог бы: в свои двадцать семь лет он не только занимается любимым делом, всерьез увлекается музыкой, но и защитил кандидатскую диссертацию.
На факультете среднего профессионального образования Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов – праздник. Впервые за несколько лет на традиционном фестивале «Осенние дебюты» удалось обставить «вышку». Успех принесло свадебное представление, которое подготовили студенты групп 103-Ф и 103-Э.
Действие разворачивалось на глазах семиклассников липецкой гимназии № 12, для которых студенты Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии устроили психолого-юридический форум-театр...
Психологи уверяют: чтобы быть счастливым, нужно обниматься не менее семи раз в день. Такие прикосновения повышают иммунитет, снимают депрессию и улучшают настроение. Видимо, эти особенности знал один из кандидатов на выборах, придумавший любопытную агитационную акцию «Обними меня, если тебе холодно».
Жила-была в одном селе девочка, умная, трудолюбивая. Мама не нарадуется, учителя не нахвалятся. Некогда было ей бездельничать: в семье она  третья, а всего детей у родителей – восемь. На дворе – скотина, дома – младшие братья и сестры, с которыми и поиграть надо, и помочь им сделать уроки. Старалась Галя все успеть. Так в отличницы и вышла.
В Елецком колледже искусств имени Т. Н. Хренникова двойная радость: гитарист Игорь Клоков и баянист Дмитрий Абреимов  вернулись с Российского конкурса юных исполнителей на народных инструментах с дипломами лауреатов. Им удалось произвести впечатление и на жюри, и на зрителей, и даже на своих соперников. А конкуренция была очень серьезной – звание лучших оспаривали участники из 32 регионов.
– Приходится общаться на повышенных тонах, – посвящает меня в секреты своей профессии преподаватель хореографии Лебедянского педагогического колледжа Наталья Лихих. – Мы работаем с музыкальным сопровождением, которое вынуждены перекрикивать в ходе занятия. Останавливать аккомпаниатора всякий раз нереально, поэтому выходит, будто мы кричим на учеников.
Вот и подходит к концу наше школьное время. С трудом верится, что так быстро пролетели одиннадцать лет. За эти годы мы многому научились, повзрослели, получили знания, определились с целями в жизни. И все это благодаря нашим милым, добрым, мудрым учителям. И мы говорим им всем огромное спасибо.
Известный журналист Александр Косякин решил не только сохранить, но и приумножить достояние газетного прошлого страны.
Что и говорить, жизнь наша просто пестрит самыми разными ситуациями, в том числе нестандартными. И, чтобы найти выход, необходимо обладать юридической грамотностью. Впрочем, у читателей «Молодежки» по этой части есть надежные помощники – сотрудники юридической консультации ONLINE «Территория права» (www.kovcheg48.ru).
Тамара Березовская в семьдесят пять лет готовит классных спортсменов.
В нашу редакцию часто приходят письма от подростков, испытывающих разные проблемы. Помочь разобраться в них мы попросили специалиста областного центра психолого-медико-социального сопровождения Ольгу ГОРСКУЮ.
Такого праздника на липецкой земле еще не было. Просторный холл ТДЦ «МОЛЛ» превратился в нечто феерическое: огромные фигуры (выше человеческого роста) и целые композиции из разноцветных воздушных шариков радовали глаз.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных