Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
В полдвенадцатого ночи в общественном транспорте, следующем в центр Липецка, не протолкнуться. Разговоры в час пик неудивительно однообразны: в Крещенский сочельник многие едут на центральный пляж, где верующие и храбрецы окунаются в прорубь.
Как всегда, под Новый год в магазинах аудио-, видео- и бытовой техники столпотворение: начинается время распродаж и фантастических скидок. «Вот он отличный шанс купить тот синенький, в красную полоску свитер, новый телевизор и по дешевке подобрать родным достойные подарки», – думает рядовой обыватель.
10 февраля в Липецке на базе школы-интерната III-IV вида открывается школа велотуризма, своеобразный филиал московского велоклуба «Русский клуб путешествий».
Как предотвратить межнациональные конфликты в молодежной среде и не допустить в будущем того, что произошло на Манежной площади в Москве в декабре минувшего года? Что толкает молодых людей на необдуманные поступки и агрессивные действия?
Печальный факт: преступность молодеет. Сейчас средний возраст состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях чуть больше тридцати. Около 30 процентов правонарушителей – это 18 – 25-летние люди.
В дни зимних каникул старшеклассники липецкой школы № 9 несколько дней... служили в армии. Это, конечно, преувеличение, но они и в самом деле ходили строем, питались в солдатской столовой, спали в казармах, примеряли армейскую форму и слушали наставления офицеров.
Как вы думаете, в каких продуктах питания содержится больше железа? Не знаете? Не думали об этом? А зря, этот элемент принимает самое непосредственное участие в процессе кроветворения, а значит, просто необходим организму. Но еще непоздно просветиться в этом направлении. Лучше всего обратиться за помощью к десятикласснице 66-го липецкого лицея Инне Бурковой.
29 января в 18.00 на учебной сцене РАТИ (ГИТИС) при Липецком государственном академическом театре драмы имени Л. Н. Толстого состоится благотворительный спектакль «Триптих для двоих» с участием студентов Александра Громоздина, Евгения Власова, Дианы Митусовой, Евгения Платошкина, Дарьи Коцюбко, Сергея Ефремова,
«Обняв стройную березу, я стояла и тихо плакала, нашептывая ей о своей нелегкой судьбе. Кажется, всю жизнь была со мной эта береза: и в минуты отчаяния, и в моменты неудержимой радости  делили мы с ней все переживания военного лихолетья, выпавшие на мою долю.
На столе у мальчишек из 6 «В» липецкой школы № 33 имени П. Н. Шубина лежит изрядно потрепанный первый номер «Молодежного вестника» – так старательно его изучали. До этого кучковались на переменах, обсуждали статьи – с нашим изданием ребята знакомились впервые.
Привычный рабочий день в обычном магазине. Но сегодня за прилавком двум штатным продавцам помогают студентки Липецкого техникума сервиса и дизайна.
Как трудоустроиться по окончании вуза? Где искать работу по специальности? Как без опыта победить в борьбе за вакансию? Эти вопросы задает себе, наверное, каждый выпускник, ведь чаще всего после получения диплома он остается один на один с проблемой поиска хорошего места. Чаще всего, но не всегда.
Каждое утро, кроме субботы и воскресенья конечно, в общежитии Усманского педагогического колледжа все его обитатели выходят на зарядку. Инициаторами такого полезного для здоровья дела выступили члены студенческого совета колледжа. В этом они продолжают славные традиции своих предшественников.
Поступая в Задонский колледж электрификации и механизации сельского хозяйства, Михаил Попов вряд ли думал, что через пару лет станет областным стипендиатом. Да и я, признаться, иначе представлял себе моего героя. Может, в силу стереотипов, но я ожидал увидеть «ботаника» в пиджаке и очках, готового говорить исключительно об учебе. Однако все вышло иначе.
Кто не знает творческий коллектив Липецкого металлургического колледжа «Вирилис»? Совсем недавно, например, он выступал для участников областного сбора туристов в киноконцертном зале «Октябрь».
Для многих выпускников 11 классов последний год в школе – решающий этап: они выбирают профессию. Легко тем, кто уже определился с выбором, а как быть остальным?
Сейчас редко встретишь книгу, на обложке которой не красовался бы список регалий: громкие названия литературных премий – «Национальный бестселлер», «Русский Букер», «Большая книга», Нобелевская премия, цифры с огромным количеством нулей, отражающие число проданных экземпляров, цитаты из рецензий видных литераторов и известных писателей.
Однажды в деревню, где жила многодетная крестьянская семья Шевченко, приехал на этюды некий воронежский художник. Очарованный красотой мест, он много и вдохновенно писал.
Около 50 листов с оттисками женского тела, без рам, на канцелярских зажимах, – таким предстал перед зрителями новый живописный проект липецкого художника Сергея Бугровского.
Что бы ни говорили с экранов телевизоров, в Украине очень дружелюбный народ. В этом мы убедились за время путешествия по стране-соседке, хотя были в разных ее частях – и на границах со Словакией и Румынией, и в Карпатах, и в Ивано-Франковске, где одна из центральных улиц носит имя Степана Бандеры.
Казалось бы, сейчас ХК «Липецк» играет только в первой лиге российского хоккея, а значит, и дела в СДЮШОР № 11 обстоят неважно. Так зачем же об этом говорить, если все вроде бы ясно?
Во второй половине 90-х годов прошлого века липецкий «Металлург» считался одним из самых перспективных клубов в России. О нынешнем состоянии дел нам рассказал директор футбольной школы «Металлург» Виктор Лысковцев.
У тебя проблемы? Не понимают родители, расстроилась дружба, появилось чувство, а ты не знаешь, как о нем рассказать? Напиши специалисту областного центра психолого-медико-социального сопровождения Ольге Горской, и она поможет разобраться в твоей ситуации. Телефон доверия 28-40-45.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных