Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Вы хотите подняться в небо на воздушном шаре и посмотреть на нашу малую родину с высоты птичьего полета? А сфотографироваться на боевом БТРе и поиграть в пейнтбол? Быть может, мечтаете, чтобы вас покатали под парусом древние витязи? Или подержать в руках настоящее оружие? Все это и еще много интересного ждет вас на фестивале военной и патриотической песни и поэзии  «Голос Родины моей».
На днях мы в очередной раз отметим День Победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками. В это время принято произносить торжественные речи, чествовать ветеранов. Правда, после праздника  отношение к ним меняется: зачастую о них попросту забывают. Чем же мы можем помочь творцам нашей свободы?
28 апреля в Усмани состоялся финал областного конкурса «Вести за собой!», организаторами которого стали Г(О)У «Центр развития добровольчества» и управление внутренней политики Липецкой области.
Фестиваль «Поверь в себя» шел в Липецкой школе-интернате для слепых и слабовидящих детей всю неделю.
Именно эти две темы были главными на состоявшейся недавно встрече в стенах ЛОО ВДПО. Больше всех запомнилось выступление Григория Куксина. Он – руководитель волонтерской программы и противопожарного проекта, а также эксперт по пожарам Гринпис.
Недавно в Липецке в стенах Дворца спорта «Звездный» прошло первенство России по классическому бою славяно-горицкой борьбы.
Несколько выходных подряд липецкие студенты помогают сотрудникам Добровского лесхоза восстанавливать выгоревшие в прошлом году леса. К ним присоединились и журналисты «Молодежного вестника», для которых весенняя посадка деревьев стала доброй традицией.
Когда в 2008 году Указом Президента РФ Ельцу было присвоено почетное звание «Город воинской славы», такое решение вызвало немало недоброжелательных отзывов. В несправедливости таких замечаний еще раз убедились журналисты, принявшие участие в пресс-туре, организованном управлением по делам печати, телерадиовещания и связи и Союзом журналистов Липецкой области.
– Чаще всего нас кормили овсяной кашей, давали кусочек хлеба, похлебку и чай с мятой. Или заменяли овсянку гречкой. Перемешивали в котле тушенку, крупу и жареный лук. Заливали водой, солили и варили до готовности. Каша получалась вкусной, напоминала о доме.
– Наша школа носит имя Героя Советского Союза летчика Ивана Зайкина. Иван Михайлович – единственный уроженец Данковского района, удостоенный этого почетного звания, – не без гордости рассказывает заместитель директора по воспитательной работе средней школы села Баловнево Сергей Александрович Никонов.
Коль направо ты пойдешь, то на свалку попадешь, коли прямо ты пойдешь – рваный там диван найдешь, коль налево ты пойдешь – прямо в хлам и упадешь. Эти перифразированные слова русской народной сказки точно  описывают то, что творится в районе Центрального пляжа и прилегающей к нему лесопарковой зоны.
«Бог, наверное, при рождении поцеловал ее в макушку, – сказал как-то о юной Насте Лаевой один из членов строгого жюри, – и характер, характер! По-настоящему русский, сильный. У других есть все, а они читать не хотят, не желают взять в руки краски. А эта все успевает. Даже вязать!»
Ответ на этот вопрос ты непременно найдешь в Центре детского и юношеского технического творчества «Городской».
Чтобы по-настоящему узнать свой город, нужно хотя бы раз посмотреть на него глазами приезжего. Только готовому к восприятию удивительного может открыться то прекрасное, которое не замечается в привычном ходе будней, но при этом обращает на себя внимание других как местная особенность. Первыми на поиск этих «изюминок» в рамках нашей акции «Малой родине – громкое имя» отправились студенты Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии.
«Рабочие-стипендиаты «Газпромбанка» – такое название получил традиционный конкурс для студентов Липецкого металлургического колледжа и профессионального лицея № 10 на соискание дополнительной стипендии. Проходит он в два этапа в форме олимпиады по учебным дисциплинам.
Девятиклассницы из 51-й липецкой школы учились умению печь блинчики в мастерской межшкольного производственного комбината. Благодаря тому, что комбинат стал ресурсным центром 36-й школы, здесь могут получать первые профессиональные навыки липецкие старшеклассники.
Первую рэп-композицию эти парни записали, когда им было лет по 12, на двух простеньких советских магнитофонах «Романтик». Вот так и началась история усманской команды «Потерянный каньон», состоящей из Макса Старкова, Ильи Мотина, Евгения Аксинина, Андрея Васькина и Сергея Костяхина.
Многие из нас хоть раз в жизни становились очевидцами аварий. Груда искореженного металла, куски стекла и пластика, вокруг суетятся люди с носилками, что-то пишут и опрашивают свидетелей сотрудники ДПС. Все пытаются оказать помощь пострадавшим и поместить их в карету «скорой помощи». Так было 12 лет назад, пока у нас не появился Центр медицины катастроф.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных