Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Создадим коллективный портрет наших земляков, ушедших защищать Отчизну 70 лет назад, в июне 1941 года.
Что такое патриотизм? Накануне 23 Февраля все чаще звучит этот вопрос. Для братьев Родионовых это слово наполнено на первый взгляд самым обычным значением: помнить о людях, воевавших за Родину, и уважать их память. Причем свое понимание они подтверждают конкретными делами.
Скоро молодые мамы смогут рассчитывать на существенную помощь, в регионе появятся народные предприятия, шкала налогообложения станет прогрессивной. Эти и ряд других хороших новостей местные журналисты узнали на пресс-конференции главы администрации Липецкой области Олега Королева.
Очередная и ставшая, к сожалению, уже традиционной эпидемия гриппа в нашей области пришлась на конец января. В этом году от штамма Н1N1 прививки сделали более трети жителей. Официально карантин в школах закончился 14 февраля, после трехнедельных незапланированных каникул дети снова отправились на учебу. И хотя наметилось снижение роста заболеваемости, эпидемиологический порог во всех районах, кроме Лебедянского, еще превышен.
Разве что такой вид отдыха, верхом на лошади, пока еще не освоен моей коллегой Олесей Болышовой. Она совершает пешие, велосипедные, водные походы, катается на коньках и горных лыжах, прыгает с парашютом, купается в проруби.
Активисты Липецкого регионального отделения движения «Новые люди» провели уличный пикет на главной дороге Задонска. Как рассказала руководитель ЛРО Вероника Шабанова, выйти с протестом молодежь заставила ситуация с безопасностью дорожного движения.
Как и кем составляются квитанции за коммунальные услуги? За что мы отдаем свои кровные? Можно ли игнорировать 307-е постановление и платить только за показания собственного счетчика? Эти вопросы интересуют каждого. В поисках ответов «МВ» обратился в управление энергетики и тарифов нашего региона.
Когда-то служить в авиации мечтал каждый третий мальчишка. Меняются времена и мода, но людей в голубых погонах мы по-прежнему воспринимаем как представителей героической профессии, которая сегодня требует еще и исключительной технической грамотности. И работа старшего штурмана-исследователя Липецкого авиацентра, штурмана-снайпера, заслуженного военного штурмана России, Героя Российской Федерации подполковника Владимира Богодухова – прекрасное тому доказательство
Я бывала в том доме нечасто. Но мне кажется, что я не только всегда знала о нем, но и жила там долго-долго… Это дом моей прабабушки, Клавдии Васильевны Зотовой.
Семья фронтовика, кавалера двух орденов и двенадцати медалей, живет по соседству. И кажется, у супругов все как у всех – привычные заботы о детях и внуках. Только лихолетье оставило глубокий след в судьбе каждого из них.
Написать о Константине Макееве в «Молодежку» меня подтолкнула случайность. Перебирая старые документы и статьи, нашел свою заметку в «ЛИ» от 18 февраля 2004 года «Не ходил бы ты, Ванек, во солдаты…». Тогда я, ветеран ВДВ, писал: «…агитировать за службу в Вооруженных силах в настоящий момент не позволяет моя совесть, так как везде сталкиваюсь с бездушием чиновников, и прежде всего – в форме».
Чем заняться в середине зимы, когда праздники уже позади? Зачеты, экзамены, курсовые – это зарядка для ума. А для души – День студента. В Липецком металлургическом колледже решили, что каждое из двух отделений представит на этом празднике молодости и творчества свою команду.
В 2010 году в Липецкой области соискатели ученой степени доктора и кандидата наук защитили семьдесят диссертаций. Более тысячи ученых трудится сегодня в разных сферах социально-экономического комплекса. Восемьдесят процентов преподает в вузах. Сто человек получили почетные звания и государственные награды. 8135 студентов заняты научно-исследовательской работой.
Спроси наугад любого в школе села Большая Поляна Тербунского района о любимом предмете – и наверняка услышишь бодрое: "Конечно, физкультура!"
– Это мои первые помощники, – с гордостью говорит старшая вожатая Екатерина Семенова, представляя мне Юрия Казакова и Сергея Каптура. – Решили взять шефство над ребятами помладше и такую работу развернули, что я иногда удивляюсь, когда они все успевают.
Однажды в дисциплине драгрейсинг (параллельная автомобильная гонка на 402 метра) четверокурсник ЛГТУ Дмитрий Боков обошел на своей «четверке» 3,5-литровый «мустанг». Изумлению соперника не было предела: у него же около двухсот лошадиных сил против положенных «ВАЗ-2104» шестидесяти четырех.
Сюда приходили учителя и студенты, школьники и пенсионеры, люди разных поколений, профессий, взглядов на жизнь. Но всех их объединяло одно – любовь к искусству. Именно она позволяла найти этой пестрой компании общий язык, сблизить порой полярных учеников. А возникла народная студия изобразительного искусства благодаря талантливому педагогу и художнику Виктору Яковлевичу Соболеву.  Сегодня она отмечает 30-летний юбилей.
Этим летом наши «Казаки России» отправятся в Рим. Перед эмоциональной и радушной местной публикой они выступят в числе ведущих коллективов нашей страны.
До недавнего времени в селе Синдякино Хлевенского района Липецкой области царила сплошная безработица, фермерские помещения пришли в запустение. Местные жители, преимущественно молодые, уезжали в другие места. На поиски лучшей доли. И вот тут-то, как бы наперекор сложившимся обстоятельствам, появилась в селе 24-летняя девушка...
На минувшей неделе на сайте Министерства образования появились подкорректированные так называемые новые стандарты старшей школы. Речь идет о кардинальных изменениях в системе образования в 10 – 11-х классах.
В Липецке прошел второй по счету танцевальный фестиваль «Feel your beat», в котором приняли участие более 150 ребят из разных городов России.
Когда испытываешь к человеку сильное чувство, порой не отдаешь себе отчета в своих поступках. И уж точно не задумываешься об их последствиях. Особенно когда тебе чуть за двадцать и кровь бурлит.
Я сразу приняла приглашение принять участие в двухдневной зимней пешей прогулке к реке Иловай в Кривецком лесничестве, которую организовали ребята с сайта www.velolipetsk.ru. Признаться, сомнительный характер авантюры был ясен: зазывались все желающие, без оглядки не то что на походный опыт, но даже на умение отобрать необходимые для подходящего случая вещи.
Все ярче солнышко, скоро зазвенит капель. Воробьи за окном устроили настоящий переполох, мешают сосредоточиться. Весна на пороге, и учеба на ум не идет. Хочется лишь одного – восхищать окружающих красотой и обаянием? Нет ничего проще!
Парень пригласил меня на прогулку. Это наше первое свидание. Я ужасно волнуюсь. Куда лучше пойти? О чем говорить? Как правильно вести себя с ним, чтобы не показаться навязчивой или глупой? Хочу, чтобы он понял, что симпатичен мне...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных