Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Приглашаем всех желающих принять участие в велопробеге «Веломай-2011», который проводится при поддержке «Молодежного вестника».
В Московском кардиологическом центре о студентах Елецкого медицинского колледжа сложилось очень хорошее впечатление. Однажды ночью ребенку с сочетанным пороком сердца стало плохо, и молодая сотрудница оказала ему первую помощь, подняла сестринско-врачебный состав. Жизнь маленького человека была спасена.
Сегодня стартует III Липецкий межрегиональный молодежный форум «Ты – предприниматель». По традиции форум соберет молодых бизнесменов до 30 лет и тех, кто только планирует организовать свое дело. Любопытно, что заявки об участии в форуме на сей раз прислали все регионы ЦФО (в прошлом году у нас были представители всего из пяти областей), что говорит о неподдельном интересе к теме и нашему опыту.
На Западе гражданский брак практикуется давно. В последнее время такие отношения стали популярны и у нас. Все больше пар считают, что перед загсом необходимо пожить вместе, присмотреться. А потом можно и брачный контракт заключить. Что об этом думают люди на улице?
В добровской школе № 2 имени М. И. Третьяковой умения, полученные на уроках технологии, позволили юношам организовать свой бизнес. У истоков школьной компании «Умелец» стоял Василий Лосев. Сейчас молодой человек учится в одиннадцатом классе.
В июле 1942 – январе 1943 годов в ходе ожесточенных боев за стратегически важную территорию – высоту Огурец в Воловском районе – погибло более шести тысяч советских солдат. А спустя годы здесь вновь раздалась стрельба, впрочем иная. В преддверии 66-й годовщины Великой Победы для школьников и учащихся ссузов региона была проведена областная военно-патриотическая игра «Военный разведчик».
Студент Липецкого техникума сервиса и дизайна Виктор Муругов отлично разбирается в электронике. Он собрал охранную сигнализацию на основе мобильного телефона и занял первое место на областном фестивале научно-технического творчества молодежи «НТТМ-2011». Лучшим назвали его проект и в Данкове на научно-практической конференции, посвященной творческой конструкторской деятельности учителей технологии, школьников и студентов.
Елецкий медицинский колледж не только готовит специалистов самой гуманной профессии, но и активно занимается пропагандой здорового образа жизни. В свободное время студенты не прочь поменять белый халат на спортивный костюм и доказать свою состоятельность на стадионе.
– Не представляю себя в другой сфере, – признается учитель географии 40-й липецкой школы Ксения Ивановна Шальнева, ставшая призером городского конкурса «Самый классный классный».
Много лет назад в Липецке по примеру Волгограда на площади Героев создали Пост № 1, где вахту в почетном карауле несут старшеклассники. Инициативу взял на себя Дом детского творчества «Городской» им. С. А. Шмакова. Пост № 1 возглавила Валентина Шадрина.
Тридцать лет назад люди узнали о том, что им угрожает вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), разрушающий защитную систему организма. Врачи назвали новую напасть социальной болезнью. Заразившиеся столкнулись с проблемой отторжения со стороны общества.
В Липецком филиале Института менеджмента, маркетинга и финансов открылась фотовыставка, которая объединила работы четырех друзей, имеющих одно общее увлечение. Пейзажи Дмитрия Курьянова, студийные фото пятикурсников ЛФ ИММиФ Алексея Конопатского и Алексея Хлапонина, жанровые портреты иммифовца Ильи Кокурина.
Сейчас стали очень  много говорить о связи поколений, в основном применительно к истории нашей страны. Мол, не помнит молодежь славных подвигов былых поколений, не ценит страну, в которой живет. А за свободу этой страны в Великую Отечественную непомерно высокую цену заплатили – миллионы жизней.
Музейная тишина и торжественность... На стеклянных полках –  оружие, снаряды, военная и парадная формы, многочисленные медали, письма и документы. Каждый из этих экспонатов – немой свидетель тяжелых побед и поражений, испытаний и переживаний, радостей и слез... Все они находятся в главном корпусе ЕГУ им. И. А. Бунина.
Старик и девочка шли по широкому проспекту. Вот Христорождественский собор, в котором раньше располагался краеведческий музей. Иван Иванович любил свой город и гордился им. Здесь он родился, здесь пошел учиться в фабзавуч. На местном погосте лежали его предки. Отсюда, приписав себе в метрике лишний годок, ушел на фронт в феврале сорок пятого...
– Как рождается новый танец? Порой сама жизнь подсказывает идею для его постановки, – признается руководитель образцового театра танца «Талисман» Оксана Буева.
В поселке Заречный Липецкого района прошли военно-полевые сборы допризывной молодежи. Это мероприятие вошло в проект «В одной шеренге с ветеранами». Его инициаторы – Липецкий областной союз общественных объединений «Патриот» и ДОСААФ.
По давней традиции клуб «Патриот» Государственной академии народного хозяйства и государственной службы отметил Всемирный день поэзии, обратившись к творчеству Марины Цветаевой и Сергея Есенина.
Больше двадцати лет назад братья Влад и Глеб Самойловы создали группу «Агата Кристи». В 90-х годах их «Опиум», «На войне» и «Сказочная тайга» звучали практически из каждого магнитофона. Слушали их и братья Алексей и Александр Еремины, которые вот уже пять лет представляют Задонский колледж механизации и электрификации сельского хозяйства на студенческих фестивалях.
Каждой танец этой девушки как последний: живой, нежный и страстный. Зовут ее Оля Путилина.
Эта сказочная птица не всякому дается в руки. Покажется она человеку талантливому, но и он может ее упустить, ведь одного таланта мало. А вот трудолюбивый и упорный способен приручить диковинную птаху. И неважно, чем он занят – бежит кросс, защищает диплом или поет на сцене, как Татьяна Харченко. Ее «бронза» на городском конкурсе «Жар-птица» для школы № 51, где учится одиннадцатиклассница, стала большой радостью.
Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Они предлагают своим пользователям просмотр фото и видео, дают возможность обмениваться  мнениями, музыкой и даже играть во флэш-игры. Психологи уже отмечают появление интернет-зависимости от виртуального общения.
Юридическая грамотность – вещь в наши дни просто необходимая. Впрочем, читателям «Молодежки» вовсе не обязательно быть профессиональными юристами, чтобы не попасть впросак. Потому что наши друзья и партнеры из юридической консультации «Территория права» (www.kovcheg 48.ru) охотно ответят на любой интересующий вопрос.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных