Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
С 23 января по 23 февраля в Липецкой области, как и по всей стране, проходят мероприятия традиционного Месячника оборонно-массовой работы ДОСААФ России.
Активисты Липецкого регионального отделения Межрегиональной молодежной общественной организации «Новые люди» приняли участие в митинге на Мамаевом кургане в Волгограде.
Пятнадцать автобусов, приобретенных на средства федерального бюджета, получили в начале февраля общеобразовательные учреждения области.
Дом детского творчества «Городской» имени С. А. Шмакова отметил 85-летний юбилей. В его кружках, студиях, клубах и объединениях сегодня занимается более трех тысяч детей.
Сейчас сноубординг и горнолыжный спорт приобретают все большую популярность в нашем регионе.
С начала нового года в молодежной среде идет полемика. Связана она с предложениями помощника Президента России по экономическим вопросам Аркадия Дворковича, высказанными в онлайн-интервью «Газете.RU», об отмене стандартных стипендий. Подобной «радостной» вестью «осчастливили» студентов в канун их праздника – дня святой Татьяны.
Чтобы попасть  в этот нелегальный игровой зал, мне понадобилась помощь его постоянного клиента. Мой попутчик трижды дернул за ручку и постучал. Оказалось, это своеобразный код, по которому сотрудники заведения узнают, что пришел «свой».
Когда заходит разговор о тюрьмах, колониях и тех, кто в них отбывает наказание, мне всегда вспоминаются слова из песни Владимира Высоцкого «Баллада о детстве»: «…и вот ушли романтики из подворотен ворами». Судьба нашего героя – свидетельство актуальности этих строк и сегодня. Его пример – наука подрастающему поколению, предупреждение о том, что даже вполне благополучный семейный человек может оказаться в колонии.
Как определить, что написанное тобой произведение действительно чего-то стоит? Родители, друзья и коллеги, чтобы не огорчить близкого человека, наверняка скажут, что автор – гений.
На чем обычно рисуют художники? «Ну, холст, бумага», - ответит большинство читателей. Кто-то добавит в перечень оргалит и фанеру. Нико Пиросмани создавал свои шедевры на… клеенке. А вы когда-нибудь видели работы на… наждачной бумаге? Тогда отправляйтесь в Центр изобразительных искусств (ТЦ «Ноябрьский»).
Говорят, что бесконечно долго можно смотреть на то, как течет вода, горит огонь и работает человек. По-моему, сюда можно добавить еще и созерцание природы.
Слабо подобрать рифму к аббревиатуре ЧП? Скажу честно, мне   удалось плохо. А вот для ребят из большеполянской средней школы Тербунского района это проще простого. Поэтому их команда КВН так и называется – «ЧП районного масштаба». Представьте, она получила Гран-при зимнего кубка регионального представительства юниор-лиги КВН в Липецкой области.
В один из зимних дней в кабинете заместителя директора по воспитательной работе Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов было не протолкнуться. Студенты облепили экран монитора, наблюдая прямую трансляцию XXII Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2011».
Угнали машину? Не выплачивают зарплату? Не можете восстановиться в колледже? Поверьте, все поправимо. Главное – знать закон. Или вовремя обратиться к специалистам. Постоянные помощники «Молодежки» – сотрудники  юридической консультации ONLINE «Территория права» (www.covcheg48.ru).
– Осваивать передовые технологии всегда интересно. Это обеспечивает человеку профессиональный рост, – утверждает Игорь Красновид, возглавивший первую семейную ферму с роботизированным доением коров в Хлевном. Аналогов в России у этого предприятия нет.
Ступеньки разбиты, зимой лестница превращается в скользкую  горку, внутри так грязно, темно и сыро, что страшно спускаться. Согласитесь, не самое лучшее описание для подземного перехода в центре города. Исправить ситуацию решили члены Липецкого регионального отделения «Ассоциации молодых предпринимателей России», созданного полгода назад.
На недавней выставке воронежского художника-скульптора Сергея Горшкова,  представившего работы из дерева, побывали не только ценители искусства, но и будущие плотники из 26-го профессионального училища.
Даже в наше, казалось бы, насквозь пропитанное жаждой наживы время остались еще энтузиасты, те, кто родился с одной мечтой и до сих пор с ней не расстается. В основном это люди из российской глубинки. С одним из таких я познакомился во время командировки в Задонск. Геннадий Рукин – педагог дополнительного образования в колледже электрификации и механизации сельского хозяйства.
Эту девушку сложно застать на одном месте. То она торопится на работу, то с работы, но не домой, а на скалодром. В выходной, вместо того чтобы понежиться подольше в постели, встает ни свет ни заря (неважно, летом или зимой в мороз) и отправляется с друзьями в поход. Вот на Новый год сделала себе подарок – купила лыжи. Теперь свободного времени стало еще меньше...
Скоро люди по всему миру, в том числе и в России, будут отмечать День святого Валентина. В нашей стране есть аналог этому европейскому празднику – День семьи, любви и верности. Истории этих праздников абсолютно разные, но оба посвящены одному высокому чувству – любви. Так почему же иностранный аналог отмечается в нашей стране гораздо шире?
Скоро вся влюбленная прогрессивная общественность будет отмечать свой главный праздник. Накануне Дня святого Валентина пока еще невлюбленные корреспонденты «МВ» решили выяснить у студентов ЛГТУ, что это такое, любовь, и можно ли без нее на свете жить?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных