Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
То, что в хоккей играют настоящие мужчины,  прописная истина на протяжении  многих лет. Однако время вносит свои коррективы. Женский хоккей – это уже не диковинка, а олимпийский вид спорта.
В липецком ресторане «Золотая арба» прошла выставка-презентация молодежных проектов, претендующих на получение господдержки.
Чтобы сдать сессию, студентке 4-го курса Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии Евгении Данилко приходится преодолевать тысячи километров. И это не метафора: девушка живет и работает в городе Анадырь (для тех, кто плохо учил географию: это Чукотский автономный округ).
«Универсиаде» – 17 лет, подумать только! Когда эти соревнования только зарождались, их участниками были лишь три крупнейших вуза региона: Политех, педагогический и Елецкий государственный тогда еще институты.
В конце января в новостях как-то незаметно прошла информация о задержании управлением «К» МВД России некоего гражданина, который выложил на своей страничке социальной сети «В контакте» несколько десятков разных музыкальных композиций. При этом ни имени «преступника», ни названия «контрафактов», ни авторства их не назвали. Озвучили лишь возможный срок наказания в шесть лет.
– Говорят, в поселке Десятая Шахта или в Северном Руднике школу закрывают, а детей возить не на чем. Ничего не знаешь об этом? – спросила при встрече знакомая учительница. Это был не первый слух о закрытии, объединении, укрупнении школ, будораживший педагогическую общественность. Еще бы, ведь в результате всех этих процессов учителя нередко остаются без работы.
Расположенная внутри микрорайона 36-я школа ничем не отличается от других, разве что здание не типовое, требующее хорошего ремонта. Новые пластиковые окна  на первом этаже подтверждают мою догадку: процесс пошел. Недавно к этому учебному заведению присоединили межшкольный производственный комбинат, расположенный по соседству. Директор Любовь Асанова начала с самого необходимого – ремонта.
Сколько бы нам ни твердили о перспективности работы в сельском хозяйстве, сколько бы ни доказывали, что именно за ним будущее, молодежь неохотно идет работать в эту отрасль...
Совсем скоро станет тепло. Тебе не терпится надеть что-нибудь новенькое и удивить подруг? Еще ничего не присмотрела и вообще разочаровалась в одежде, которую шьют для модных бутиков все те же китайцы? Не отчаивайся, бери пример с одиннадцатиклассницы 36-й школы Анны Пешковой. Она моделирует, шьет и носит эксклюзивные наряды.
Я – «неунывака» в третьем поколении: в этом экспедиционном клубе состояли мои бабушка и дедушка, мама и папа. Теперь и я своим участием в поисковых работах, как могу, приближаю день окончания войны. Почему окончания? Достаточно вспомнить слова полководца Александра Суворова: «Война не окончена, пока не захоронен последний солдат».
Человек счастлив, если он находит себе дело по душе. Но в начале этих поисков он часто не догадывается, куда именно выведет его судьба. Так произошло и с Екатериной Семеновой, сегодня старшей вожатой школы-интерната № 6, что в селе Вторые Тербуны.
Именно под таким лозунгом в Липецком медицинском колледже отметили Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.
«…приговаривается к четырем годам лишения свободы…» Дальше Вадим уже не слушал. Четыре года! Ему «впаяли» за приобретение, перевозку и хранение «герыча» всего четыре года, а могли бы дать в два, а то и в три  раза больше. Окружающие ничего не увидели на его лице: ни облегчения от достаточно мягкого приговора, ни смятения, ни раскаяния. Вадим давно научился скрывать, что думает и чувствует на самом деле.
Валентине Селиной, генеральному директору ООО «Территория права», всего 24 года. Но ее жизненному опыту, профессиональным навыкам и способности не опускать руки даже в самых трудных ситуациях впору позавидовать иному представителю старшего поколения. Ведь чтобы организовать свое дело, ей пришлось пройти немало испытаний.
Впервые в Елец я попала лет десять назад. Приехавшие на каникулы друзья-студенты, видимо взгрустнувшие по родному краю, предложили погулять по улицам какого-нибудь города Липецкой области. Выбор пал на Елец, в который мы влюбились с первого взгляда.
Банально? Нисколько. По радио и телевидению только об этом и говорят. А чем театр хуже? Ничем. Наоборот,  лучше, потому что там про жизнь рассказывает сам Чехов.
Так переводится с французского название новой выставки «Cherchez la femme», открывшейся в Центре изобразительных искусств (ТЦ «Ноябрьский»). Представленные на ней художницы, чьи жизни тесно связаны с Липецким краем, – мать и дочь.
Предательство. Хлесткое слово. Даже для того, кого жизнь миловала, избавив от возможности пережить его лично. Впрочем, между людьми  свои счеты, обязательным пунктом которых в этом случае становится осуждение. А если предали не человека? Если из дома выгнали существо не менее чуткое, любящее и преданное? Просто взяли и выставили из своей жизни вон, без объяснения причин?..
– Мне 16 лет. Я недоволен собой, потому как считаю, что завишу от чужого мнения. Я всегда жду одобрения своих поступков со стороны взрослых и сверстников, чтобы быть хорошим в их глазах. Понимаю, что это плохо. Как себя преодолеть?
Вы наверняка помните нашу рубрику «Монитор», которая неоднократно тревожила сердца игроманов сообщениями о новинках игровой индустрии. Мы решили несколько видоизменить эту страничку, дать ей другое имя, оживить и наполнить новыми подробностями. С этого дня с вами на страницах «МВ» – «Game Life»!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных