Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Один англичанин решил жениться. Ну и что тут такого, скажете вы, дело житейское. Коли надумал, совет да любовь. Все так, только замуж земляк Чарлза Диккенса решил взять… собственную рождественскую елку – такая она была в тот вечер красивая.
Ответ на этот вопрос получили посетители выставки достижений молодых предпринимателей и механизмов вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность. Она прошла на базе Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов в рамках программы «Ты – предприниматель».
В большом зале областной администрации состоялся торжественный прием лауреатов премии по поддержке талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».
Одни называют сменяющим Тигра символом Кота, другие – Кролика, третьи ищут нечто среднее, выдумывая персонажей типа «Котокролика». Впрочем, сходство у этих животных есть, причем довольно удивительное...
Часто при словах «научное общество» воображение рисует обывателю седовласых старичков, сидящих в лабораториях, забитых пробирками и реактивами, пыльными фолиантами. Но это совсем не так! К счастью, современная наука молодеет, в нее приходит все больше прогрессивно мыслящих людей. Образ молодого ученого становится все популярнее.  И наш вуз – не исключение.
Бабушка Игоря Батищева, ныне председателя регионального отделения Детского фонда, хотела приобщить внука к религии. Когда мудрая женщина поняла, что сложно пока парнишке протоптать дорогу к храму, попросила запомнить и выполнять три заповеди. «Мои, – и после короткой паузы продолжила:  – Люби детей, помогай старшим и протягивай руку помощи убогим. Станешь так делать, Бог всегда будет с тобой и будет тебе радостно жить».
Декабрьское утро. На площади перед областным центром культуры монтируют елку. Установленный накануне металлический ствол лишь до половины пушится зеленой хвоей, но ощущение праздника уже витает в воздухе.
Кто стучится в дверь ко мне? Кто с мешочком на спине? Это кто в санях с мешком мчит зимою с ветерком? Подобных нехитрых загадок много в «копилке»  артиста Липецкого драматического театра Александра Сущика, который каждый год выступает в образе Деда Мороза.
Стресс и депрессивное состояние – распространенные болезни века. Возвращение вкуса к жизни – процесс отнюдь не простой. Будущие психологи Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии рассматривают проблему с разных сторон. На встрече с кандидатом педагогических наук, доцентом кафедры Института педагогики и психологии (Санкт-Петербург), проректором по научной работе Института сказкотерапии и директором Школы игровых технологий Татьяной Грабенко и презентации ее книги «Сказка – основа спасения» речь шла о сказкотерапии как одном из методов восстановления душевного равновесия.
На порог здания Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов неожиданно выходит милиционер. Первая реакция студентов – удивление. Правда, затем оно сменяется улыбкой – народ постепенно догадывается, что это один из участников первого фестиваля молодых команд ИММиФ.
Я учусь в средней школе № 3. И хотя это не лицей и не гимназия, мне там очень комфортно как среди своих сверстников, так и среди учителей. У меня есть лучшие друзья и любимый класс, окружают теплотой и заботой педагоги.
Необычный подарок к Новому году получили ребята из 8 «Г» 66-го лицея г. Липецка. Самых активных театральных зрителей пригласили на встречу с актерами и главным режиссером Сергеем Бобровским.
Одной из лучших работ, представленных на областной конкурс «Л. Н. Толстой – писатель земли русской», был назван проект учащихся 2-й кривополянской школы. Больше всего в биографии писателя ребят поразил тот факт, что он был еще и талантливым боевым офицером.
В этом видит свое призвание художественный руководитель театрализованной студии «Маска» Марина Соломонова из Усмани. В этом году Марина Викторовна заняла третье место в окружном конкурсе «Мастера сельских культурно-досуговых учреждений Центрального федерального округа».
Воспитанники школы танца «Тандем» 69-й липецкой гимназии Алина Кочурова и Антон Якимов победили на чемпионате мира по танцевальному шоу в германском городе Риза.
Тематические вечеринки давно стали популярными среди заядлых тусовщиков. «Черно-белые» и «пенные», в стиле 50-х и «ужастики» на Хэллоуин – всего хватало. А недавно в Липецке прошла пижамная вечеринка. Такого у нас еще не было (в «Контакте» даже группу специальную создали, так что прийти могли все желающие).
Для своего дела Александр Котов еще очень молод. Иной раз участникам «сборных» экспозиций, обозначенным как молодые художники, уже под сорок. А ему и двадцати пяти пока нет. Но в его творческом багаже уже несколько персональных выставок. Если быть точными – четыре. Последняя недавно прошла у нас, в Центре изобразительных искусств. Там состоялся «Липецкий дебют» сегодняшнего гостя «Молодежного вестника».
Что делают люди, если их из-за кризиса отправляют в добровольно-принудительный отпуск без сохранения зарплаты? Одни отчаиваются, сетуют на судьбу, проклиная начальство. Другие  срочно ищут дополнительный заработок. А третьи… берутся за воплощение своей давней мечты.
Бывают книги, которые нельзя не заметить, подарки, которые «дарятся» сами. И бывают случайности, которые закономерны.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных