Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Причем учат не по старинке. Не надо сидеть за партами и пытаться записывать все подряд за преподавателем. Достаточно зайти в глобальную сеть по адресу http://rcoit.ru/candidate, и вся информация – перед вами!
Знаете ли вы, что Липецк по итогам 2010 года занял четвертое место в России по количеству промышленных выбросов в атмосферу? Да и вообще, насколько вы осведомлены об экологической обстановке в регионе? Известно ли вам, какие последствия для здоровья имеет неблагоприятное состояние окружающей среды?
Недавно в Усмани завершился зимний этап круглогодичной Спартакиады среди учащихся среднеспециальных учебных заведений. Финальным аккордом соревнований стали лыжные гонки.
Как часто теперь приходится слышать эту фразу в продуктовых магазинах! И надо сказать, что тот, кто сетует на низкое качество товаров, не так уж неправ. Но все не настолько плохо. Наука не стоит на месте, стараясь отыскать способы определения вредных и не очень веществ для нашего организма. Какая наука? Да химия!
В декабре 2009 года у ученика липецкого лицея № 44 Ярослава Сикоры обнаружили редкую форму злокачественной лимфомы. На операцию по трансплантации костного мозга, которая срочно необходима для спасения жизни мальчика, понадобилось 269 680 евро.
Молодые предприниматели, внимание! Хотите получить информационную поддержку своего дела,  возможности для развития, завязать новые контакты в бизнес-сообществе? Тогда включайтесь в борьбу за звание лучшего во Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России».
С апреля в лесах Липецкой области начинается пожароопасный сезон. После прошлогодней трагедии, наверное, всех волнуют одни и те же вопросы. Чего нам ждать от предстоящего лета? Не случится ли так, что пожары 2010-го повторятся? Как идет подготовка к июню-августу 2011 года? На эти вопросы «МВ» ответил заместитель начальника управления лесного хозяйства Липецкой области Владимир Николаевич ШИНКАРЕВ.
Проторил дорожку в Липецк еще в 1945 году Георгий Береговой, который впоследствии стал начальником Центра подготовки космонавтов. За ним Липецкую школу первоначального обучения пилотов окончили Владимир Шаталов и Анатолий Филипченко, оба дважды Герои Советского Союза.
В музее сохранились воспоминания подполковника в отставке Мартина Григорьевича Ароновича, бывшего командиром эскадрильи как раз в то время, когда в 1966 году в Липецк на переучивание прислали космонавта Германа Титова: «Была поставлена задача – переучить его (Титова) на самолет Миг-21ПФ и подготовить до уровня летчика первого класса.
50-летию полета в космос Юрия Гагарина был посвящен XIII Всероссийский фестиваль  экранного творчества детей «Весенняя капель», который традиционно состоялся в Липецке в конце марта. Его организаторами выступили ДТО «Спектр» липецкого лицея №  44, пресс-служба областной администрации и управление образования и науки региона.
Вот уже пять лет профком Липецкого металлургического колледжа сотрудничает с волейбольным клубом «Динамо-Москва».
Совсем недавно в общежитии Лебедянского педагогического колледжа был сделан ремонт. Сегодня здесь проживают 130 человек, и у каждого свои потребности.
Про областной фестиваль «Студенческая весна»  говорят только в связи с гала-концертом. А между тем и на районных этапах есть что посмотреть. В этом вы легко убедитесь, познакомившись вместе с нами  с творческой программой Лебедянского педагогического колледжа.
Круглый стол «Диалог индивидуальностей. Жизнь без наркотиков», организованный Госнаркоконтролем в Грязинском районе, получил неожиданное продолжение.
Свою визитную карточку на конкурсе «Мисс ИММиФ-2011» четверокурсница Марина Митрофанова решила представить в виде интервью, из которого зрители узнали немало интересного об активной студентке. На этом этапе конкурса девушка стала единственной из семи участниц, кто получил все «пятерки» от жюри.
Она сразу поразила жюри своими творческими способностями – появилась на сцене в бумажном (!) платье, обошла всех конкуренток и стала победительницей елецкого конкурса «Старшеклассница года-2011».
Стою перед дверью, пытаюсь успокоиться. Куда там... Руки трясутся, колени дрожат. А сейчас  мне предстоит показать все, на что я способна. Думаете, у меня сегодня собеседование с работодателем? Ничего подобного, все гораздо страшнее: я пришла в школу на первую педагогическую практику.
Если бы многие обладали знаниями в экономической и юридической сферах, то жить в нашей стране было бы гораздо проще. Так считает третьекурсница Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии Лидия Власова.
Балалайка, баян, барабаны и контрабас – четыре инструмента, к каждому из которых прилагается по паре умелых рук, виртуозно извлекающих ритмы ска. Это и есть новый липецкий квартет «Ska-Zka». Я решила порадовать свои любопытные уши, поэтому отправилась на концерт экстравагантного бэнда.
Принято считать, что каждый художник, поэт, музыкант, да любой человек искусства обязательно что-то кому-то хотел доказать, кого-то в чем-то убедить или переубедить. И вот толпы зрителей и слушателей начинают упорно выискивать несуществующие подтексты, «выкапывать» тайные смыслы, проводить ложные параллели. Нет, все эти параллели, разумеется, есть. Только вот «копают» по большей части не в том направлении. И в день открытия выставки Андрея Ломоносова на очередной вопрос, кому и что он хотел сказать своими работами, автор ответил фразой замечательного танцовщика ХХ века Фреда Астора: «Я ничего не хочу доказывать своим танцем, я просто танцую».
Одно из условий городского конкурса для творческой молодежи «Берегиня» – возраст до тридцати лет. Актеры Липецкого драматического театра Роман Коновалов, Галина и Ростислав Семенихины в этом году были конкурсантами в последний раз. Галине досталось первое место, Ростислав и Роман разделили второе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных