Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Такими словами приветствовал глава администрации Липецкой области, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Королев на церемонии открытия участников молодежного форума Общероссийского народного фронта.
Пожалуй, самое яркое и масштабное молодежное событие этого лета в нашей области – Федеральный форум молодежных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт (ONФорум). В село Никольское Усманского района съехались полторы тысячи представителей разных регионов России. Среди них – активисты «Молодой гвардии «Единой России», профсоюзные лидеры, предприниматели, экологи, общественники.
В КРЦ «Никольский» проходит Федеральный молодежный форум Общероссийского народного фронта. В масштабном проекте принимают участие представители почти всех регионов России и гости из ближнего и дальнего зарубежья. Какую ценность он представляет для собравшихся, мы выяснили у активных и целеустремленных молодых людей.
Ливень, в первый же день обрушившийся на головы участников Федерального форума молодежных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт, – ONФорума, подмочил палатки, но никак не репутацию лидеров, способных решать свои проблемы собственными силами.
ONФорум собрал под своим крылом около полутора тысяч юношей и девушек. Согласитесь, хорошая возможность узнать о том, чем живут наши сверстники в других городах и республиках, какие инициативы реализуют, каким опытом готовы поделиться. Итак, слово – молодежи.
На просьбу фотокорреспондента сделать что-то необычное  Рафаиль Юсупов исполнил в воздухе несколько невероятных прыжков. Все дело в том, что гость из Башкирии занимается не только политикой и общественной деятельностью. Он еще и спортсмен широкого профиля. В его арсенале есть акробатика, троеборье, кунг-фу… Этот список можно продолжать очень долго.
В течение недели молодогвардейский актив был настолько поглощен интенсивными лекциями и вовлечен в работу тематических круглых столов, что, существуй в природе весы для измерения массы перемолотого гранита политической науки, их показатели, наверное, зашкалили бы.
19-летняя студентка погибла, попав под колеса автобуса при переходе улицы. Кто виноват? Водитель, который значительно превысил скорость (при знаке ограничения в 60 км/ч) и не успел отреагировать? Таксист, высадивший девушку из машины в неположенном месте? Или сама студентка, решившая перейти оживленную трассу в 700 метрах от пешеходного перехода? Как бы то ни было, время не повернуть вспять. Но трагедии можно было бы избежать.
Выпускник липецкого ПУ № 3 Илья Холопов стал победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся в образовательных учреждениях НПО по профессии «Повар, кондитер». Она состоялась в Челябинске.
В Знаменском женском монастыре начинался предпраздничный воскресный день. К подножию Каменной горы съезжались машины, люди не торопясь наполняли бутылки святой водой из источника. Спокойный и умиротворенный монастырь жил в ожидании большого праздника – дня Петра и Павла.
Именно так называлась праздничная программа, посвященная выпускному в Чаплыгинском аграрном колледже. Фотовспышки, блестки, стразы, каблучки и немногочисленные галстуки и рубашки – таким запечатлен последний звонок в ссузе на фото, а в сердце навсегда останутся дрожащая струнка воспоминаний, улыбки и грустные взгляды друзей и преподавателей, тепло пожеланий и песен.  
Открытие финала областной военно-спортивной игры «Победа» началось с торжественного парада 15 команд-участниц - победителей районных и городских военно-спортивных соревнований, представителей военных клубов, патриотических объединений, кадетских классов. Организатором мероприятия выступил Союз пионерских и детских организаций Липецкой области при поддержке  областного управления внутренней политики.
«Молодежный вестник» предлагает и вам принять участие в акции «Малой родине – громкое имя!». Напишите нам, чем примечательна ваша малая родина, что уникального есть у вас и в каких направлениях вы видите развитие региона.
На пятьдесят процентов перевыполнил план по набору военный комиссариат в результате ошибки: в объявлении «Внимание: призыв!» не пропечаталась последняя буква «в». Шутка шуткой, но желание получить подарки – та доля правды, которая, согласно известной поговорке, в ней имеется. Возможностей получить призы стало больше благодаря Интернету. Итак, что предлагается в сети?
Начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков помимо своей основной деятельности еще активно занимается спортом. Хоккей и ледовые катки для него предмет неотступных дум и забот. Владимир Васильевич сам регулярно гоняет шайбу в свободное время и активно призывает молодежь к здоровому образу жизни. Весной он возглавил областную федерацию хоккея и наметил пути развития этого вида спорта в нашем регионе.
По моим скромным подсчетам, в окрестностях села Сселки собралось не менее четырех тысяч человек. И участники все продолжали прибывать! География этого байкфеста (кстати, ежегодного) оказалась очень обширной. На берег реки Воронеж приехали мужественные парни на железных конях из населенных пунктов от Владивостока до Бреста. И даже ливень не смог испортить настроения.
Хотите посмотреть фаер-шоу? А попробовать себя в огненном искусстве? Или вам больше по душе стрельба из арбалета?  Возможно, вас привлекают спортивные игры, соревнования и активный отдых? А как насчет концерта местных групп и московских команд? Нет, вам не придется выбирать что-то одно. Хорошо, что нашлись люди, сумевшие совместить все это. Так что отправляемся в… лес. «СТЕРЕОЛЕС».
Недавно липецкая группа «Triton Tribe» представила в арт-кафе «Kamin» свое шоу «Голая пустота».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных