Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
С 1972 года с целью привлечения внимания общественности к проблемам экологии ООН объявила 5 июня Всемирным днем окружающей среды, тем самым призвав каждого быть неравнодушным и принять посильное участие в природоохранной деятельности.
Дамы в бальных и вечерних платьях, кавалеры в парадных мундирах и белых перчатках. Неторопливые разговоры, заинтересованные взгляды, нетерпеливое ожидание чудесного праздника. Звуки духового оркестра придают обстановке еще больше торжественности. Где подсмотрела я эту картинку? На кадетском балу 14-й школы.
Ребята из липецкой школы № 47 приняли участие во II Всероссийском дистанционном турнире «Молодежное самоуправление».
Каждый из нас оценил удобство покупок в сетевых магазинах, громко называемых супермаркетами. Товар можно потрогать, понюхать, спокойно прочитать аннотацию. Мы не ждем никакого подвоха от продавцов, ведь в отличие от гастрономов здесь большинство продуктов уже нарезано, взвешено и «украшено» ценником со штрих-кодом.
В третье воскресенье мая мир отметил Международный день памяти умерших от СПИДа. Эпидемии, число жертв которой огромно. На данный момент 25 миллионов жителей земного шара умерли от страшной болезни. Еще 45 миллионов инфицированы ВИЧ. На территории России есть города, где десять процентов населения заражены опасным вирусом. Есть над чем задуматься. А какова ситуация в Липецкой области?
В производственном цехе завода «Бекарт» состоялся III Липецкий областной молодежный форум «Ты – предприниматель». Более пятисот молодых бизнесменов со всего региона съехались в тот день в ОЭЗ «Липецк».
Если спросить у жителей других регионов, с чем у них ассоциируется Липецк, многие наверняка ответят: с  металлургическим комбинатом.
Денек выдался на славу: солнечный, теплый. Ребята, которых пригласили в Нижний парк Липецка, улыбались и шутили. Дети на праздник прибыли непростые – выпускники детских домов, школ-интернатов Липецка и области. Двести человек! И каждый со своей нелегкой судьбой. Выходить в самостоятельную жизнь даже из семьи сложно, а когда ее нет – во сто крат проблематичнее.
На недавней выставке в Центре творчества детей и юношества, посвященной 50-летию полета Юрия Гагарина в космос, были и пейзажи, и натюрморты, и портреты. И вроде бы гости и завсегдатаи этого места давно привыкли к подобным мероприятиям. Вот только в этот раз все воспринималось немного по-другому. Потому что юными художниками стали воспитанники Липецкой школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.
Недавно в 36-й липецкой школе прошли Бунинские чтения.
Однажды в группе «ИММиФ Forever» в сети «В контакте» появился баннер об объявлении карантина в Липецком филиале Института менеджмента, маркетинга и финансов. Когда некоторые студенты выразили недоверие к новости, посчитав ее розыгрышем, в ближайшие часы на сайте вывесили копию соответствующего распоряжения руководства. Таких примеров использования сети Интернет в учебном процессе в активе четверокурсника Дмитрия Глотова и второкурсника Александра Сарибекяна десятки.
Однажды, блуждая по просторам Интернета, второкурсник данковского профессионального лицея № 9 Ярослав Соломатин набрел на любопытный сайт, где перечислялось, что нужно уметь делать после Апокалипсиса.
Каждый раз после тренировки по ашихара-карате третьекурсники ПУ № 14 г. Грязи Андрей Козлов и Евгений Фролов отправляются домой пешком, ведь транспорт до их домов уже не ходит. Что тут удивительного? А то, что живут они не в райцентре: один –  в Синявке, другой – в Светлой Поляне. И каждому, чтобы добраться к родным пенатам, нужно прошагать около 15 километров!
«Быстрее, выше, сильнее!» – такая надпись сохранилась на стене спортзала средней школы села Головинщино с советских времен.
Нас обижают всю жизнь. Начиная с пеленок и заканчивая глубокой старостью. Всегда происходит что-то такое, что нас не устраивает.
История несчастной любви Орфея и Эвридики известна многим. Но если певец Эллады потерял возлюбленную, то Екатерине Кобзиной, руководителю танцевального клуба «Эвридика», удалось сделать эту нимфу своей верной спутницей.
Наши помощники в самых разных житейских ситуациях – сотрудники юридической консультации «Территория права» (www.kovcheg 48.ru).
Внимание хоккейных болельщиков приковано в основном к главным действующим лицам ледовой битвы – игрокам. И мало кто из нас догадывается, что успех команды складывается не только из слаженных действий спортсменов на льду. Отчасти это и заслуга их вторых половинок, обеспечивающих надежный тыл. Сегодня у нас в гостях жены хоккеистов Надежда БЫКОВСКИХ и Анастасия КОСТРОМИНА, которым мы адресовали одни и те же вопросы.
«Можно сказать, что легкой атлетикой я начала заниматься случайно. В восьмом классе стала первой на соревнованиях школьных команд по бегу на 500 метров в Быхановом саду. А после финиша мой будущий тренер Юрий Иванович Бузин пригласил меня к себе в секцию», – рассказывает для читателей «Молодежки» Анна Зайцева, которая в конце мая будет представлять Липецкую область на командном чемпионате среди регионов в Сочи.
…Взрыв. Оглушительный и внезапный, сковавший тело ледяным страхом, а душу острым предчувствием непоправимого. Затем – выстрелы. Один. Еще один. Солнце уже садится, а я должна, должна успеть найти ее до заката.
Современные гоночные игры все чаще уходят от жанра симуляторов. Вместо достоверной физической модели и сотен настроек разработчики делают ставку на динамику и красочные аварии (аркадные гонки). Тем удивительнее, что исконно аркадная серия «Need for Speed» вдруг обратилась к реализму.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных