Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Русские преимущественно имели дело с врагами, превосходящими их числом, но большинство войн все же выиграли. Следовательно, побеждали умением. И далеко не при помощи одного оружия, ведь не зря родились былины про Илью Муромца, Алешу Поповича и Добрыню Никитича. Вспомним по этому поводу и знаменитую строчку из лермонтовского «Бородино»: «Изведал враг в тот день немало, что значит русский бой удалый, наш рукопашный бой!..». Чтобы побольше узнать о русском бое, «МВ» отправился в клуб «Аридан», где как раз и занимаются славяно-горицкой борьбой. Кстати, липецкая школа – в ряду лучших в России.
Добро каждому человеку нужно делать не по призыву чиновников. Подобный комментарий появился на сайте www.dobrocentre.ru после первого заседания оргкомитета по подготовке и проведению Всероссийской добровольческой акции «Весенняя Неделя Добра-2011» в Липецкой области.
Этот вопрос довольно часто задают друг другу родители, которым школьное питание обходится недешево. Качество же по сей день оставляет желать лучшего.
Едва я открыла дверь подъезда, в нос ударил резкий, до боли знакомый запах весенней улицы. Представшая перед взором картина дополняла образ: грязные серо-коричневые лужи на дорогах, бутылки, банки, пакеты…
Что делать, если соседи залили квартиру? Нужно ли обращаться в суд? Как сдать или снять жилье, чтобы обезопасить себя от мошенников?
Сегодня на вопросы наших читателей отвечает Надежда Петрова, председатель коллегии адвокатов Липецкого района, консультант общественной приемной «Липецкой газеты».
Родом 23-летний предприниматель из Старого Оскола Белгородской области. Высшее образование получил в Московском институте стали и сплавов, а будущее решил связать с Липецкой областью.
Совсем  скоро такое ателье появится в нашем городе. Его намерены открыть молодые дизайнеры Софья Артемова и Мария Котяева. Свою идею девушки представили на прошедшей недавно  выставке-презентации молодежных проектов, претендующих на получение государственной финансовой поддержки.
Поверьте, это самая подходящая тема для разговора с сотрудником лаборатории биотехнологий растений ВНИИ рапса Татьяной Сатиной, которая в этом году была удостоена областной премии имени С. Л. Коцаря. В декабре прошлого года она защитила кандидатскую диссертацию. Объектом исследования стала технология генотипирования в селекции этого растения.
Добраться до места своей новой практики в первый день четверокурсницы ЕГУ имени И. А. Бунина Алена Линник и Вера Морева решили пешком.
Чтобы стать профессионалом, любому выпускнику вуза нужен опыт. А как его накопить, где искать возможность практического применения своим знаниям? Над этим вопросом серьезно задумались в Липецком филиале Московской гуманитарно-технической академии. И предложили свое оригинальное решение: на его базе открыта мастерская практической психологии.
– Это наш подарок одиннадцатиклассникам к выпуску, – сообщила заместитель директора по воспитательной работе 66-го лицея Елена Ставила, встречая меня в фойе. – День дублера проводим впервые, и очень рискуем, потому что школа большая.
Еще несколько лет назад было трудно представить, что студент в любой момент может обратиться напрямую с вопросом к руководителю вуза. А в Липецком филиале Института менеджмента, маркетинга и финансов уже давно практикуют такую форму общения, потому что она позволяет быстро и оперативно решать проблемы.
– Это не только моя победа, но и моих коллег, которые помогали готовиться к конкурсу и прошли со мной все его этапы, – убеждена учитель английского языка 36-й липецкой школы Ольга Викторовна Аксенова, победитель конкурса «Самый классный классный» в номинации «Сердце отдаю детям».
В ООО «Стройсельхозгарант» Липецкого района Максима Гнидина считают бывалым механизатором. Каждый год паренек из Хлевенского училища проходит там производственную практику.
Многие дети, когда им задают вопрос о том, кем они хотят стать, отвечают, что актерами.  «Ведь так здорово, когда тебя показывают по телевизору и узнают на улицах», – объясняют свой выбор ребята.
В студии масляной живописи Олега Кузина – люди разные. Кто-то узнал о ней от знакомых и заинтересовался, кто-то с детства мечтал рисовать, а возможность появилась только сейчас. А Елена Бельская, например, попала сюда… с легкой руки дочери.
В Московском государственном техническом университете имени Н. Э. Баумана открылась Всероссийская молодежная олимпиада «Шаг в будущее. Космонавтика». Ее участники – школьники из разных регионов России – защищали свои проекты в области исследования космоса, пилотируемых полетов, изучения Земли и других планет.
Вы не поверите, но моя московская подруга (и коллега) Серафима уже несколько месяцев живет в Тайланде. Сняла там квартиру, нашла работу – возит туристов на экскурсии, живописуя им местные красоты. Сима Васильева – девушка отчаянная, но с головой дружит. Прежде чем позволить «подбить» себя на такую авантюру, она посоветовалась со своими «коллегами» – опытными автостопщиками.
В  красивом  двухэтажном  доме,  сиротливо  стоящем  посреди  роскоши  белоснежного  убранства  природы,  жил   старый   солдат…
На горы опустился молочный туман, солнце уже скрылось за кручами, и прохлада обволакивала верхушки деревьев. С перевала шла красивая горянка, она несла на плече серебряный кумган с ледяной водой. Девушка улыбалась Шамилю и приветливо махала рукой. Вот сейчас она подойдет и даст ему напиться ключевой, холодной как смерть, воды…
Не знаю, как у других, но у меня проблемы с родителями. Как только собираюсь на улицу, они находят повод не пустить меня на прогулку. Не понимают, что мне не хватает общения в школе. Хочется встречаться с подругами, ходить в кино, сидеть в кафе, просто бродить по парку, наконец. В этом же нет ничего плохого... Но родители против. Что делать?
Одна из самых ожидаемых качественных RPG нынешнего года –  «Ведьмак-2». «Игрушка» сделана по сюжету одноименного произведения известного польского писателя Анджея Сапковского.
Недавно посмотрела «Тихую заставу» – режиссерский дебют Сергея Маховикова по повести Валерия Поваляева. И снова подумалось: сегодня в России сложнее всего говорить о патриотизме.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных