Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
1 декабря –  Всемирный день борьбы со
СПИДом. Пока лекарства от синдрома приобретенного имуннодефицита не изобрели,  но ВИЧ-позитивные люди, благодаря  особой терапии, могут жить полной жизнью. Время идет, медицина не стоит на месте, только вот отношение общества к больным СПИДом меняется крайне медленно.  Что скажешь по этому поводу, молодежь? Сегодня выслушаем мнения студентов ЛГТУ.
Полтора десятка представителей Молодежного парламента Липецкой области получили благодарственные письма, подписанные главой администрации региона Олегом Королевым и председателем облсовета Павлом Путилиным.
В конце ноября в Азове проходил сбор российских студенческих отрядов. Всего прибыло 18 делегаций из разных регионов страны. Нашу область на этом форуме представляли восемь человек: студенты Чаплыгинского аграрного колледжа и ЛГТУ.
Вот и стали известны итоги конкурса «ЛГ плюс», в  котором принимали участие читатели, подписавшиеся на «Липецкую газету» и «Молодежный вестник».
В преддверии Всероссийского дня юриста в Липецком кооперативном институте состоялась VI областная деловая игра среди студентов. По традиции ее организовали региональный Совет депутатов совместно с Союзом юристов Липецкой области.
Этот проект – «RS10» – начинается одновременно в десяти странах. Среди них – Индия, Китай, Бразилия, Турция. Россию на старте представляет Липецкая область. «Не разрывай линию жизни!» – с таким призывом проходит у нас рекламная кампания по применению ремней безопасности и установке детских удерживающих устройств. Это лишь первый этап международного проекта «Безопасность дорожного движения».
Вести из станицы Кущевской как с фронта. Пожалуй, нет в стране человека, который не знает, что в Краснодарском крае в одну ночь зарезали и задушили 12 человек. Среди погибших – трое детей в возрасте от девяти месяцев до пяти лет. Лидер банды Сергей Цапок несколько лет состоит на учете у психиатров. Обращались к ним еще несколько членов организованной преступной группировки. Поэтому не факт, что они сядут на скамью подсудимых.
Есть такой анекдот. Однажды в правительство Москвы обратились представители нетрадиционной сексуальной ориентации с просьбой разрешить проведение гей-парада в столице. Мэр Первопрестольной, известный своим нетерпимым отношением к этому движению, на удивление быстро согласился: "Без проблем, ребята, выбирайте дату: 30 мая или 2 августа?.."
Второй вечер кино в Липецком филиале Института менеджмента, маркетинга и финансов начался с шутки: со дня запуска этого проекта прошло ровно 9 месяцев. Детищем его организаторов стал показ 21 короткометражного фильма, который предложили на суд зрителям. Каждый мог принять участие в обсуждении просмотренного, и многие этим правом не преминули воспользоваться.
Сегодня, 3 декабря, Лебедянский педагогический колледж празднует свой очередной день рождения. Главным подарком  стало успешное завершение цикла мероприятий, демонстрирующих самые разные стороны работы учебного заведения.
Если что и брать из прошлого, так это традицию растить высокопрофессиональные кадры в своем коллективе. Почему я заговорила об этом? Есть один хороший повод. Недавно я побывала в гостях в Лебедянском сельскохозяйственном техникуме. Его директор, Татьяна Пашковская, после окончания двух вузов, педагогического и юридического, пришла сюда работать преподавателем, а сегодня возглавляет техникум.
Кабинет немецкого языка Усманского промышленно-технологического колледжа с некоторых пор получил неофициальное название «мини-актовый зал». В свободное от занятий время здесь собираются самые активные студенты. К примеру, Аня Мамадиева прекрасно поет, Сергей Голубов отлично читает рэп, Андрей Рассказов выступает с агитбригадой, а Катя Леонова играет в КВН. Что объединяет столь разносторонние таланты? Cтуденческая газета «УПТК life», за создание которой они взялись все вместе.
Когда меня посвящали в студенты, все проходило как-то буднично. Кроме того, что обсмеяли выступление нашего курса на конкурсе «Осенние дебюты» и была дискотека, со всеми вытекающими последствиями, практически ничего не запомнилось. Причем основную часть праздника забыл уже через несколько дней. И как же я удивился, побывав в Задонском колледже механизации и электрификации сельского хозяйства! В Международный день студента, 17 ноября, там посвящали в студенты.
Надувная подушка или зеркало? Пластиковая пленка или продуктовый паек? Свисток, чтобы отпугивать акул, или радиостанция? Как думаете, что важнее для потерпевших кораблекрушение в океане? Затрудняетесь расставить приоритеты? А вот студенты Липецкого машиностроительного колледжа знают правильный ответ. Недавно они приняли участие в психологической игре, где им предложили такую ситуацию.
О театральных постановках Елецкого медицинского колледжа уже ходят легенды. Студенты побывали в Измалково и Конь-Колодезе, Долгоруково и Липецке. И всякий раз  показывали пьесу, посвященную проблеме абортов.
Об этом знает преподаватель физвоспитания Елецкого промышленно-экономического техникума Олег Владиславович Оборотов.
14 июля 1789 года восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию, начав Великую французскую революцию. Через 205 лет в этот день родился Михаил Столповский. «Революционность», несомненно, присутствует в характере этого молодого человека. Недаром именно он стал президентом парламента липецкой школы № 3.
Не было ни гроша, да вдруг алтын. Эта поговорка приходит на ум всякий раз, когда я встречаю человека, который, выбрав профессию как будто бы случайно, добивается в ней реального успеха.
Мне не раз приходилось видеть на сцене выступления студента Липецкого металлургического колледжа Антона Терлецкого. Он и танцует, и поет, и концерты ведет, и в театрализованных представлениях играет. Артист, да и только!
В четыре утра на перроне Липецкого железнодорожного вокзала группа ребят встала в круг и начала распевать песни о дружбе. «Очередной флешмоб?» – спросите вы. И будете не правы. Так прощались друг с другом школьники, только что вернувшиеся из Всероссийского детского центра «Орленок». Среди них была и Юля Захарова, одиннадцатиклассница лицея села Долгоруково.
Дмитрий Медведев стал президентом. Может, для кого-то это прозвучит как новость далеко не первой свежести, но не для ребят из липецкой школы № 47. В начале учебного года здесь традиционно избирали президента школьной республики «Серебряная орбита». И победу на сей раз одержал тезка главы государства. О том, что он успел сделать за первые месяцы в новой должности и к чему стремится, рассказывает сам десятиклассник Дима Медведев.
Корреспондент «Молодежного вестника» наблюдал за перипетиями игры национальной сборной с бельгийцами из фанатского сектора.
Поклонники творчества брутального квартета ждут не дождутся альбома, который «Иерихон» уже давно им обещает. Музыканты утверждают, что дело идет полным ходом и до второго пришествия ждать не придется.
«Ты  – личность, ты – не мишень». Акция с таким названием проходила в Ельце одновременно на пяти площадках.
На вкус и цвет товарищей нет. Кому-то нравится играть в футбол, кто-то без ума от вязания, многие не представляют свою жизнь без Интернета. А вот участники конкурса «Мир глазами молодых» влюблены в фотографию.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных