Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
В изучении демографической проблемы Липецкой области свои усилия объединили студенты и преподаватели Усманского педагогического колледжа.
Что такое совесть? Что есть любовь? Какая семья может считаться крепкой? В чем обязанности крестного отца? Согласитесь, эти темы редко поднимает в своих разговорах современная молодежь, предпочитая обсуждать выложенные «В контакте» фотографии или вышедший на экраны блокбастер в 3D.
Работы этой обаятельной девушки могут увидеть не только близкие, одногруппники и преподаватели Елецкого колледжа искусств имени Т. Н. Хренникова. Одна из них уехала на Всероссийскую молодежную выставку, пройдя строгий отбор на уровне области, в  Липецком отделении Союза художников.
Размышляя о причинах многих проблем, мы зачастую приходим к выводу: большинство из них – от нежелания человека победить в себе большую «волосатую обезьяну с животными инстинктами», то есть регулярно работать над собой, преодолевая слабости и совершенствуясь. На недавней встрече с журналистами издательского дома «Липецкая газета» глава администрации Липецкой области Олег Королев говорил, казалось бы, обо всем. И все эти темы объединяла одна бесспорная мысль: с любой бедой легче справиться, если не заниматься нелепой переоценкой вечных ценностей и не забывать бесспорных истин.
На днях на федеральной трассе М-4 «Дон» появился платный участок с 414-го по 464-й километр в обход города Задонска и села Хлевное Липецкой области, открытый госкомпанией «Российские автомобильные дороги» в рамках нового проекта.
События 11 декабря на Манежной площади в Москве потрясли наше общество. Они вышли далеко за рамки протеста болельщиков в связи с убийством фаната «Спартака» Егора Свиридова. Что это было? Как оценивают беспорядки молодые липчане?
О татуировках можно спорить до хрипоты. Почему же разные люди сознательно и добровольно дают колоть себя иглами? Есть ли им от этого какая-либо польза или наоборот?
Более 600 студентов и школьников из семнадцати районов области представили  творческие работы на конкурс «Л. Н. Толстой – писатель земли русской», посвященный 100-летию со дня смерти Льва Николаевича.
Каким должен быть гражданин России XXI века? С ходу и не ответишь, верно? А вопрос-то очень актуальный для наших дней. Неудивительно, что он так заинтересовал ребят из липецкой школы № 3, собравшихся на круглый стол для его обсуждения.
Сегодня модно устраивать молодежные форумы, слеты и собрания, где обучают и приучают быть лидером. Некоторые мои знакомые считают, что это не приносит пользы. Спорить с ними я не стал, просто рассказал историю про будущего технолога Владимира Зюзина, который учится на четвертом курсе Задонского колледжа механизации и электрификации сельского хозяйства.
История студенческих трудовых отрядов началась в 1959 году. Тогда первые 300 человек из МГУ поехали в Казахстан осваивать целину. Уже через пять лет количество студентов на разных стройках страны исчислялось тридцатью тысячами. Но с распадом СССР исчезли и трудовые отряды.
11 декабря в Липецке прошла акция, посвященная памяти убитого в Москве фаната «Спартака». Подобные митинги прошли также в Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге, Курске, Ростове-на-Дону.
– Это наша гордость. Хоть и молоды еще, а уже такие целеустремленные, – замечает заведующая отделением физвоспитания Усманского педагогического колледжа Мария  Ивакина.  Она работает с молодежью сорок пять лет и не перестает удивляться упорству и трудолюбию своих воспитанников.
Черно-белый снимок девушки на фоне деревенских раздолий заметно выделялся среди большинства остальных, цветных и жизнерадостных. Он заставлял задуматься и, наверное, именно поэтому приковывал взгляды посетителей фотовыставки. Она прошла в рамках конкурса «Мир глазами молодых», организованного Г(О)У «Липецкий областной центр реализации молодежных инициатив и проектов» при поддержке управления внутренней политики региона.
– Накануне выпускного вечера нас пугали, что такого внимания к ученикам, какое нам уделяли в школе, вряд ли где еще увидим. Говорили, что теперь будем предоставлены сами себе,  – делится уроженка Лев-Толстовского района Юля Малышева. – К счастью, я поступила в Лебедянский сельскохозяйственный техникум,  где каждый студент может чувствовать себя как дома.
Древняя мудрость гласит: не сотвори себе кумира. Но, если разобраться, даже зрелый и вполне уверенный в себе человек частенько обращается к какому-либо авторитету, чтобы найти подтверждение собственной правоты.
С чем у вас ассоциируется Липецкий медицинский колледж? Конечно, с медсестрами, медбратьями и стоматологами. А вы слышали про танцевальный коллектив «Эллайт»? Так это все они, студенты,  лихо отплясывают на сцене.  Невольно думаешь, что ребятам можно было смело идти в сферу искусства. Коллектив, наряду с  клубом  «Милосердие», – особая гордость колледжа.
Кого угодно можно встретить в учебной аудитории, но только не людей в белых халатах с младенцами на руках. Оказывается, в медучилище и это норма. Просто будущие фельдшеры изучают педиатрию.
Спросите об этом у ребят из 69-й липецкой гимназии. Четырнадцать учащихся  побывали в гимназии города Бранд-Эрбиндорфа (земля Саксония, ФРГ) в рамках школьного обмена.
Раньше думал, что лето – жаркая пора для абитуриентов. Но побывал в Чаплыгинском аграрном колледже и понял, как жестоко ошибался. Там о будущих студентах думают круглогодично. А день открытых дверей продолжается неделю!
Нет, это не новое направление, придуманное в Липецке. Просто фаны рэпа, диджеинга и хип-хоп тусовок собрались недавно в клубе «Апельсин» на фест «THE FIRST FROM ANGEL».
Страна ликует! В 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу. Одним из гостеприимных городов-счастливчиков станет и Казань, спортивная слава к которой придет еще раньше, чем даже к столице ближайшей зимней Олимпиады Сочи: в 2013 году здесь состоится Универсиада. Мы не стали дожидаться апогея этих событий, а отправились в столицу Татарстана, как только представилась возможность.
Даже односельчане, живущие по соседству с Николаем Алексеевичем Куликовым в лебедянской Куликовке, не знают, что тот более трех десятков лет был на короткой ноге с самыми знаменитыми спортсменами и тренерами страны.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных