Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
Возможно ли, чтобы тысячи россиян разных возрастов и социального положения вдруг занялись общим делом, например, начали собирать мусор, очищая от набивших оскомину свалок городские улицы и природные территории? Как выяснилось, да. И еще как!
Мы живем в век высоких технологий, к которым можно смело отнести телевидение. Прогресс в этой сфере дошел до таких пределов, что на пульте управления уже не хватает кнопок для переключения каналов, а о количестве различных тематических программ и говорить страшно. Что же любит смотреть по «ящику» современная молодежь?
Союз журналистов России, альманах «Путешествие по России» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму, Российского союза молодежи и фонда «Русский мир» продолжают прием работ на III ВСЕРОССИЙСКИЙ ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС «СЕМЕЙНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОССИИ».
По сообщению ИТАР-ТАСС, в Липецке состоится Международный фестиваль исторической реконструкции «Ладейное поле». С 18 по 21 августа на городской набережной соберется около 300 участников из России, Украины и Белоруссии.
Проект с таким необычным названием реализовала в прошлом году Липецкая областная детская библиотека. Ее сотрудники целый год работали с несовершеннолетними заключенными Усманской воспитательной колонии, стараясь привить подросткам чувство прекрасного, познакомить их с шедеврами мирового и русского искусства, в конце концов, просто поддержать и помочь пережить непростую ситуацию, в которой оказались эти рано повзрослевшие дети.
Именно под таким лозунгом прошел недавно полицейский рейд по летним кафе в районе Нижнего парка.
Итак, остались позади горячие для абитуриентов и приемных комиссий вузов деньки. Студенческие списки пополнились новыми именами, жизнь идет своим чередом. Чем же отличаются процессы, происходящие в вузовской среде сегодня, от прошлогодних?  Проще говоря, что нового?
Всего одной десятой балла не хватило выпускнице Липецкого техникума сервиса и дизайна Марине Заложных до победы на Всероссийской олимпиаде по специальности «Моделирование, конструирование швейных изделий».
Никто никогда не называл Анатолия Евстафьева белоручкой. Он с детства много трудился. Приходилось пасти коров, ухаживать за лошадьми, делать кирпичную кладку. Всему он научился в Свято-Боголюбском монастыре, где жил и учился до поступления в профессиональное училище № 26. Здесь он так поднаторел в специальности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, что занял второе место на областной олимпиаде по профмастерству.
Мой одноклассник мог пятьсот раз набить мяч на ноге. Однако, как говорится, нет предела совершенству. Будущий техноэлектрик Андрей Медведев из Задонского колледжа механизации и электрификации  сельского хозяйства делает это во много раз больше. Его хобби и страсть одновременно – футбольный фристайл.
Про Сергея Шевченко и Юрия Бышевского из Усманского педагогического колледжа так и говорят: спелись. И повод для этого есть. Один пишет музыку, другой – стихи. Представив на конкурс «Авторское творчество» три свои песни, первокурсники заняли первое место. Ребята также не упустили возможности принять участие в областном конкурсе «Утренняя звезда».
Такое название получила персональная выставка творческих работ девятиклассника 69-й липецкой гимназии Вадима Бутакова, прошедшая в Областном центре культуры и народного творчества. На ней были представлены графика, пейзажи, яркие натюрморты, портреты знаменитых людей,  среди которых Александр Грин, Леонид Филатов,  Булат Окуджава, Владимир Высоцкий, Виктор Цой, Олег Янковский, Майкл Джексон и  Стивен Кинг. Их имена никак не связаны между собой.
Почему, пройдя определенный путь, мы приходим к выводу, что все сложилось совсем не так, как нам хотелось? Вроде бы и с дипломами все в порядке, и голова на месте, а вот… Ну не то все! Совсем! Что же мы делаем неправильно?
Кто такие судмедэксперты, знают многие, но «кухню» их ремесла, думаю, не видел практически никто. Мне удалось проникнуть в это место и пообщаться со специалистом узкого профиля.
Сегодня на вопросы молодых людей в очередной раз отвечает Валентина СЕЛИНА из юридической консультации «Территория права» (www.kovcheg 48.ru).
– Сим, а Сим! Объясни, вот почему мы здесь, в Таиланде, заходим в кафе и даже не успеваем рта открыть, как нам официанты сразу русское меню несут? – удивляется Денис. Я так и не нашла ответа на вопрос, часто задаваемый многими «руссо туристо». И вам, друзья, тоже вряд ли отвечу. Я, как и тайцы, просто стала выделять соотечественников из общей толпы.
– Очень волнуюсь, такое мероприятие впервые проводится в Липецке, – рассказывала мне перед началом праздника «Здравствуй лето – Новый год» Оксана Ветчинкина – менеджер фирмы «Большой праздник». Эта организация выступила главным спонсором мероприятия. – Проект мы придумали вместе с моей подругой Юлией Барановой, она работает в администрации Нижнего парка. Представляете, что будет, если замысел  провалится?
– Все, «сажусь» на кабачки и воду, – тараторит Светка, едва показавшись на веранде. – Буду худеть. А ты с семечками никак не расстанешься? Между прочим, в них калорий много.
С начала лета Липецк был обклеен листовками с изображением миловидной нарядной девочки – Виолетты Воробьевой. В них указаны страшный диагноз – лимфобластная лейкемия – и расчетный счет...
Коренной липчанин Никита Двуреченский этой зимой выиграл молодежный чемпионат мира по хоккею в составе сборной России. А совсем недавно перешел из московского «Динамо» в чеховский «Витязь». Часть предсезонной подготовки он провел в родном городе, где с ним и встретился корреспондент «МВ».
– Переезжаем, теть Оль, – не дожидаясь моих вопросов, кивает на вынесенные к подъезду вещи соседка Таня. – Теперь будем квартировать на десятом этаже. Я так ко всем привыкла, почти всех знаю. А вдруг там с соседями не уживемся? Мама этого очень опасается...
Файтинг, без сомнения, главный жанр для консолей. Давайте-ка вместе назовем эти заветные имена: тут вам и хардкорный Virtua Fighter, и зрелищный Dead or Alive, и в чем-то новаторский Soul Calibur, и, конечно же, легендарный Mortal Kombat. Тем не менее ни один из этих проектов не может затмить своей популярностью славу Street Fighter.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных