Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
«Таити, Таити, а нас и здесь неплохо кормят», – заявлял попугаю Кеше кот из известного мультфильма. Примерно в том же духе ответил мне Вячеслав Малыхин на вопрос о том, почему среди многочисленных вариантов летней подработки он выбрал именно труд комбайнера. После нашего разговора я понял: работа на сельской ниве парню в радость. Да еще и деньги платят. Действительно, зачем искать что-то другое?
Для кого-то сентябрь просто начало осени. А для тысяч девчонок и мальчишек, их родителей и педагогов – начало нового учебного года. Новых забот, волнений и радостей на пути познания. Чего же ждут молодые люди от предстоящего периода? Что планируют?
В липецких школах не хватает семидесяти педагогов, в том числе пятнадцати учителей начальных классов. Острая нужда в учителях математики, информатики, физкультуры. Решать проблему департамент образования собирается с помощью студентов-пятикурсников и преподавателей вузов.
Казаки Войска Донского, члены общества «Память» и общины святых царственных мучеников, просто горожане – почти восемьсот верующих отправились в минувший понедельник крестным ходом от Христо-Рождественского собора Липецка на празднование 150-летия прославления святого Тихона Задонского.
«Все о будущей пенсии для учебы и жизни» – так называется учебное пособие для школьников и студентов, которое выпустил Пенсионный фонд России для повышения пенсионной грамотности молодежи.
Этой весной в регионе была объявлена акция по поиску брендов территорий. Журналисты поддержали инициативу власти и активно включились в работу. И вот на минувшей неделе на базе отдыха «Кооператор» состоялся выездной семинар «Подведение итогов диалоговой площадки «Власть – общество – СМИ: совместный поиск решений по развитию территорий».
Этот вопрос сегодня актуален для каждого. Чего греха таить, все мы платим столько, сколько прописано в квитке, несмотря на то, что произвол управляющих компаний виден невооруженным глазом. Ну некогда большинству замотанных современным ритмом жизни людей ходить разбираться, что к чему. А вот корреспондент «Молодежного вестника» решил совместить личный интерес с профессиональным и приступил к «операции» под названием «Недовольный жилец».
– Я без работы. Полгода зарплату не платили, пришлось уволиться, – посетовала коллега, пришедшая на консультацию к юристу в общественную приемную «Липецкой газеты». – Хочу написать заявление в прокуратуру.
За домашним скотом Ольга Архипкина из села Знаменское Лев-Толстовского района привыкла ухаживать с детства. Мама Оли работала зоотехником и постепенно приучала дочку к полезному делу. Так, в одиннадцать лет девочка уже вовсю доила коров, ухаживала за курами и поросятами. Приобретенные в юности навыки пригодились ей во взрослой жизни, потому что именно хозяйство стало источником дохода молодой семьи.
Что могло заставить молодого грамотного парня, имеющего в руках несколько востребованных профессий и неплохой даже по столичным меркам заработок, переехать из Москвы в крохотную деревеньку Лимовое?
Герой моей статьи считает, что трудовые будни нынешнего наемного работника мало отличаются от жизни крепостного крестьянина: тот же «жесткий график», те же вечно «сжатые сроки», и вдобавок ко всему – злой надсмотрщик постоянно стоит над душой. Этот молодой человек, еще будучи студентом, решил не надевать на себя цепи офисного рабства и подался в предприниматели.
Есть на свете люди, сразу притягивающие к себе внимание. Оксана Копылова, инспектор военно-учетного стола администрации сельского поселения Воробьевский сельсовет, одна из них. Здесь, в госучреждении, ее индивидуальность особо выделяется. Оригинальная вязаная блузка, на плечах – ажурная сиреневая шаль. Такие вещи в магазине не встретишь, поэтому уставший от безвкусицы взгляд невольно останавливается на замысловатом узоре. Интерес подогревает и то обстоятельство, что Оксана – автор этого стильного эксклюзива.
На фестиваль «Радуга струн» под Задонск съехались любители авторской песни и поэзии со всей России. Всего здесь побывало около 2000 человек. Думаю, никто из них не пожалел о том, что отложил на время все свои дела. Потому что в программе каждый смог найти для себя что-то интересное.
1 июня в Липецке открылся Центр развития семьи. Этот социальный проект осуществлен по инициативе благотворительного фонда «Дружная семья» при поддержке предпринимателей города и партии «Единая Россия».
…В большом синем кресле доктора Никитина чувствуешь себя психологом из американского сериала. Знаете, из тех, что с каменным лицом задают странные вопросы и все время что-то записывают. Нелепое ощущение, если учесть, что это кабинет настоящего врача-нарколога, более семнадцати лет трудившегося в областном наркодиспансере и уже почти шесть лет ведущего частную практику.
Евгений Синицын трудится в службе скорой помощи не первый год. Ему не раз приходилось сталкиваться с разными ситуациями, ведь профессия фельдшера – это работа на грани жизни и смерти. А случаи в жизни бывают разные, и на грани люди зачастую оказываются по банальнейшей глупости.
Около трехсот реконструкторов из России, Украины и Белоруссии снова собрались в Липецке на фестивале исторической реконструкции. В программе «Ладейного поля» были гонки на лодках, сражение, стрельба из лука, штурм крепости. Атмосферу Средневековья воссоздавали люди самых разных профессий – от студентов и врачей до педагогов и предпринимателей.
В этом году традиционный «ЭкоДон» объединил 20 любителей природы. Среди них – школьники, студенты, аспиранты, ученые и просто энтузиасты.
В лицее села Хлевное ребятни хватает. Энергия школяров, что называется, бьет ключом. Казалось бы, здесь спортивным педагогам успех в работе обеспечен, и особенно комфортно должны себя чувствовать в этих условиях тренеры по футболу – самому массовому и популярному виду спорта. Эти соображения я высказал заведующему кафедрой физкультуры и спорта в лицее Алексею Аксенову.
Один мой знакомый не ленится всякий раз выключать звук телевизора, когда программу прерывает реклама. Другой щелкает с канала на канал, чтобы пропустить эти уже поднадоевшие ролики. Третий в раздражении порой просто нажимает на кнопку «Off». Знакомая ситуация?
В течение девяти месяцев Екатерина Корчемная работала гидом в четырех странах Азии – Вьетнаме, Непале, Камбодже и Таиланде. Своими наблюдениями Катя делится с читателями «МВ».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных