Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Как бы ни господствовала мода на космополитизм, в глубине души каждый любит свой пусть даже маленький и неброский уголок. На III Липецком областном открытом фестивале военной и патриотической песни «Голос Родины моей» эта любовь была буквально сконцентрирована в воздухе. В огромных дозах.
Ежегодно в России 500 тысяч человек умирают от алкоголизма, 400 тысяч – от табакокурения и 100 тысяч – от наркозависимости. И это только официальная статистика!
Выпускной вечер в школе –  праздник действительно уникальный. Просто потому, что он бывает в жизни лишь однажды. Это первый взрослый вечер, для которого девочки шьют вечерние платья и придумывают сногсшибательные прически, а мальчики в строгих костюмах выглядят такими юными и такими взрослыми одновременно…
Недавно Липецкое региональное отделение Российского детского фонда провело очередные акции, которые были приурочены ко Всемирному дню защиты детей. Прошли они в актовом зале областной детской поликлиники.
Активисты Липецкого отделения межрегиональной молодежной общественной организации «Новые люди» приняли участие в митинге «Защитим детей на дороге», который состоялся в Москве на Лубянской площади.
Членами этой общественной организации в нашем городе и области станут люди, которые поддерживают инициативу премьер-министра России Владимира Путина. Именно такое решение недавно было принято в ходе очередного заседания координационного совета Народного фронта.
Председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов выступил с предложением об усилении наказания за наркоманию. Это предложение поддержал липецкий депутат-единоросс Владимир Мединский.
7 июня в региональном парламенте обсуждали работу закона «О народных дружинах», принятого в Липецкой области в 2007 году. Как выяснилось, в 2010 году члены этих организаций задержали 3793 правонарушителя и пресекли 5058 административных правонарушений.
«Молодость счастлива тем, что у нее есть будущее», – сказал как-то Николай Гоголь. Соглашаясь с классиком, все же не стоит забывать о настоящем. Накануне Дня молодежи России мы вновь открываем традиционную Стену мыслей, чтобы предложить юношам и девушкам поговорить о своем поколении и помечтать о подарке к их главному празднику.
В чем залог будущих открытий? Именно этот вопрос стал главным на конференции молодых археологов «От исследований в прошлом – к достижениям в будущем» в Рязани. Об актуальных проблемах и предстоящих летних археологических экспедициях корреспонденту  «МВ» рассказали преподаватели исторического факультета ЛГПУ Максим Ивашов и Григорий Земцов.
Большинство из нас убеждены, что движение скинхедов носит исключительно экстремистский характер. То есть занимается разжиганием межнациональной розни. В то же время многие скинхедам симпатизируют и даже в душе разделяют их идеи. Правда, признаются в этом лишь в кругу друзей. Боимся мы быть записанными в экстремисты, а еще хуже – в фашисты. Так что же они представляют собой, современные скинхеды?
«Я люблю свою работу. Свою холодную «Газель», ругань врача, цинизм санитара Сереги, толчею в комплектовочной и шквал вызовов по рации. Даже поганец Гена (водитель) мне дорог: именно потому, что он мой, скоропомощный, поганец. Мы – единое целое, одна большая, накрепко связанная профессией семья. В отличие от многих, все мы, даже страстно желая денег, все равно работаем за идею.
Недавно исследовательская работа преподавателя психологии Марии Домаревой из Липецкого областного медицинского колледжа на Всероссийской практической конференции в Воронеже заняла второе место. Для моей героини подобная награда отнюдь не первая. Мария  человек увлеченный. Ее занятия не ограничиваются уроками – она организовала здесь психологический кружок.
Конец учебного дня. Стулья подняты на столы, дежурная проворно работает шваброй, но никто не уходит. Девчонки за первым столом красивым, ровным почерком заполняют зачетки.
Если в две одинаковые стеклянные банки положить обычную жареную картошку и картофель фри и оставить в темном месте, то через месяц в первом сосуде мы обнаружим плесень. Содержимое второго сохранит свой первоначальный вид. Подобные опыты составят практическую часть исследовательской работы студентки Усманского педагогического колледжа Екатерины Зайцевой, которая всерьез занялась изучением влияния генетически модифицированных организмов на здоровье человека.
Когда-то в СССР главенствовал олимпийский принцип: главное не победа, а участие. Времена изменились, и сегодня главное – победа. Именно так решила команда автомехаников Задонского колледжа механизации и электрификации сельского хозяйства. Недавно здесь прошла областная олимпиада профессионального мастерства. Студенты колледжа Владимир Пальчиков, Алексей Сотников и Сергей Гуров выиграли ее в командном зачете. А Владимир победил еще и в личном.
У каждого человека есть связь с местом, где он родился и вырос. Люди, природа, пройдя через сознание, становятся частью человеческой судьбы. И у любого из нас есть свой милый сердцу уголок земли, где он увидел свет солнца, сделал первые шаги, получил путевку в жизнь. Это место не сравнимо ни с каким  другим. Это – малая родина.
В России трудо­устройство по специальности «Ветеринарный врач» не временная работа, а постоянная. Только люди с определенным складом характера могут стать хорошими специалистами. Именно такие студенты и учатся в Чаплыгинском аграрном колледже – единственном учебном заведении в области, которое дает возможность ребятам регулярно практиковаться.
Представьте: рождается на свет девчонка с мужским характером и благодаря ему добивается успеха. Думаете, так не бывает? А вот и бывает. Взять хотя бы выпускницу профессионального лицея № 10 Евгению Бирюкову.
На Всероссийском конкурсе с таким названием выпускник Липецкого металлургического колледжа Иван Строй стал первым. С этим позитивным молодым человеком я познакомилась еще в прошлом году. Тогда Иван охотно делился впечатлениями от практики на комбинате, рассказывал о планах на будущее. И вот он уже готовится к защите диплома. Можно было бы посетовать на быстро мчащееся время, но для Ивана его бег означает приближение того самого будущего, о котором он мечтал.
В этом убежден выпускник Липецкого металлургического колледжа Дмитрий Санев. Он считает, что именно доброта помогает человеку добиться успеха. Дима получил специальность «Автоматизация технологических процессов и производств».
В кабинете заместителя директора по воспитательной работе Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов Веры Николаевны Корниенко стало значительно тише. У студентов, которые обычно собирались здесь для обсуждения новых творческих идей, сессия в самом разгаре. Но один студент все-таки пришел с конкретной инициативой. Четверокурсник Алексей Перов уже смотрит в будущее, предлагая в сентябре провести крупное мероприятие с выступлением институтских коллективов.
Однажды Алексей Хухляков возвращался домой из командировки на поезде. Соседом по купе оказался немец, который практически не говорил по–русски. Зато неплохо знал английский, на котором попутчики беседовали более трех часов. Прощаясь, немец сказал, что после его переводчика Алексей – первый из его знакомых русский с таким высоким уровнем знания иностранного.
У них все на двоих: школа, класс, дружба, техникум. Так уж вышло, что для выпускниц Липецкого техникума сервиса и дизайна Алены Плотниковой и Оксаны Мирзалиевой хобби определило выбор профессии.
5 июня Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого отметил 90-летний юбилей. По такому случаю в Липецк пригласили старых добрых знакомых, которым в разные годы доводилось «пересекаться» с липецкой труппой. Сергей Бобровский создал спектакль, в котором вспомнил всех, кто стоял у истоков Липецкого театра, «растил» его.
Многие ветераны Великой Отечественной войны не могут сдержать слез, когда в Музее народного художника СССР Николая Жукова в Ельце видят плакаты с призывами защищать Родину от врага.
Сегодня каждый россиянин, будь то олигарх или воспитатель детсада, обязан заплатить в бюджет 13 процентов подоходного налога. Объективность ситуации, в которой человек, едва сводящий концы с концами, отдает государству ту же долю своих кровных, что и его реально богатый соотечественник, вызывает сомнения.
Совсем недавно с однодневным акустическим визитом (уже седьмым по счету) тихо и почти незаметно посетила Липецк бард из столицы Александра Павлова, известная под псевдонимом Кошка Сашка.
Согласитесь, вы ведь тоже когда­то были неравнодушны к конструктору «LEGO»? Всем нам нравился «LEGO»... Мы помним, как строили башенки, автомобили, лодки и много всякой всячины... Очевидно, разработчики «Traveller's Tales» испытывали к разноцветным кубикам похожие чувства. Иначе не было бы выпущено столько забавных игр по мотивам фантастических фильмов в виде того же самого «LEGO» («Звездные войны», эпопеи о Гарри Поттере, Бэтмене, Индиане Джонсе). Внимания также не была лишена и трилогия (правда, существует уже 4­я часть) «Пиратов Карибского моря».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных