Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
На обложке номера популярного журнала для рукодельниц «Вышитые картины» два портрета – президента страны Дмитрия Медведева и футболиста Романа Павлюченко. Их вышили крестиком,  самостоятельно разработав схемы, наши землячки – Аня и Юля Жуликовы из села Завальное Усманского района.
Дорогие читатели! Вы держите в руках первый номер «Молодежного вестника» в новом 2011 году. Весь прошлый, 2010-й, мы, журналисты редакции, вместе с вами жили непростой российской жизнью со всеми ее катаклизмами. Мы рассказывали вам об интересных событиях, спорили, обсуждали актуальные проблемы, чему-то радовались и кого-то осуждали, что-то предлагали и от чего-то отказывались – в общем, пытались искать истину насколько это возможно.
«Служу России!» – эти слова произносят сегодняшние защитники Отечества, с честью выполняя солдатский долг. Я считаю, что нужно называть имена ребят, которые достойно несут службу в рядах Российской армии, проявляют мужество и отвагу в горячих точках.
В одном из последних номеров минувшего года мы рассказывали о ребятах из липецкой школы № 3, которые провели у себя круглый стол. Говорили о том, легко ли сейчас быть патриотом, кто такой настоящий гражданин, в чем и в ком нуждается современная Россия. Обсуждали эмоционально, порой даже спорили. А подводя итог, каждый представил свой взгляд на проблему. Мнения получились очень разные, но все одинаково интересные, заставляющие задуматься.
Так называется проект по пропаганде здорового образа жизни в молодежной среде, который реализует творческое объединение «ЗЕТА» совместно с Областным центром культуры и народного творчества и центром «АнтиСПИД». В его подробности читателей «Молодежки» посвящают диджеи Петр Рожков и Антон Лебедев.
Многие юноши из ссузов и учреждений НПО недовольны, что их призывают в армию во время учебы, а в Лебедянском сельскохозяйственном техникуме этому обстоятельству порой очень рады.
В областной День призывника особый интерес у тысячи  старшеклассников и учеников кадетских классов со всего региона вызвала кульминационная часть праздника – показательные полеты липецких военных летчиков  «Соколы России».
Однажды третьекурсник Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов Кирилл Двуреченский выступал с работой по демографии на Международной студенческой научно-исследовательской конференции, которая проходила на базе Воронежского государственного университета. Доклад прочитал за десять минут и… в течение еще сорока отвечал на вопросы требовательного жюри.
По данным МЧС, ежегодно в больницы области привозят до тысячи человек с ранениями от петард, причем половину из них – 31 декабря. Каждый второй ребенок, попадающий в травмпункт в праздничные дни, – жертва пиротехники. Такими данными поделились сотрудники МЧС со студентами Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии, призвав их стать волонтерами в проведении предупредительных бесед со школьниками о мерах противопожарной безопасности.
Вот есть же люди: и учиться успевают, и в политике разбираются, и на сцене классно выступают. Про кого это я? Да про 9 «Б» из 66-го липецкого лицея. В конкурсе агитбригад в рамках акции «Мой город – моя гордость!» этот класс взял Гран-при.
В начале XXI века с легкой руки Владимира Путина и многочисленных олигархов горнолыжный спорт и сноубординг стали новым веянием в программе зимних спортивных развлечений.
Отар Намикович Джалилов, руководитель творческого объединения «Ровесник», создатель многих рок-групп, известных и за пределами Липецкой области, знаком в Ельце практически каждому, связанному с музыкой. Но родом Джалилов с далекого Кавказа, где еще школьником впервые взял в руки гитару.
Вопрос на засыпку: сколько предметов ты знаешь настолько хорошо, чтобы рискнуть принять участие в олимпиадах? Десятиклассница из 40-й липецкой школы Женя Ловягина, например, выбрала четыре – мировую художественную культуру, немецкий, русский и литературу. И по всем на уровне города  вошла в десятку лучших.
В конце декабря Липецкий драматический театр отметил свое 10-летие. В праздничной программе в качестве вокалистов приняли участие директор театра Галина Кулешова и режиссер Геннадий Балабаев. Они, бесспорно, много репетировали, прежде чем выйти на сцену в новом амплуа. Немалая заслуга в этом преображении заведующей музыкальной частью Лилии Мартыновой, отметившей недавно 80-летний юбилей. Сегодня она собеседник «МВ».
Говорят, театр начинается с вешалки. А для студентов Усманского педагогического колледжа он начинается с уроков литературы Ирины Владимировны Коровкиной и Юлии Юрьевны Куренковой. Эти преподаватели возродили существовавшую когда-то в колледже театральную студию.
На пороге вашей квартиры уже появлялись дети, требующие сладостей взамен на свои стихи? Между прочим, это традиция, уходящая корнями в далекое прошлое.
Найти свою единственную любовь очень трудно. Сохранить ее – еще сложнее. Как часто случается:  люди любят друг друга, но потом из-за нелепой размолвки расстаются навсегда. Та же участь постигла и моих знакомых, Александра и Валентину.
Вокруг была темнота. Сплошная темнота. И в ней была я...
Посвящается всем влюбленным в сети.
Известный многим по школьной программе критик Дмитрий Писарев говорил: «Знание, и только знание, делает человека свободным и великим». А его можно получать как на уроках или институтских парах, так и самому пополнять свой интеллектуальный багаж. И первый помощник здесь  книга. Глобальная компьютерная сеть никогда не заменит «живого» издания в руках. И зрение от монитора портится, да и впечатление совсем не то…
И себе я не нравлюсь, и никто мне не нравится, и ничто вокруг не нравится (А. Аверченко). Такие настроения знакомы каждому из нас...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных