Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Предлагаем и вам, наши читатели, принять участие в этом процессе. «Молодежный вестник» объявляет долгосрочную акцию «Малой родине – громкое имя!».
С чего начинается Родина? С тепла маминых рук, с дорогих сердцу пейзажей, с навсегда поселившихся в памяти запахов таких желанных в детстве праздников... Этот ряд можно долго продолжать. А вот любовь к ней, уверена, начинается с одного – готовности отдавать. Не ждать манны небесной, которая внезапно свалится, – и заискрится скупая на подарки жизнь. Именно отдавать. Свои силы, время, способности. Ради того, чтобы непримечательный для посторонних глаз уголок процветал.
В Липецкой области прошла декада спорта и здорового образа жизни. Программа включала в себя более тридцати мероприятий, в том числе научно-практические конференции, физкультурно-оздоровительные фестивали и круглые столы. Для организаторов были приглашены специалисты из Всероссийского антидопингового агентства, которые провели семинар «Антидопинговое обеспечение спортивной деятельности».
В одно апрельское воскресенье жители и гости Липецка могли стать свидетелями необычного зрелища. Огромная колонна людей, пускающих мыльные пузыри, прошла от памятника Петру I до Верхнего парка.
12 апреля в бывшем здании Липецкого реального училища, на улице Зегеля, дом 1, состоялся кадетский бал. В нем приняли участие старшеклассники 14-й липецкой школы.
Было время, когда в Липецком областном спортивно-стрелковом клубе кипела работа, а от желающих заниматься не было отбоя. Пистолеты, винтовки, боеприпасы – всего  хватало,  и неудивительно, что спортсмены показывали неплохие результаты на соревнованиях. Но, увы, все течет, все изменяется. Вот и спортивно-стрелковый клуб на улице Прокатной за эти годы изменился до неузнаваемости.
– У меня, по сути, не было выбора. Родители – музыканты, и я с детства ни о чем другом не мечтала, – рассказывает Софья ШЕЛАМОВА, бессменный руководитель детского ансамбля народной песни «Журавушка». За пятнадцать лет существования коллектив одержал немало ярких побед на разных конкурсах, снискав славу и Дому детского творчества «Городской» имени С.А. Шмакова, в котором обосновался в 2000 году.
2011 год объявлен Годом российской космонавтики. Прошло 50 лет с того момента, когда наш соотечественник Юрий Гагарин, преодолев земное притяжение, открыл человечеству дорогу в звездное пространство.
Впервые я познакомилась с ним два года назад. Предварительно столько всего наслушалась – страшно становилось! А когда поняла, что испытаний не избежать, начала тщательно к ним готовиться.
Вы отчаялись найти работу, поэтому цепляетесь за любую возможность трудоустроиться? Тогда будьте осторожны, ведь именно такие люди становятся жертвами мошенников и аферистов, которые продолжают наживаться на наивности и правовой безграмотности граждан.
Восьмиклассницу школы села Баловнево Данковского района Альбину Дроздову уже начинают узнавать на улице. А все благодаря роли ведущей в телепрограмме «Всякая всячина», которую уже транслируют по районному ТВ.
Еще в прошлом году  директор 9-го профессионального лицея (г. Данков) Андрей Толочанов был уверен в том, что его учебное заведение сможет работать в статусе автономного учреждения.
Возможно, и у вас он тоже есть, а в Лебедянском педагогическом колледже – лучший. Не верите? А зря.
Что нужно для того, чтобы тебя назвали лучшей? Быть умницей, то есть отличницей, и красавицей, как студентка Липецкого металлургического колледжа Ксения Федосцева, которая недавно завоевала титул «Мисс КХП». Девушка осваивает коксо-химическое производство. В конкурсе у нее было семь конкуренток.
Зрители не могли сдержать слез, когда со сцены уходили кавээнщики из команды «M&ms».
Драма, разыгравшаяся в тот день в школьном туалете, заставила содрогнуться даже видавших виды сотрудников правоохранительных органов. Здесь произошла драка двух школьниц, после которой одна с травмами угодила в больницу на несколько дней. Как пояснила восьмиклассница, назовем ее Мариной, разборка со старшей ее по возрасту Альбиной была запланирована. Что же вызвало на бой до крови 14-летнюю девушку?
Какую профессию ты хотел бы получить? Сталевара? Автомеханика? Водителя? А может, бортмеханика, чтобы летать в составе экипажа? У тебя есть и такая возможность. Уже этой весной липецкая школа № 36 начнет набор в авиационный класс. Об этом я узнала от директора Любови Асановой.
«Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера, «Горе от ума» Александра Грибоедова, произведения Рея Брэдбери – любопытный круг литературных предпочтений для девятиклассницы, согласитесь. Особенно в наше время, когда многие если и читают, то не больше чем школьные учебники и сообщения «Вконтакте»...
Эмансипация затронула даже такой жесткий вид боевых искусств, как синкекусинкай-карате, например. Взять хотя бы Татьяну Милохину. Девушка – заместитель президента областной федерации синкекусинкай, входит в состав сборной России. В октябре наша землячка поедет на чемпионат мира в Токио.
– Станете лучшими в первенстве области среди средних специальных заведений, подстригусь наголо, – пообещал перед началом соревнований преподаватель физкультуры Лебедянского педагогического колледжа руководитель секции баскетбола Евгений Валерьевич Демидов. Шутки шутками, а слово нужно держать!
Детство Вера Собетова провела на тренировочной базе рядом с Центральным пляжем. Можно сказать, там и выросла, ведь папа, занимающийся с байдарочниками и каноистами, постоянно брал дочку с собой. Сейчас Вера чемпионка Европы среди юниоров в гребле на байдарках и каноэ.
Машина проехала последний блок-пост. Здесь дорога разбегалась на две колеи. Если ехать прямо, то попадешь в аэропорт «Северный», а если свернуть  налево,  в военный городок, где находился отдельный медико-санитарный батальон, попросту военный госпиталь.
– Мы встречались около года, а теперь он «не звонит и не пишет тысячу лет», как в песне. Для ссоры не было причины, да и ссоры, в общем-то, не было. Просто он перестал звонить...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных